Отзыв: Книга "Гарри Поттер. Рождение Легенды" - Брайан Сибли - Супер.То что нужно фанату!
Достоинства: великолепная книга!
Недостатки: минусов нет
Несмотря на то, что из подросткового возраста я вышла достаточно давно, но я являюсь большущей поклонницей серии книг о Гарри Поттере, да и поклонницей этих замечательных фильмов я тоже являюсь.
Помню как в детстве, когда мои сверстники в буквальном смысле фанатели от «Бигады», я, девочка не смотревшая данный сериал, тоже мечтала от чего-нибудь фанатеть. Все скупали постеры, наклейки, фишки, дневники, тетради и всякое такое. Но это пришло ко мне гораздо позже, аж на втором курсе университета. Я решила прочесть всего Гарри Поттера. И о чудо, влюбилась в книги, а потом и в фильмы. Классе в 10 я как-то начинала пробовать читать Гарри Поттера и Тайную комнату вроде, но книга мягко говоря не пошла. Я откровенно не понимала на тот момент чем может нравится эти книги, фильмы, этот странный персонаж. Последнюю часть «Дары смерти» читала несколько раз и каждый раз реву как белуга. Гарри Поттер-это мое вдохновение, это мой отдых, это мои любимые книги.
И вот мне, как невероятному фанату всего что связано с Гарри Поттером, молодой человек подарил просто волшебную книгу под названием «Гарри Поттер:рождение легенды». Сказать что я обрадовалась в тот момент, это ничего не сказать. Это лучший подарок)
Отличный перемлет, прекрасное качество, полиграфия этой книги просто шикарна. Всего За 1500 рублей.
В этот отзыве я постараюсь кратко рассказать о чем эта книга и какие интересные штуковины в нее поместили.
Меня очень поразила карта хогвартса, которую набросала Дж. К. Роулинг для С. Крейга с различными пометками. Прикольно рассматривать карту, которую нарисовала сама автор, хочется разглядеть что-то новенькое, которое не доступно другим читателям. Кажется что на мгновение заглядываешьв голову и мысли "мамы Джо"(так поттероманы называют ее).
На одной из первых страниц изображен Дэниел Рэдклиф-не просто Дэн, а образ от маленького Гарри в 2001 году, до серьезного юноши и волшебника в 2010 году. Очень интересно это наблюдать, как он менялся и что скаждым фильмом, даже с каждой фотографией видно что он развивается не как ребенок, но и как актер, вживаясь в свою роль.
И тадададам, письмо из Хогвартса. Конечно, очень жаль что письмо на английском, видимо переводчики решили что в оригинале оно будет выглядеть лучше, а если бы его сделали еще и именным для каждого ребенка(под заказ например) было бы вообще очень необычно и безумно интересно для детей. Так и представляется, что красивая белая совушка в один прекрасный день приносит тебе такое долгожданное и заманчивое письмо из школы волшебства, которое меняет твою жизнь кардинально. Ты узнаешь, что ты волшебник, причем осень вильный и способный.
Плотформа 9/4. Мечта. Лондон-вокзал Кингс-Кросс-побывать бы там.
Страничка о Косом переулке с брошюркой некоторых товаров из загадочного и темного магазинчика Боргин и Бэркс (картинки там жутковатые).
Фотографии макета Хогвартса, зарисовки, наброски... все так чарующе. Какая огромная работа была произведена, чтобы мы увидели эти фильмы.
Тайная комната. ВЫ бы видели, как реалистично выглядит голова Василиска, созданная специально для фильма. Эта дверь со змеями, эта конструкция в женском туалете, которая раздвигаясь открывает вход в тайную комнату. Все словно пронизано волшебством и об этом очень интересно читать. Очень интересно!!!
На страничке Хогсмида есть выкройки приятных маленьких и ярких коробочек для конфеток повидимому.
О, для детишек фанатов пожирателей смерти или Драко Малфоя в книге имеется переводная татуировка с изображением черной метки. Я переводить ее не стала, не тот возраст уже, да и к тому же я скорее Джинни Уизли, чем Драок Малфой)) Но вещичка прикольная, так и вижу мальчонку клеящего это татуировку себе на руку и изображающего вызов темного лорда. Забавное зрелище, нетак ли?
Долорес Амбридж, без сомнения, для меня это самый мерзкий герой как в книгах, так и в фильме. И в книге о которой я сейчас веду повествование очень хорошо описана как сама актриса, великолепная Имельда Стонтон, так и ее героиня Долорес Амбридж. В книжулю вложены несколько правил, которые она ввела в школе чародейства и волшебства, тоже на английском, к сожалению.
Северус Снегг, мой самый любимый персонаж( после Рональда, конечно). Алан Рикман невероятный актер, прекрасно справился с данной ролью. Очень интересно все описано, советую почитать о нем в этой яркой книге.
Карта мародеров. Наверное все, кто смотрел или читал Гарри Поттера мечтали о ней, а вот у меня она есть и, друзья, хочу вам сказать, что "шалость удалась".))Жаль что тоже не на русском.
Пропуск в министрерство магии, приглашение на Святочный балл, каталог товаров из магазина Братье Уизли-все это в ыможете найти на страницах этой замечательнйо книги.
Плотформа 9/4. Мечта. Лондон-вокзал Кингс-Кросс-побывать бы там.
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | Супер.То что нужно фанату! |