Отзыв: Книга "Самоучитель по бухгалтерскому учету" - Н.П. Кондраков - Классический учебник- самоучитель по бухгалтерскому учёту.
Достоинства: В доступной форме изложен материал.
Книга "Самоучитель по бухгалтерскому учету" Кондракова - это пример классического учебника по бухгалтерскому учету. Проработав более 10 лет в области образования преподавателем бухгалтерского учета я рекомендую студентам и тем, кто только начинает знакомиться с основами бухгалтерского учета именно этот учебник- самоучитель.
Учебник написан хорошим, понятным академическим языком, много примеров по составлению проводок, нет лишней воды и ухода в наукообразность. Вся терминология четко и по делу. Книга "Самоучитель по бухгалтерскому учету" Кондракова переиздается уже много лет, в каждом новом издании рассматриваются все основные изменения и дополнения в области бухгалтерского законодательства. Учебник составлен по принципу- от простого к сложному. В начале рассматриваются основные принципы работы, основные законодательные акты, необходимые бухгалтеру в работе, объясняются правила составления проводок, рассматриваются основные принципы работы бухгалтера. Далее подробно рассматривается ведение учета на каждом участке бухгалтерского учета и правила составления бухгалтерского баланса. Учебник рекомендован тем, кто серьезно относится к получаемым знаниям, язык сухой, деловой, так как бухгалтер должен уметь воспринимать только факты, иметь холодную голову, учебник составлен без лишних эмоциональных заигрываний с читателем, поэтому некоторым он может показаться скучным. Тем же кто уже освоил учебник Кондракова я бы порекомендовала обратить внимание на профессиональную литературу издательства "АБАК"
Общее впечатление | Классический учебник- самоучитель по бухгалтерскому учёту. |