Отзыв: Фильм "Подземелье драконов 2: Источник могущества" (2005) - Тихое возвращение драконов или ваш мировой порядок противоречит моему
Достоинства: Новая история. Некоторые актеры. Игра некоторых актеров. Сюжет
Недостатки: Игра некоторых актеров. Плохие спецэффекты. Плохой грим
Всем привет и доброго времени суток
Всех женщин, девушек, девочек и бабушек с 8 марта
Ранее я уже писал о первом Подземелье
Драконов, которое вышло в 2000 году. И снял его режиссер, Кортни Соломон. На то время это был отличный фильм, с хорошей компьютерной графикой, трюками, и в общем-то хорошими артистами.
Сюжет слегка хромал, но все же был интересный. Кончилось там, вроде, как на смерти мага Профиона (Джереми Айронс).
Да и его помощник Дамодар ( Брюс Пэйн) куда-то сгинул, но перед этим, Профион снял с него проклятье.
Данный же фильм, повествует о событиях которые происходят, как минимум через сто лет, после событий с Профином.
Но на этот раз главный злодей у нас, каким-то образом стал Дамодар. Лично мне, не особо было понятно, как из простого смертного он стал магом, но в фильме, это вроде как объяснили, тем, что Профион, не успел снять заклятие с Дамодара. Но я то помню, что успел, хотя может, там целый пакет заклятий был.
В итоге, Дамодар, мертвый маг или что-то в этом роде (Лич) пробудил сферу, дракона, и кучу всякой нечисти. И грозит теперь всему миру, тем, что хочет строить свой порядок, который, противоречит всему живому.
Но волшебница Милора и её муж, собирают отважных героев, для противостояния злу.
На этот раз фильм больше приближен к игре Dungeon's&Dragon, но не к настольной, а больше к компьютерной РПГ. И прежде всего похож тем, как собирается команда, из каких героев и какими умениями они должны обладать. Как и куда идти, как воевать и как взаимодействовать между собой.
И все, это будет понятно, только тем, кто играл в игры по этой вселенной. Остальным же, может быть не очень понятно в каких-то моментах, почему тот или иной герой поступает именно так, в это ситуации, а не иначе.
В общем, сюжет довольно таки, захватывающий, но вот исполнение его и игра артистов вызывает некоторые вопросы.
И если первую часть делали с размахом, ну, во всяком случае для того времени, то для этой части, почему-то, денег почти не выделили. Так что в данном фильме, хорошей компьютерной графики нет, и особых эпичных боёв тоже нет, все очень бюджетно. Спасает только игра артистов, а она не всегда хороша.
Но несмотря на все это, лично мне было интересно посмотреть продолжение. Странно, но я даже не знал, что оно есть. Хотя, после просмотра первой части, я очень ждал выхода второй. Но вот узнал, только сейчас и то случайно. Все из-за того, что должна выйти или уже вышла новая часть, или перезагрузка Подземелий дракона. И вот процессе поиска новой части, наткнулся на вторую.
ОЦЕНКА ФИЛЬМА
Оценивать фильм буду наверное на три звёзды. В данном кино, плоховато почти все, от грима, и до компьютерной графики.
Но с другой стороны, есть симпатичные актеры, и интересные персонажи, за которыми интересно наблюдать, да и вообще, если вам нравились игры из этой вселенной и тот первый фильм. То скорее всего, вам будет интересно посмотреть на то, как закончится эта вся история с Дамодаром.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
плюсы
+новая история
+некоторые актеры
+игра некоторых актеров
+сюжет
+некоторые трюки
минусы
-игра некоторых актеров
-плохие спецэффекты
-плохой грим
РЕКОМЕНДАЦИИ
Рекомендовать фильм буду всем тем, кто смотрел первую часть и играл в игры из серии Подземелья драконов. Ну или тем кто читал книги и комиксы на эту тему.
Ну, всем остальным, мне кажется фильм будет не понятен и не особо интересен.
Ну, а у меня все, спасибо за внимание.
И еще раз, всех женщин с 8 марта.
Всех женщин, девушек, девочек и бабушек с 8 марта
Ранее я уже писал о первом Подземелье
ОЦЕНКА ФИЛЬМА
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
плюсы
+новая история
+некоторые актеры
+игра некоторых актеров
+сюжет
+некоторые трюки
минусы
-игра некоторых актеров
-плохие спецэффекты
-плохой грим
РЕКОМЕНДАЦИИ
Ну, всем остальным, мне кажется фильм будет не понятен и не особо интересен.
Ну, а у меня все, спасибо за внимание.
И еще раз, всех женщин с 8 марта.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Тихое возвращение драконов или ваш мировой порядок противоречит моему |
А за поздравление - спасибо большое!)