Отзыв: Блогохостинг Blogger.com - Простой конструктор сайтов с возможностью монетизации
Достоинства: бесплатный, простой, гибкий
Недостатки: в новой версии мало настроек
Блогохостинг Blogger.com — "детище" Google. Именно с него я начинал свое знакомство с такой сферой как создание сайтов. Будучи новичком, искал бесплатные варианты. И, в какой-то из статей, нашел обзор с инструкциями по конструктору на блогспот.
Освоив азы и создать свой первый блог, начал изучать возможности улучшения его дизайна и функционала. В итоге, добавил несколько сторонних гаджетов (виджетов), которых нет на хостинге Blogger.com. К примеру, галереи видео и изображений.
К преимуществам конструктора могу отнести несколько параметров:
1. Бесплатный.
2. Простой.
3. Гибкий в настройках.
4. Многофункциональный. Можно создать как многостраничный сайт, так и лендинг.
Сайты, созданные на блогохостинге blogger легко монетизируются. Достаточно добавить свой более менее посещаемый ресурс в рекламную сеть Google Adsense.
С продвижением проблем нет. Главное, правильно прописать "ключи" и метаданные. Многие статьи моего блога находятся на топовых позициях в поисковой системе гугл.
Что касается минусов, то мне не нравится новая версия конструктора на блогохостинге Blogger.com. Дело в том, что шаблоны остались прежними, а настройки сокращены до минимума. Например, раньше можно было задать цвет шрифта и фона вкладок в меню. Теперь этого функционала нет.
Если ищите бесплатные способы создания сайта/блога, то Blogger подойдет как нельзя лучше. Однако, некоторые функции придется интегрировать со сторонних ресурсов.
К преимуществам конструктора могу отнести несколько параметров:
1. Бесплатный.
2. Простой.
3. Гибкий в настройках.
4. Многофункциональный. Можно создать как многостраничный сайт, так и лендинг.
Год пользования услугами | 2023 |
Общее впечатление | Простой конструктор сайтов с возможностью монетизации |