Отзыв: Сувенирные лавки в Риге (Латвия, Рига) - Красивые Рижские сувениры!
Достоинства: красивые памятные сувениры можно привезти из Риги!
Всем добрый вечер!
Когда я бываю в какой то стране или городе, то кроме фотографий очень хочется привести сувениры. Моя обязательная программа это магниты, куда ж без них?!, флаг( не большой, скорее миниатюрный), ну еще всякие приятные мелочи, которые напомнят о той или иной стране.
Побывав в Риге, я с удовольствием погуляла по Старому городу Риги, где в основном и расположены сувенирные магазинчики, в которых я набрала кучу всего. Также сувенирами торгуют и на улицах, в принципе как и у нас.
Цены на все сувениры не помню конечно, когда я была, там валюта была национальная. 1 лат примерно 60 рублей. это было 2 года назад.
Конечно я купила флажок, флажок миниатюрный. И на рынке купила куколку малышку в национальном костюме, уж больно мне девчушка понравилась. Куколка сама по себе дешевая, наверно китайская, но костюмчик сшит на отлично. По стоимости может 4-5 латов. не помню точно.
Еще я очень падкая на разного рода копилки. И в эту свинку я просто влюбилась. Она не очень большая, скорее просто для красоты.
Вообще 2 года назад в Риге не брали евро, хотя страна уже была в Шенгене. На улице вот точно не брали, в сувенирных лавках еще кое как.
Магниты я тоже не обошла стороной. Вообще Латвия славится янтарем. Очень много украшений из янтаря, серьги, кулоны, но я решила что куплю магнитик. Мне достаточно. Одним дело не обошлось конечно.
Янтарь просто везде, и на картинах тоже. Картинка очень не большая. Стоимость 2 лата(примерно 120 рублей).
Также моя страсть это кружки и чашки, вот такой замечательный наборчик я приобрела в одном магазине, но к сожалению уронила кружку на асфальт, сейчас просто стоит декоративно.
И напоследок, сама не знаю зачем, купила у дядьки в переходе, самоучитель по латышскому языку советских времен! как сейчас помню, 2 лата. Хотя конечно за 2 года даже не открыла его! Но оставила как память.
В целом я довольна и ценами, и продавцами, и сувенирами конечно! это память! В сувенирных лавках большое разнообразие! Могу сказать, что цены примерно одинаковы, что на улицах, что в магазинах. Нет большого разброса цен.
Год посещения | 2012 |
Страна | Латвия |
Регион (край, область, штат) | Rīgas pilsēta |
Город или поселок | Рига |
Общее впечатление | Красивые Рижские сувениры! |
Куколка прелесть! И кружка! И магниты!))))
Мне тоже тяжело расставаться с сувенирами - и часть припрятываю для себя ;)