Отзыв: Ресторан "Хофбройхаус" (Германия, Мюнхен) - Слишком громко и многолюдно

Достоинства: Вкусное пиво
Недостатки: Слишком многолюдно, тесно и шумно
Ресторан-пивоварня Хофбройхауз (Hofbräuhaus)
- один из старейших ресторанов Мюнхена, расположен он в самом центре, на площади Плацль (Platzl), неподалеку от Мариенплац (Marienplatz).

Ресторан Хофбройхаус (Германия, Мюнхен) фото

В начале XVII века это была придворная пивоварня баварских герцогов. Поначалу там варили только плотное темное пиво. Сегодня в ресторане подают три сорта вкусного пенного:

один из старейших сортов немецкого пива Хофброй Дункель (Hofbräu Dunkel) - тёмное пиво крепостью 5,5 %, хель Хофброй Оригиналь (Hofbräu Original) - светлое пиво крепостью 5,1 % и Мюнхенер Вайсе (Münchner Weiße) - пшеничное пиво крепостью 5,1 %.
Пиво можно заказать в традиционных литровых или поллитровых кружках и бокалах.

Ресторан Хофбройхаус (Германия, Мюнхен) фото

В качестве закуски советую отведать различные традиционные баварские кушания: свиную рульку, мюнхенские белые колбаски, жареную квашенную капусту и много другое.
Лично мне этот ресторан не слишком понравился. Да, мы увидели традицоннно немецкую пивнушку, но народа в ней было столько (и это в обычный будний день!!!), что мы с трудом могли друг друга расслышать - немцы очень эмоциональны, разговаривают громко.

Ресторан Хофбройхаус (Германия, Мюнхен) фото

Попасть в ресторан можно почти всегда только по предварительной записи. В общем, вариант типа "шли мимо, решили заглянуть" не прокатит. Так что, господа, вкусное немецкое пиво подают в Германии почти везде, но далеко не везде так многолюдно и шумно.
Время использования 2014
Год посещения 2014
Страна Германия
Регион (край, область, штат) Бавария
Район Верхняя Бавария
Город или поселок Мюнхен
Улица Platzl
Дом № 9
Общее впечатление Слишком громко и многолюдно

Eva1305
А мы именно шли и просто попали))
Вы пробовали на этажи выше подниматься? Чаще всего они полупустые
svetlyam
Пробовали, разумеется, - та же история.
А вам повезло!