Отзыв: Кофе молотый Lavazza "Espresso" 100% арабика - Прекрасный кофе!

Достоинства: Крепкий, классический вкус (Арабика), светлая обжарка, мелкий помол
Привет-привет)

Лавацца продолжает вдохновлять неизменно как натуральный кофе без добавок и ароматизаторов. И вот новая пачка на замену исчерпавшему себя предшественнику. Для разнообразия в этот раз предпочтение молотой версии, а не в зёрнах. Есть такая же версия в зёрнах с разницей в стоимости.

Что касается вкуса, тут всё прекрасно как всегда. Отличие от Lavazza Qualita Oro есть очень существенное. Этот кофе намного крепче, сразу вспомнилость "Кофе должен быть чёрным как чёрт и горячим как любовь" (Шарль Талейран). Что-то в этом есть... Правда эту версию Лаваццы я предпочитаю пить с молоком. Насколько я полюбила эспрессо без всяких дополнений, то есть крепкий кофе я очень хорошо воспринимаю, понимаю его вкус все больше, но в этой версии крепость настолько хороша, что в свой эспрессо я добавляю немного сливок или молока.

Кофе молотый Lavazza Espresso 100% арабика фото

Аромат я ощутила сразу едва открыв эту чудесную пачку. Он просто потрясающий, очень вкусный, соблазнительный, без горьких, пережженных оттенков.

Кофе молотый Lavazza Espresso 100% арабика фото

Это монобленд, то есть чистая Арабика без примеси Робусты, от того и вкус характерный, очень многогранный, насыщенный в отличие от более плоской Робусты с её специфической терпкостью. Тут дело вкуса, только и всего. Мне не принципиально. Даже если бы здесь и была примесь Робусты моё наслаждение от того ни чуть не уменьшилось бы и уж точно не повлияло на мою любовь к Лавацца. Чудный кофе.

Эспрессо...
Я как раз приготовила блинчики, можно сочетать блинец с чашечкой кофе. Хотя лучше пить кофе как аперетив или дижестив.

Кофе молотый Lavazza Espresso 100% арабика фото

Также мне очень нравится вариант с шоколадным батончиком в качестве подзарядки перед продуктивным днем.

Капучино...
Пенка - заслуга стараний рожковой кофеварки со встроенным капучинатором. Молоко для взбивания я беру пожирнее, чтобы эффект был лучше.
О кофеварке мой отзыв здесь:
Кофеварка рожковая Delonghi ECO 310

Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Прекрасный кофе!

Budanov-78
Отличный, вкусный кофе.
Алфина
Мой любимый кофе))
ksykaty
Красивый, ароматный напиток
Викуша 25
Пью только Lavazza! Прямо любовь)))
the expert
Вот это пенка!
meriaelle
Красивая пенка получилась!
tbrovko1965
Кофеманке со стажем полезная инфа