Отзыв: МФУ Kyocera ECOSYS M2535DN - Нормально, но есть существенные недостатки

Достоинства: Высокая функциональность, большой ресурс работы.
Недостатки: Сложен в обслуживании.
Более полугода назад установили в нашем офисе такое МФУ. Приобрели его в торговом центре "Максима", продавец, с умным лицом оживлённо рассказывал о его бесперебойной работе, небольшом энергопотреблении и огромным ресурсом.

Однако, на деле оказалось, что имея множество перечисленных преимуществ, всё-же недостатков в нём очень много. Один из основных, это трудоёмкость процесса замены картриджа, в частности снятия и установки. Невозможно засунуть коретку с установленным картриджем и соблюсти соосность и зацепление с зубчатым пластиковым колёсиком при хоть малейшем нарушении соосности. Если кончился тонер в картридже, то печать невозможна! Пока не поменяете картридж на новый, купленный в магазине! В случае повторной заправки, на экранчике принтера периодически появляется запись, что тонер неоригинальный и печать невозможна! Эту надпись постоянно надо сбрасывать нажатием нескольких кнопок. И что немаловажно: сама заправка таких картриджей процесс довольно дорогостоящий и не каждому сервисному центру по силам. Во общем, намучился с ним весь наш дружный коллектив, а тут ещё, как назло и кусок бумаги криво вощёл, небольшой кусочек остался внутри МФУ. Разбирать пришлость практически полностью, -снимать коретку с картриджем и доставать остальные "внутренности". Отсюда вывод, что лучше подумать о менее прихотливых и капризных моделях.
Время использования 6 мес
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Нормально, но есть существенные недостатки

kostarev1992
Вы сильно ошибаетесь, заправка картриджа дело 5 минут (если есть дрель), Разбирается и собирается полностью за 15 минут. Сообщение о не оригинальном картридже вылазит один раз, если в настройках выключить "Автовыключение" МФУ. А Установить картридж проще простого, посильнее надавить и все. А ресурс действительно безумный.
Salimdjan
Спасибо за коммент, однако я самостоятельно не рискнул проводить заправку, а вот многие сервисные центры в нашем городе отказываются заправлять,-тонеры очень дорогие, спрос на заправку низкий. А вот на днях ещё и "зебрить" начал, похоже фотобарабан полетел.
Garmoshechka
Сделайте перепрошивку мфу и он перестанет ругаться, будете любые картириджи встявлять)
Михал
Кактусов под него - море, причем около 2000 рублей за 7000 копий.