Отзыв: Книга "Поцелуй меня еще, незнакомец" - Дафна Дю Морье - Невозможно оторваться, не дочитав до конца.

Достоинства: Необычный сюжет, интрига.
Недостатки: нет.
Молодой простой парень, работяга, бывший военный влюбляется с первого взгляда в милую девушку, работницу кинотеатра. Девушка немного странная, но его это даже привлекает. И окончание этой встречи будет тоже очень странным и даже пугающим... Ну представьте, на первом свидании девушка приводит его на кладбище.

При прослушивании этого рассказа, я была уверена, что это мистика. Я ожидала неожиданную и пугающую концовку. Почему-то мне представилось, что парень, от лица которого ведется повествование, сумасшедший, и девушка ему привиделась... Но нет. Конец действительно неожиданный, но мистики там нет.

Атмосфера в рассказе мрачная. И, что удивило, как автор-женщина удивительно правдоподобно написала это произведение от лица простого парня. Если б не знала, ни за что б не подумала, что писал не мужчина.

Рассказ мне понравился необычным сюжетом, а также тем, что он интригует и держит интригу до последнего.

Да, главному герою не повезло. Первая влюбленность - а тут такое...

Рекомендую этот рассказ. (Я читала его в аудиоварианте, и неожиданно сделала для себя вывод, что так мне нравится больше, если, конечно, чтец хороший.)
Общее впечатление Невозможно оторваться, не дочитав до конца.

Krupnov85
Читал несколько повестей этой писательницы. Очень понравилось. Буду продолжать знакомиться с ее творчеством дальше
Марьяна Краса
И у меня появилось это желание.
Твой Бриллиант
Интересно, нужно прочитать или прослушать)
Как душа пожелает)
Maha1984
Люблю такие произведения, которые хочется читать, не отрываясь
LS16041965
Читала давно,а "Ребекку" недавно,но и аудио найду-послушаю.
Стоит «Ребекку» почитать?
LS16041965
После фильма(20 ого года),возникло желание почитать.Книга явно другая интереснее гораздо,даже итальянской киноверсии,хотя про хичкоковскую "Ребекку" не могу так сказать.
Svetlanaterra
Стоит, стоит))) Я, например, с нее начинала, а уже потом начала читать все остальное) И все фильмы, какие только были сняты, пересмотрела потом)))
Lisa0522
Томо4ка
Вот, аудиоверсию распробовали)
Да-да)
UNA73
Первая люблю почти всегда несчастливая:)
Марьяна Краса
Да, так и есть…Как вспомню, так вздрогну)
Ketrin-9
Когда хорошее чтение, это много значит.
Anglel
Я читала одну ее книгу, что-то вроде "Не оборачивайся" или как-то так?… Тяжело пошло. А вот фильм по этой книге был очень интригующим. Но тоже тяжёлым. Мне кажется, у автора было явно непростое устройство психики на грани с гениальностью.
Марьяна Краса
Я начала слушать ее "Ребекку". Но что-то не пошло тоже, засыпаю прям.
merci1838
Обложка книги и название меня бы не прельстили. Но я заинтригована. Очень интересно, в чем тайна? К сожалению, не слушаю книги, только читаю, но записала в свой список. Как мне показалось, она небольшая?
Марьяна Краса
Да, это, скорее, рассказ.
Смурфик МММ
Пожалуй, стоит почитать )
Думаю, да.
СПБ Оля
Я такие книги обожаю, когда не оторваться
Mydream
Чем-то цепляет, надо ознакомиться с книгой:)