Отзыв: Пляж Банг Тао (Таиланд, Пхукет) - Самый протяжённый пляж острова Пхукет…

Достоинства: * пляж просто погромной; * есть три части пляжа; * северная часть пляжа просто идеальна для семейного отдыха; * в центральной части пляжа есть примыкающая улица в магазинами и бутиками; * чистое море и чистый пляж.
Недостатки: * рядом живет большая община тайцев и загруженный дорожный трафик; * дорогие отели на пляже; * нет хороших европейских кафе.
Всем доброго времени суток, друзья и читатели моих отзывов, продолжаю вас радовать солнечными отзывами, делюсь с вами нашими воспоминаниями об отдыхе на жарком острове Пхукет.
Сегодня речь пойдет про самый протяжённый пляж этой местности- это пляж Банг Тао. Сам пляж Банг Тао находится на северной части острова Пхукет, занимают отъёмную территорию и делится на несколько больших частей. Как оказалось, протяженность пляжа Банг Тао составляет более восьми километров. На юге пляж Банг Тао соседствует с пляжем Сурин.
Вся южная часть пляжа Банг Тао - это дорогие и красивые отели.
Южная часть Банг Тао привлекает массу отдыхающих и туристов.

Плюсы южного Банг Тао невозможно не заметить:
* очень развитая инфраструктура (кругом полно кафе, магазинов и магазинчиков, рестораны, много салонов красоты, есть медицинская клиника, множество аптек, на каждом шагу экскурсионные бюро и многие тайцы знают русский язык);
* чистое море;
* совсем рядом тихий пляж Сурин.

Конечно, есть в южной стороне пляжа Банг Тао и минусы:
* много наших соотечественников и все они шумные;
* именно на южной стороне пляжа мы не нашли ни одно кафе или ресторана, где бы хорошо готовили европейскую кухню, только тайская;
* слишком плотная застройка отелями и гостиницами;
* именно с южной стороны пляжа в море впадают канализационные стоки.
Все таки я советую, если вы здесь арендовали жильё, то лучше арендовать байк и ездить на другую сторону пляжа для купания, я думаю вы поняли о чем я.
Вторая часть пляжа Банг Тао - это лагуна. Именно здесь ранее были разработки по добыче олова. Сейчас здесь находится целый каскад из озёр, так как все котлованы по добыче руды наполнились водой. На Лагуне Пхукет также есть хорошие отели, виллы и гостевые дома.

Пляж Банг Тао (Таиланд, Пхукет) фото

Пляж Банг Тао обладает одним хорошим и удивительным свойством, здесь есть тень, здесь есть где спрятаться от жары, ее создают хвойные деревья. Хвоя у этих деревьях очень мягкая на ощупь и от неё не создаётся природного мусора. Только представьте, сколько бы природного мусора было на пляже, если бы там росли, к примеру березы, тополя или лиственницы, даже представить себе страшно. Сам пляж Банг Тао песчаный и очень широкий, местами его ширина достигает даже семидесяти метров.

Пляж Банг Тао (Таиланд, Пхукет) фото

Мне очень понравился заход в воду на этом пляже, он просто идеальный, причём как во время прилива, так и во время отлива. Глубина нарастает постепенно, отлично подойдёт для отдыха с маленькими детьми и пожилыми родственниками.

Пляж Банг Тао (Таиланд, Пхукет) фото

Так как пляжная линия очень длинная, то места хватает всем, есть даже участки, где нет людей вовсе, можно уединиться. Если вам нужен комфорт и инфраструктура, то лучше расположиться возле крупных отелей, там всегда есть шезлонги и зонтики, если вы не из отеля, то их берёте просто напрокат. Также мы заметили, что есть зонтики и шезлонги возле открытых кафе на пляже. Пляжные рестораны все расположены по краям центрального пляжа, как я писала выше, это Лагуна Пхукет.
Лагуна Пхукет - это сама по себе ухоженная часть острова Пхукет. Здесь сосредоточены торговые ряды, магазины разных брендов.
Итак, плюсы центральной части пляжа Банг Тао (она же Лагуна Пхукет):
* здесь есть много фирменных магазинов с хорошей одеждой;
* есть большой и хороший супермаркет с едой для европейцев, причём она хорошего качества;
* хорошие рестораны, причём их очень много, просто огромная концентрация.

