Отзыв: Сериал "Убийство по Фрейду" (2019) - Детективный сериал во времена 20 века

Достоинства: Интеллектуальный, захватывающий детектив
Недостатки: замена актрисы (больше замечаний нет)
Оригинальное название картины "Венская кровь", русский же перевод "Убийство по Фрейду", данные вещи немного смутили, но все же Зигмунд Фрейд много раз упоминается одним из главных героев. В 2019 году был выпущен первый сезон на данный момент уже 3 сезона. В первом 6 серий по 45 минут, в оставшихся двух 3 серии по 1,5 часа.

Хотелось что-то посмотреть в детективном плане, наткнулся на данную картину. Посмотрел за выходные уж очень затягивает, смотрится легко, выдерживает интригу до конца серии, как и нужно в хороших детективах.
Как писал выше, Зигмунд Фрейд упоминается многократно в сериале одним из главных героев - Максом Либерманом, являющимся доктором-психоаналитиком. Работает в психиатрической лечебнице и в восторге от работ Фрейда. Грубо говоря, учится на его статьях и лекциях. Но так как Фрейд был в то время не так уж и востребован из-за простых решений психоанализа и лечения, об этом в сериале упоминается и объясняется. Вернемся к доктору Либерману, данный персонаж помогает раскрывать довольно сложные, запутанные убийства инспектору полиции Оскару. Макс рисует портреты убийцы и при этом он не только помогает раскрыть убийства, но и пишет свою книгу о мозге преступника. В сериале поднимается много различных проблем такие как неразделенная любовь, отношение к религии, ошибкам в раскрытии( невиновность людей которые пострадали). Любовная линия завязана сразу на нескольких людях, что-то на подобии Евгения Онегина).
Сам детектив меня очень порадовал, отличная работа сценариста, режиссера и отменная игра актеров. Картина погружает в 20 век Австрии, причем неплохо.
Рекомендую детективные сериал "Убийство по Фрейду" в оригинале "Венская кровь".
Общее впечатление Детективный сериал во времена 20 века