Отзыв: Фильм "Роза на ее могиле: История Рэнди Рота" (2023) - "Улыбка хищника — оскал, гуманности не обещает."

Достоинства: реальная история, интрига
Недостатки: слабый сюжет, не произвел должного впечатления
Фильм "Роза на ее могиле: История Рэнди Рота" (США) - свежий криминальный триллер, снятый режиссером Мэритт Ли Гоу. В основу сюжета была взятая реальная история о серийном убийце. "Специализация" маньяка специфическая, таких обычно называют охотниками за женщинами. И, конечно, речь идет не о любвеобильном мужчине, которого свела с ума красота представительницы слабого пола.

Молодая вдова с ребенком, постепенно оправившись от потери супруга, неожиданно знакомится с вдовцом, проявившем к ней неподдельный интерес. Ситуация жизненная, мертвых не вернуть, а жизнь продолжается. Через некоторое время молодая женщина, несмотря на предостережения подруги, принимает предложение возлюбленного и выходит за него замуж. Их сыновья тоже поладили между собой.

А подозрительность подруги была вполне обоснованная - через некоторое время новоиспеченный муж объявляет, что жена утонула в озере. Любовь застилает глаза, так обычно говорят о влюбленных женщинах, не желающих внимательнее присмотреться к своему избраннику. И вряд ли можно осуждать их и принуждать с недоверием относиться к каждому понравившемуся мужчине.

Удастся ли подруге убедить полицию начать расследование в причастности новоиспеченного мужа к убийству жены или все же это был несчастный случай? В картине правоохранителям не придется искать преступника. Есть подозреваемый, надо только доказать его вину. А это непросто, ведь он стал профессионалом своего дела и улик не оставляет.

Специфика подобных преступлений в различных странах своя, этот случай явно не подходит к отечественной действительности - у нас подобный мотив преступления не распространен. А если встречается, то, скорее всего, очень редко. Наши женщины любят ушами, поэтому некоторые из них от избытка чувств, их переполняющих, отдадут любимому едва знакомому мужчине все, что у них есть, просто так, без штампа в паспорте. Да и злоумышленник этим довольствуется и не будет "копать" так глубоко, как герой фильма.

Реальная история, которая была положена в основу сюжета, безусловно, ужасна. Но постановщики фильма, на мой взгляд, не смогли показать настоящую драму, которая бы взволновала и всколыхнула чувства. Актеры мне неизвестны, и об их работе восторженных слов у меня не будет. В картине снялись два ребенка, но и их судьба меня не взволновала.

Снято как-то пресно, интерес лишь поддерживала интрига - накажут ли преступника или ему снова сойдет с рук. Фильм к просмотру рекомендую (при условии, если смотреть нечего) с оценкой "четыре" с минусом.
Время использования 1 раз
Общее впечатление "Улыбка хищника — оскал, гуманности не обещает."

olvago62
Я такие фильмы боюсь смотреть… Не моя тема
Volshanka
постановщики не дотянули до того, чтобы испугать зрителя
Шитуля
А я бы посмотрела .
Volshanka
да, посмотреть можно
Pawlow
накажут ли преступника или ему снова сойдет с рук…
что ж… это как раз главное…