Минусы:
* здесь живут местные и дорожный трафик очень плотный;
* в пиковый сезон сложно снять жильё, много желающих.
Ну и третья часть пляжа Банг Тао - это пляж Лаян. Он считается отдельным пляжем, но все таки они находятся в одной бухте Банг Тао.
Лаян Бич - это прям Тихое место на северной части пляжа Банг Тао.

Пляж Банг Тао (Таиланд, Пхукет) фото

Море в северной части очень мелкое, поэтому- это любимое место местного населения, здесь можно встретить тайцев семьями, они устраивают семейные пикники и выезды именно сюда. Также здесь много семей с детьми, так как детям лучше купаться на мелководье. Здесь очень чистый пляж и тайцы следят за его чистотой.
Плюсы северного Банг Тао:
* чистое море и пляж;
* тихо;
* здесь очень малолюдно;
* море спокойное и волн здесь почти не бывает.
Именно в северной части пляжа расположены дорогие виллы - резиденции, но, хорошо, что у них нет собственной части пляжа, выход происходит просто на общий пляж.
Минус на северной части пляжа Банг Тао только один- здесь нет пляжной инфраструктуры от слова совсем, все необходимое нужно приносить с собой, в том числе и покушать и напитки.
Единственное, здесь можно арендовать лежаки и зонтики, на этом все.

Пляж Банг Тао (Таиланд, Пхукет) фото

Итак, конечно же, я советую пляж Банг Тао к посещению. Добраться до него можно из аэропорта острова Пхукет, займёт это у вас, от силы, минут двадцать. Если добираться с других районов острова, то можно арендовать байк или воспользоваться тук -туком.
Подведём итоги нашего посещения пляжа Банг Тао.

Плюсы:

* пляж просто погромной;
* есть три части пляжа;
* северная часть пляжа просто идеальна для семейного отдыха;
* в центральной части пляжа есть примыкающая улица в магазинами и бутиками;
* чистое море и чистый пляж;
* в центральной и южной части пляжа хорошая пляжная инфраструктура.

Минусы:
* рядом живет большая община тайцев и загруженный дорожный трафик;
* дорогие отели на пляже;
* нет хороших европейских кафе.

Всем большое спасибо за внимание и до новых встреч, друзья и читатели моих отзывов.
Год посещения 2023
Общее впечатление Самый протяжённый пляж острова Пхукет…

Иринарис
Ну очень красиво
Mvm13061960
2023г.середина июня. Рядом пляж Сурин. Не рекрмендую:1 волны кругом, только помочить ноги 2.грязь 100%,убогие кафе.3. Но тень от красивых пальм. Хотелось сразу рвануть от туда… Не рекомендую
julia mamochka
Чудесные фотографии, вот бы сейчас туда…
Anna0707072021
Ах какая вода, особенно в солнечную погоду! :)
biology
Ваши отзывы можно использовать, как путеводитель. Супер!
Спасибо большое)
Alexandra Sasha
Какие виды красивые!
Наташа Блинова
Наконец-то попался пляж на котором и я была!! Спокойное место
Да, супер )
Tatianachesnokov
Как там красиво!шикарный отдых :)
Кузьма Непрутков
Ну вы наверное все пляжи на Пхукете посетили , сколько времени на это ушло ?
Фото с двух поездок, первый раз - 2,5 месяца, в этом году -3 недели
Кузьма Непрутков
Ну да конечно за такое время можно со всем островом досконально познакомиться.
VIKA HOP5
Как прекрасно красота, песок и солнце.
peonylion
Фотографии - мечта
iBUTCHER
Красивый пляж. Классная природа.
Nyusha-555
Сразу захотелось загорать и купаться! Красота!
Diana198000
Деревья на пляже это огромный плюс,чтобы не париться под солнцем
conita
Какая красотаааа. Уже хочу на пляж)))