Отзыв: Фильм "Предчувствие" (2007) - Захватывающий фильм о любви, предательстве, смерти и жизни вс провалами в памяти

Достоинства: Очень захватывает сюжет и удерживает напряжение весь фильм
Недостатки: Концовка не до конца ясна. Пришлось искать пояснения в сети, что же имелось ввиду
Первое, что мне понравилось в этом фильме - актерский состав. Сандра Баллок (или Буллок) перевоплотилась в милую и уютную домохозяйку, любящую жену и маму двух прекрасных девочек. Она очень органична в этой роли, одежды, прическа, поведение, сцены готовки ужина - я поверила ей. В то же время, в откровенных сценах - в душе и в спальне - она по-прежнему яркая и сексуальная, какой мы ее знаем по другим фильмам. Смотреть приятно. Сандра вытащила на себе весь фильм, как обычно.

На роль мужа отлично подобран абсолютно неизвестный ранее мне актер, который одинаково успешно может играть любящего отца и мужа, а также предателя и хитрого Лиса, который сам себе на уме. На протяжении всего фильма он будет менять лично для меня свои личины и я так и не смогу до самого конца понять - положительный он герой или отрицательный. Весь фильм эти две оценки борются, но все же больше сопереживаешь его жене. В некоторых сценах он блистательно играет хладнокровие и беспринципность по отношению к семье. Но потом оказывается, что все не совсем так...

Концовка, на мой взгляд, неоднозначная. Мне потребовалось прочитать несколько ее трактовок, чтобы определить для себя финал. Трагедия? Счастливый конец для такой истории? Или тщательно продуманная многоходовка расчетливой стервы? Каждый сам для себя ответит на этот вопрос. Но внимания этот красиво снятый фильм, несомненно, заслуживает!
Время использования Олин раз
Общее впечатление Захватывающий фильм о любви, предательстве, смерти и жизни вс провалами в памяти