Отзыв: Симферопольский зоопарк (Крым, Симферополь) - Замечательное место отдыха с детьми! А главное почти даром!
Достоинства: близко к дому, дешево, есть чем занять ребенка
Недостатки: не все вольеры ухожены
Живя в Крыму мы как-то привыкли что у нас есть только в Ялте хороший зоопарк и даже не подозревали о том, что и в Симферополе можно отлично отдохнуть с детьми на выходных - а что особенно приятно так это то, что называется бюджетный вариант! Поскольку мы сами живем в Евпатории и в Ялту ехать далекова-то часто да и вход в Ялтинский зоопарк стоит в десять раз дороже, поэтому для нас это было приятное открытие, что в Симферополе прямо в центре города напротив Куйбышевского рынка есть огромный парк отдыха с множеством аттракционов и развлечений для детей, в котором есть вполне приличный зоопарк.
Стоимость входа в зоопарк очень символическая 50р. с взрослого человека и 30р. с ребенка. Билеты покупаем на кассе, людей было не очень много утром, а вот когда мы уже выходили из парка, то гостей прибавилось. При входе можно приобрести корм для животных за вполне приемлемую цену.
При входе вас сразу встречает вот такой горный козел.
Так же в парке много других животных - есть Бизон, страусы, ламы - ламы это вообще для меня было открытие - оказывается они могут плеваться покруче чем верблюды - мы это лично наблюдали, как какому-то дяденьке немного не повезло...
Это она как раз после содеянного - еще в стойке пребывает.
А вот пройдя дальше к верблюдам, пони, свинкам мы увидели какие-то старые сарайки и не очень чищенные.
Мне понравился вольер волка.
Еще очень много медведей - штук шесть мы насчитали - но запах... желает более тщательной уборки.
Самое центральное место в парке отведено конечно же льву. Они с львицей живут в разных вольерах и вот нам довелось услышать как этот лев грозно рычал и кричал - прежде я такого не слышала ора звериного!
Так же в центре парка есть небольшой пруд, в котором плавали лебеди, утки и куча голубей прилетает подкормиться!
На территории есть бесплатный туалет, даже относительно приличный. Лично мы получили массу удовольствия от этой прогулки! Поэтому мы желаем процветания парку и финансовых возможностей для улучшения территории.
При входе вас сразу встречает вот такой горный козел.
Это она как раз после содеянного - еще в стойке пребывает.
Мне понравился вольер волка.
Время использования | 2раза |
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Крым область |
Город или поселок | Симферополь |
Общее впечатление | Замечательное место отдыха с детьми! А главное почти даром! |