Отзыв: Батарейки Energizer AAA - Подвели, потекли в маломощном устройстве

Достоинства: "Блезтят"
Недостатки: Опасны даже для маломощных аппаратов.
Посещая продуктовый супермаркет увидел акцию на алкалиновые батарейки Energizer. Цена была очень демократичная, памятуя отличную рекламу по телевизору, соблазнился... Как раз закончился срок службы батареек GP Super - они честно отслужили больше года и тихо "умерли" не создав никаких проблем. Устройство - дверной глазок с LCD экраном. Он, думаю, прилично потребляет во время работы, однако это 10 - 15 секунд за цикл, так что вряд ли набирается минута в сутки. Через несколько месяцев заметил, что на экране отображается уменьшение заряда и, немного погодя, глазок отключился. Что то очень быстро... Открыл батарейный отсек - предстало ужасное зрелище - 3 из 4-x батарей "потекли". Давно такое не видел с современными батарейками. Слава Б-гу батарейки алкалиновые и выделения у них не очень агрессивные, "сжирают" контакты не так быстро. Спасло еще и то, что глазок много потреблял и "конец" не взял много времени - смахнул соль жесткой кисточкой и всё. Глазок то довольно дорогой. Сфоткал "целую" и потёкшую батарейки:

Батарейки Energizer AAA фото

Батарейки Energizer AAA фото

Срок годности до 12-2028 - не хило! Реально батарейки сильно отличаются по цвету, что не очень видно на картинке и пластиковая оболочка отделилась а под ней видно вытекший электролит. Естественно батарейки Energizer не рекомендую, разве что можно врагам)))
Время использования 3-4 месяца
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Подвели, потекли в маломощном устройстве

masterg
Тошиба, такие же, хотя может реплика((
Sfmtk501683
Возможно и реплика - я на GP "упал" - люблю их и недорогие и рабочие лошадки - даже в фотоаппарт ставил, а он жрёт немеряно)))
Знайка Зазнайка
Обычно так только через несколько лет эксплуатации бывает.
Sfmtk501683
Казалось бы да, но, что есть… Может ток потребления слишком большой для них…
Татьяна Мурмяу
Жаль, что так вышло! Буду знать!
Sfmtk501683
И это не в первый раз, батарейки без надзора оставлять нельзя. Сейчас появились 1.5 вольта алкалиновые заряжаемые, уже купил, но не проверял - дело долгое…
nm-2007
А когда-то считались самыми лучшими среди батареек.
Это да. Но всё меняется…
ionistor
Может быть батарейки потекли от сильного нагрева?
Sfmtk501683
Да нет, электронный дверной глазок - устройство маломощное и включается ненадолго, а в период осень-зима температура в пределах 20-25 по Цельсию… Реально такие батарейки использую крайне редко(не впервые текут) - покупаю более дешевые и отлично зарекомендовав шие GP Ultra. В принципе "течку" может спровоцировать и малое потребление в "как бы выключенном" режиме
Муля не-нервируй
неудачно
Sfmtk501683
Боюсь, что это закономерно - высокая цена и плоховатое качество(((
NatalyVlad
Спасибо! Буду знать, что такие брать не стоит
Sfmtk501683
Не за что! У нас уже давно GP Super отменного качества - использую только их. Сейчас хочу попробовать 1.5 вольта перезаряжаемые - многообещающие)))
z8078z
Буду знать, спасибо!!)
Sfmtk501683
Пожалуйста, GP Super - супер!)))
karamelina3
У меня тоже с ними была неудача, но просто работали мало (1 день в детской игрушке), то ли качество стало хуже, то ли просто не повезло.
Sfmtk501683
Может новые 1.5 вольтовые перезаряжаемые хорошая альтернатива - не текут (так пишут) и ёмкость нехилая)))