Отзыв: Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) - Плохие условия содержания животных

Достоинства: возможность увидеть домашних животных
Недостатки: жестокие условия содержания животных
Возможность увидеть животных в городе ценна. Но я готова от неё отказаться, поскольку условия содержания животных на "ферме" - жестокие и не соответствуют их потребностям.

Во-первых, северный олень не может жить на пятачке в районе 50 квадратных метров, без единого куста и дерева - возможности укрыться. Он просто целый день ходит по кругу по своему маленькому пустырю. На сайте фермы сказано, что "Городская Ферма гордится тем, что НЕ ЯВЛЯЕТСЯ контактным зоопарком. Если животные устают или у них нет настроения, они могут уйти от общения в свои "дома". Но у северного оленя дом по размерам равен ему самому и на 3/4 открыт, то есть он никогда не может полностью там спрятаться и уйти от взглядов посетителей.

Во-вторых, никуда не могут уйти козы, ослик, альпаки и другие животные, живущие в Хлеву. У них есть или тесные загоны за решеткой внутри хлева или чуть побольше площадки для выгула - снаружи. Но в любом случае они ВСЕГДА находятся на обозрении посетителей и им негде укрыться от них.

В-третьих, в домике нутрии для плавания был приспособлен только таз размером чуть больше неё, также там был маленький пруд, но без воды. Нутрия ведёт полуводный образ жизни и в такой среде оказывается лишена комфортных для себя условий.

В-четвёртых, кролики содержатся в маленьких ящиках-клетках, как заключённые, где могут сделать только 2 шага вперёд и столько же обратно. О том, чтобы, например, там прыгать, и речи быть не может.

В целом, я считаю, что если уж и делать городскую ферму, то с просторными и комфортными загонами для домашних животных. Пусть лучше животных будет в 2 раза меньше, но они будут жить без стресса, в комфорте. А северный олень на этой ферме вообще не должен находиться, тк для него невозможно создать там подходящую среду обитания.
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Плохие условия содержания животных

GorodskayaFerma
Официальный представитель
Аноним5222534, благодарим за отзыв. Нам очень жаль, что ваши ожидания не оправдались.
Благодарим за ваше внимание к животным и условиях их содержания.
Зоологи и сотрудники фермы тщательно следят за комфортными условиями для животных и их самочувствием.
Нормы по содержанию животных на ферме выполнены.
Наши нутрии домашние, они в принципе живут без воды. Дикие нутрии нуждаются в воде, домашние нет.
В укрытии под деревьями олень Сказка не нуждается, у нее есть хороший просторный дом который защищает ее от ветра, дождя и любопытных глаз. В доме теплая постелька. А ветки и свежую траву она получает летом в нужном количестве.
Периодически с животными гуляют по территории ВДНХ, дают им размяться.
Мы - частная коммерческая организация, никак не финансируемая государством. Всех наших животных и площадку в целом мы содержим на собственные средства.
Еженедельно мы приглашаем гостей и делаем тематические мероприятия.
Многой акций, розыгрышей и забавных видео ждут вас в социальных сетях Фермы.
Ждём вас снова.