Отзыв: Сериал "Тени старого шкафа" (2022) - Немного необычная мелодрама, с оригинальным финалом...
Достоинства: поучительно, в части морали и совести...
Недостатки: предсказуемые сцены и поведение...
Спору нет, данный мини-сериал уже почти год, как прошёл премьеру на телевизионных каналах страны. По сути, это вполне обычная, но в финальной части — необычная мелодрама, которых ещё лет двадцать назад совсем не было в отечественном кинематографе.
Хотя, в последние пять-десять лет, нынешние телеканалы и их мини-компании, чуть ли не ежемесячно предоставляют на суд зрителей новые и новые версии, про жизнь богатых, и не очень богатых наших сограждан.
Ранее, наш телезритель мог увидеть такие драмы с криминальным уклоном только от зарубежных производителей кино, таких как — Индия, Болливуд...
Хотя, современные жизненные условия, и судьбы многих людей, по факту разделили наших граждан на "слуг и господ". И всем известно, (кстати не только из сериалов), что современные господа бывают весьма и весьма разными и разнообразными.
Оказывается те, кто действительно имеет к "господам" хоть какое-то небольшое отношение, относятся к наёмным работникам вполне сносно, и хотя бы справедливо.
А вот те представительницы, которые приехали из глубинки, и выросли в простой советской семье, чаще всего ведут себя достаточно не адекватно, возомнив себя "княжнами графинями".
Все серии этой картины так или иначе, но касаются этой тематики. А также напрямую отражают семейные отношения, которые в нынешнее время стали складываться у молодых людей, включая и их родителей.
Главная героиня мелодрамы, Ксения, (которая на протяжении всего фильма), почти не исчезает с экрана, из-за поведения своего родного братца, попадает в безвыходную ситуацию. Младший брат оказался должником у довольно влиятельных людей, и в итоге должен весьма значительную денежную сумму.
Ксения, совсем по другому планировала свою жизнь, и получив образование была уверена, что совсем быстро выстроит свою карьерную "лестницу" и добьётся приличного и устойчивого положения среди окружающих её людей, и друзей.
Она достаточно красивая, умная, рассудительная и во многих областях — талантлива. Но благодаря неустойчивой психике своего младшего, но уже взрослого брата, ей приходится отложить "строительство своей жизни и карьеры" на неопределённое время. Следовательно, ей нужен быстрый заработок, не взирая на условия работы.
Самое удачное, (что по её мнению), это устроиться в богатый дом к состоятельной семье на условиях гувернантки, учительницы или домашней прислуги.
По сценарию, Ксения довольно легко находит такую семью, проживающую в особняке, с целой усадьбой, чтобы присматривать, или приглядывать за дочкой хозяина, весьма занятого, и состоятельного мужчины.
Но, как и положено в аналогичной мелодраме, не смотря на благовоспитанность и обеспеченность людей, проживающих в огромном доме, на самом деле, этот особняк, и окружающий впечатляющий пейзаж, хранит в себе целую вереницу самых разных тайн и интриг. Съёмки множества сцен и эпизодов, особенно — на природе, локации внутреннего убранства дома, весьма насыщенные и впечатляют нашего зрителя-обывателя. У меня сложилось впечатление. что половина населения нашей страны имеет такие приятные и достойные условия жизни. Слишком уж всё правдоподобно и естественно. Возможно, это из-за отличной работы-игры актёрской команды, занятой в этой четырёх серийной картине.
Хотя, злодеев, предателей и разных негодяев, в течение всех серий, в сценарии не просто много, а слишком много.
Конечно, здесь же обязательно присутствует желательная (или не очень желательная), беременность, наличие любовного треугольника, если не сказать — пятиугольника, так как ситуация с изменами сложена так коварно, что "комар носа не подточит".
Сериал можно назвать и поучительным, и достаточно моральным. Хотя, во второй части картины, что-то непонятное происходит с моралью, и наглядно показано, как жизненные стеснённые условия, могут поменять мораль и взгляд на человеческую совесть, могут развернуться на сто восемьдесят градусов...
А главных персонажей телесериала исполнили: Ирина Шеянова( именно, её игра заставляет внимательнее смотреть сюжетные сцены и думать), Сергей Гузеев, Тарас Кузьмин и Наталья Ноздрина.
Общее впечатление | Немного необычная мелодрама, с оригинальным финалом... |