Отзыв: Фильм "Век Адалин" (2015) - Удивительные способности очаровывающей девушки с большим жизненным опытом женщины.

Достоинства: Сюжет. Постановка. Операторская работа. Актеры. Музыкальное сопровождение.
Недостатки: Для данного жанра не имеет.
Вспомнила, что этот фильм уже когда-то смотрела. И второй раз по впечатлениям оказался, как первый - интересным. Всё узнавалось по каким-то обрывкам, но сюжет все равно оказался нов.
Хорошо запомнила сцену, как главная героиня общается в кафе со своей уже постаревшей дочерью. Прекрасно помню момент, когда она идет с ней, еще молоденькой девушкой, под руку и встречает свою уже сильно повзрослевшую подругу. "Нужно подобрать удачный крем", - на бегу отвечает она сильно удивившейся её внешнему виду женщине...

В общем, суть знаю, а вот все основные детали и сцены, как в тумане.

Фильм мне понравился все два раза его просмотра. И сейчас вызвал живой, неподдельный интерес к образу героини, её случаю нестарения и нахождения в постоянно молодом возрасте 29 лет. Прошло так почти два полноценных поколения, а по сути три её молодости.

Фантастика! Каждый из нас в своём подавляющем большинстве хотел бы всегда оставаться или вернуться в этот благодатный и красивый возраст, когда вся жизнь еще впереди, но уже достигнут порог взрослого её понимания и набран какой-то опыт.

Героине фильма Адалин в этом подвезло. Оказался трагичен сам факт, послуживший причиной этому.
Да и везучесть была относительной, она сделала её несчастным человеком. Ведь как можно строить жизнь, отношения, заводить семью, если даже полицейский в окно автомобиля видит перед собой молодую девушку, а документы берет женщины 45 лет.

Все сошлось к тому, что, не желая стать подопытным кроликом для медицины и мишенью для прессы, она каждый раз меняет свое место жительства, делает себе новые документы и имя.

Самое неприятное из всего было наблюдать и понимать, что девушка знает очень близко и отца, и его сына. Эдакие прямо изысканно-подходящие друг другу натуры даже через поколения...

А вообще, мужчинам же очень нравятся молодые девушки с жизненным опытом и знаниями взрослой и умной женщины, как говорится, три в одном.
Вот такие вот чары.

Отрадно в финале понимать, что ад бегства от себя у нее, наконец-то, закончился. Вврочем как и начался, с фантастически сложившихся итогов ее трагедий.

Картина приятная, фантазийно-мелодраматичная. Есть в ней какая-то щемящая душу тоска по отчаянно-влюбленным отношениям.
И впервые отмечу, что все мужские образы были очень искренними и порядочными. Её же образ, увлекающийся и влюбляющийся, по итогу выглядел жестоким в своей доброте.

Молодой режиссер Ли Толанд Кригер пригласил на роль главной героини Адалин американскую актрису и модель Блейк Лайвли, знакомую мне по фильму "Отмель" и и " Последняя просьба".
Влюбленного в нее Эллиса Джонса сыграл запомнившийся по триллеру "2:22" нидерландский актер Михиль Хейсман.
А его отца, Уилльями Джонса, - знаменитый Харрисон Форд.

Считаю, что картина удалась как в постановочном стиле, так и по содержанию.
Не сказать, что прямо "ах", но выглядит целостной и добротной

Могу рекомендовать к просмотру, особенно женской аудитории.
Время использования Два раза
Общее впечатление Удивительные способности очаровывающей девушки с большим жизненным опытом женщины.

Vn761t
хороший фильм
Lilyy22
интересная картина
jozefin
Смотрела. Понравился и отзыв писала.
Сколько поставили фильму?
jozefin
Отлично. Мне фильм понравился.
По оценке поищу отзыв
Кэсси
Какой оригинальный сюжет.
Это так)
LS16041965
Давно смотрела.И думала,что Бланшетт играет Адалин.Видимо,пересмотрю.
Не-не, не она)
black-cat-spb
Мне понравился фильм и Блейк очень красива, подошла на эту роль прекрасно!
Томо4ка
Согласна, что идеально подошла.
Diana Lukianova
Хороший фильм, мне понравился тоже
Гжела
Иногда хочется бросить смотреть сегодняшние фильмы и начать пересматривать пропущенные старые. Похоже, что они красивее и в них больше смысла.
Бывает такая мысль)
Paivazes
Смотрела это фильм и не один раз - очень понравился!! ))
largida
все хочу посмотреть
Томо4ка
Берите на заметку) А там по времени и настроению.
largida
обязательно! спасибо!!
aprioriapriori
Обожаю этот фильм! Он просто чудесный) других слов не подберу) красивый, душевный и заставляет задуматься о многом…
Я с Вами согласна)
VegaWhite
В кино смотрела. Красивый, добрый, чувственный
Он именно такой)
Светлячок 11
Спасибо, давно на него смотрю)
Ставьте в очередь)
Светлячок 11