Отзыв: Ультраочищающее средство Garnier Чистая кожа Актив с абсорбирующим углем - Так себе.
Достоинства: нет
Недостатки: дороговат, сушит и стягивает даже жирную кожу, не достаточно очищает
Подружка дала попробовать это средство, сказала что ей не подошло, а у меня кожа более жирная. Я решила попользоваться.
Сам он густой, серо-черного цвета. Пахнет как и вся серия - чем-то ментоловым вперемешку в салициловой кислотой.
Задумка конечно неплохая - уголь действительно хороший абсорбент и способен хорошо очищать, я использую его для кожи в чистом виде. Так вот после этого средства я поняла - буду делать так, как раньше)))) Почему? Вот вроде бы он весь такой термоядерный, способный очистить все на своем пути) Да, после него есть охлаждающий эффект, и лицо чистое прям до скрипа. Тяжело пальцем провести по лицу потом. Меня бы даже это не смутило, если бы... При всем при этом он просто ничего не делает с кожей. Тоесть, что мы имеем: черные точки как были так и есть. Прыщики он также особо не подсушивает. Матирует плохо. Тоесть просто обычное очищающее средство, но склонное стягивать и стягивать кожу с каждым днем все больше. А этот эффект меня вообще никак не устраивает. Поэтому как делаю я: я подбираю для себя более мягкие средства для умывания, а не такие термоядерные. А уголь использую так: смочить руки водой и растереть пару таблеток - нанести на лицо, поскрабить проблемные зоны, оставить на 5 минут, смыть. Эффект от чистого угля естественно гораздо лучше, поэтому не вижу смысла переплачивать непонятно за что. И данный гель не советую никому. Ни о чем.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Так себе. |