Отзыв: Книга "Ты изменил мою жизнь" - Абдель Селлу - История отличная от фильма

Достоинства: помогает понять, что в головах у мигрантов в культурных странах
Недостатки: литературной ценности нет
Конечно же я ждала, что это будет литературный вариант известного фильма, точнее фильмов. И очень рада, что это ожидание не сбылось.

Общая фабула такая же - маргинальный иммигрант устраивается волей случая сиделкой к миллионеру. Но книга - это вся биография Абделя с детства и до нынешнего момента. И встреча с Филиппом - лишь переломный момент в этой биографии.

С киноверсией общего мало. Это история ребенка-мигранта из Алжира, как он рос и взрослел во Франции. По своим, почти звериным, законам, не имея ничего общего с культурным европейским обществом. Читала и ужалась, сколько их таких... и в Европе и у нас. Которые издеваются над теми, кто дал им пристанище. Пользуются "окультуренностью" населения и не хотят становится такими же. Им так удобно, что их кормят, поят, доверяют им...

С литературной точки зрения у книги ценности мало, а вот для понимания процессов, происходящих сейчас в обществе очень советую почитать. Абдель стал нормальным человек лишь волею случая, а сотни тысяч таких абделей остаются на улицах. Наглые, озлобленные, без норм морали и этики, ошалевшие от вседозволенности.

Ну, с оформлением всё понятно: дешёвенький покет-бук. Прочитать и передать другому, пока не затреплется. В сокровищницу мировой литературы эта книжка вряд ли попадёт

Книга Ты изменил мою жизнь - Абдель Селлу

Общее впечатление История отличная от фильма

Ежевика Колючая
Значит, кгига всё-таки наталкивает на такие размешления, о тысячах приезжих, а значит она уже этим ценна. Перспективы не радужные, судя по мыслям после неё?
BellaSan
все не просто так.
Ежевика Колючая
Хотела спросить- а вы к моим отзывам совсем потеряли интерес?