Отзыв: Аллоды Онлайн - многопользовательская онлайн-игра для Windows - Сказочно красивая отечественная игра, но очень дорогая

Достоинства: Великолепная отечественная игра
Недостатки: Чрезмерная жадность, контент исчерпан
Аллоды Онлайн - это онлайн-игра, которая была выпущена аж в 2010 году и с тех пор стала одной из самых популярных ММОРПГ на территории России и СНГ.

Сам я к ней присоединился в 4 или 5 сезоне. Для меня это была первая игра такого жанра. Сразу было довольно сложно разобраться с множеством рас, классов, системой распределения очков умений, вех развития и т. д. Перепробовал наверное всех, в итоге остановил свой выбор на маге.

Визуальная часть игры также заслуживает отдельного упоминания: мир Аллодов очень красочный, детальный и наполненный множеством интересных локаций (аллодов). Складывается впечатление, что попал в сказку. Каждый аллод это просто шедевр.
Рейды и групповые локации так же интересны и имеют свою тактику их прохождения.

Именно этим, игра привлекла множество игроков, которые и по сей день там.

Квесты так же заслуживают отдельного абзаца. Все они делятся на обязательные, не важные и ежедневные. Но как показала практика делать следует все, особенно если прокачиваешь первого персонажа (основу). Пропустишь квест на тайну миру - в итоге не получишь веху развития. Не получишь веху - не раскроешь весь потенциал своего персонажа.

По мимо квестов в игре множество других интересных вещей, таких как Астрал, личный аллод, ПВП сражения, астральные острова, гоблинобол и многое другое. Каждый игрок может найти для себя то, что ему по душе и чего нет в других играх подобного класса. Многие люди попав в Аллоды Онлайн начинаю сравнивать c очень популярной World Of Warcraft, да по началу есть такое впечатление, но в ВоВ нет того, что есть в АО!

Астрал - отдельная тема. Начиная с 50 уровня каждый игрок может создать собственный корабль (точно не помню, давно делал себе корабль), который откроет вам совершенно новый аспект игры. Попав туда в первый раз, сказать "я офигел" мало. Такое нужно просто увидеть. Далее вам потребуется разобраться как там плавать и куда плыть. Так же потребуется изучить корабль и его управление. Лучше всего это делать с командой единомышленников.

Личный аллод так же доступен каждому персонажу и даже переродку. Это то место где можно просто побыть одному. Помимо этого на ваш аллод могут нападать другие игроки и грабить его. Ваша же задача защитить его, построив лабиринт с защитниками. Помимо этого аллод дает некоторые игровые плюшки.

Одним из ключевых элементов игры является игровая экономика, которая довольно сложна и интересна для изучения. В Аллодах Онлайн существует множество способов заработка игровой валюты, начиная от выполнения квестов и продажи предметов до создания собственного производства. Существует 4 профессий: Алхимик, Кузнец, Портной, Кожевник. Соответственно под эти профессии вы занимаетесь собирательством нужных вам ингредиентов / компонентов для создания вещей / зелий.
АО, насколько я знаю первая игра, где игровую валюту можно обменивать на кристаллы. Кристалл - это внутри игровая валюта для покупок в лавке редкостей (донат другими словами). К сожалению вывода денег, как например в Entropia Universe, нет.

Несмотря на множество преимуществ, у игры есть и свои недостатки.
Одним из них является достаточно длительный процесс прокачки персонажа и получения новых умений и навыков. Также в игре присутствует множество платных элементов, которые не всегда доступны игрокам с ограниченным бюджетом. По этой причине большинство игроков просто бросают игру, так как сравняться с игроками которые играют много лет практически не возможно. Так же если играть на "Бесплатных" серверах, то будьте готовы платить за комфорт. Хотя существуют еще подписочные сервера, на них баланс между игроками примерно одинаков.

Еще один, на мой взгляд, отрицательный момент - прокачка одежды. Этим занятием ты будешь занят все игровое время. К тому же каждые сезон новая одежда, а ту которую ты добывал, улучшал, снова добывал, улучшал... просто выкинешь и все по кругу.

Моя оценка будет 3 звезды и это при том, что я столько всего положительного расписал выше и не написал. За последние 3- 4 года игра преобразовалась - на мой взгляд не в лучшую сторону, контент делается, но это не то, что было раньше, за что и полюбили многие люди эту игру. Рейды теперь это тупо Обсерватория, убей 4 босов стоящих в своих локациях, да у них свои тактики убийства... Толи рейды которые были - это Город Демонов, Затмение, Пирамида Тэпа... (-1 балл).

Постоянный достаточно приличный донат практически на всем. Который серьезно влияет на твои игровые возможности. (-1 балл).

В целом, Аллоды Онлайн - это отличная онлайн-игра, которая может заинтересовать множество игроков, особенно тех, кто увлекается фэнтези-жанром и любит исследовать новые миры.

Вроде все излил...
Время использования 6 лет
Общее впечатление Сказочно красивая отечественная игра, но очень дорогая