Отзыв: Кофе молотый Lavazza "Espresso" 100% арабика - Прекрасный кофе!
Достоинства: Крепкий, классический вкус (Арабика), светлая обжарка, мелкий помол
Привет-привет)
Лавацца продолжает вдохновлять неизменно как натуральный кофе без добавок и ароматизаторов. И вот новая пачка на замену исчерпавшему себя предшественнику. Для разнообразия в этот раз предпочтение молотой версии, а не в зёрнах. Есть такая же версия в зёрнах с разницей в стоимости.
Что касается вкуса, тут всё прекрасно как всегда. Отличие от Lavazza Qualita Oro есть очень существенное. Этот кофе намного крепче, сразу вспомнилость "Кофе должен быть чёрным как чёрт и горячим как любовь" (Шарль Талейран). Что-то в этом есть... Правда эту версию Лаваццы я предпочитаю пить с молоком. Насколько я полюбила эспрессо без всяких дополнений, то есть крепкий кофе я очень хорошо воспринимаю, понимаю его вкус все больше, но в этой версии крепость настолько хороша, что в свой эспрессо я добавляю немного сливок или молока.
Аромат я ощутила сразу едва открыв эту чудесную пачку. Он просто потрясающий, очень вкусный, соблазнительный, без горьких, пережженных оттенков.
Это монобленд, то есть чистая Арабика без примеси Робусты, от того и вкус характерный, очень многогранный, насыщенный в отличие от более плоской Робусты с её специфической терпкостью. Тут дело вкуса, только и всего. Мне не принципиально. Даже если бы здесь и была примесь Робусты моё наслаждение от того ни чуть не уменьшилось бы и уж точно не повлияло на мою любовь к Лавацца. Чудный кофе.
Эспрессо...
Я как раз приготовила блинчики, можно сочетать блинец с чашечкой кофе. Хотя лучше пить кофе как аперетив или дижестив.
Также мне очень нравится вариант с шоколадным батончиком в качестве подзарядки перед продуктивным днем.
Капучино...
Пенка - заслуга стараний рожковой кофеварки со встроенным капучинатором. Молоко для взбивания я беру пожирнее, чтобы эффект был лучше.
О кофеварке мой отзыв здесь:
Кофеварка рожковая Delonghi ECO 310