Отзыв: Сериал "Звездный путь: Энтерпрайз" (2001-2005) - Звёздная сага, первое начало, капитана Арчера или трудности Вулканской женщины в мужском коллективе

Достоинства: Самое начало Звёздного пути. Хороший сюжет. Хорошие актеры. Хорошая актерская игра. Разнообразие инопланетян. Отличный грим. Хорошие трюки. Красивая Вулканка. Хороший юмор. Любовная линия
Недостатки: Не очень хорошие спецэффекты. Мало сезонов. Смерть Трипа. Слегка скомкана концовка
Всем привет и доброго времени суток

Этот отзыв, посвящается, тем, кому вдруг стало интересно, с чего можно начать смотреть Звездный путь. Ведь это не просто отдельный сериал, фильм, книга или комиксы с мультфильмами. Это целая огромная вселенная, которая началась еще в 60х годах прошлого века. Ведь первый сериал, именно тогда и начался, но он был, можно сказать не начальным, а просто первым. Создатели еще не знали, о чём снимать, как снимать, да и зачем вообще. Но после первых же серий, поняли, что их ждет успех.
Но мы отвлеклись, сейчас речь идет о данном сериале "Энтерпрайз" Который нам и расскажет о первых шагах человечества к дальним звездам. На корабле Энтерпрайз самой первой серии. А также и о его капитане Джоне Арчере (Скот Бакула, "Квантовый скачек") сыне создателя варп-двигателя, который позволил землянам выйти в дальний космос и доказать некоторым инопланетным расам, что с нашей цивилизацией уже можно вступать в контакт

Лично мне, данный сериал и нравился тем, что это самое начало знакомства с инопланетными расами. Потому, что тут нет того зверинца непонятных существ, которое присутствует, допустим, даже в том же сериале 60х годов или потом в "Новом Поколения" И сейчас в "Дискавери". Особенно это бьет по мозгам в франшизе " Звёздные Воины"

И вот, для тех, кого тоже раздражает большая толпа, с одной стороны, забавных и интересных существ, но с другой неизвестных и от этого, просто нагружающих ваше сознание, тем, что вам начинает казаться что, возможно вы что-то пропустили, какую-то важную часть фильма или предисловия к фильму.

И наконец, в данном сериале, нам дадут возможность ближе узнать и понять Вулканцев, эту загадочную и таинственную расу, так похожую на земных, легендарных Эльфов.
И если в других сериалах по Звезному пути, мы частенько видели пулу-вулканца Спока, от которого, что-то узнать не представлялось возможным, да оно и не особо нужно было, ведь изьюминкой была, молчаливость и без эмоциональность Вулканца. То в данном случае, на борт Энтерпрайза была прислана для службы, Вулканская женщина, и вот ей, вообще не удастся прибывать в обычном для Вулканцев состоянии покоя и логики. Хотя она пыталась и прилагала очень большие усилия к этому.
На роль Вулканки, Т'Пол, взяли модель Джалин Блелок, с очень необычной внешностью. Лично мне, именно так представлялись вулканские женщины, жаль, что, по такому типажу, в последствии не выбирали артистов на роль вулканок.

(До идеала, конечно данной модели было далеко, лично на мой взгляд, артистка спешила, начала снимался в сериале, толи после неудачной пластики, толи, эта пластика не успела сесть правильно, но губы у Вулканки получились похожими на клювик милой уточки, а грудные импланты слегка кривоватыми. Зачем нам решили все время показывать эту кривизну, почти крупным планом не знаю, но потом, создатели сериала видимо все поняли. И губы Вулканки каким-то способом привели в порядок, а грудные импланты выровняли и уменьшили. В общем девушка стала еще идеальнее, и лично мне стала напоминать Анджелину Джоли)

Ну, а кроме Вулканцев, и корабельного врача Денобуланина по имени Флокс, мы встретим, как знакомые расы, типа зеленокожих Орионцев, синикожих Андорианцев с рожками, как у улитки. Так и много новых, которые впоследствии большинство нигде не упоминались. Вообще данный сериал, по-своему уникален, многие события, которые тут происходили, никогда потом не были упомянуты, в связи с сдвигами пластов времени. Так, что, многое, что тут было, на самом деле не было, по отношению к основной ветке событий времени и линии Звездного пути.

Ну и естественно, раз сериал повествует о начале развития земных кораблей для полета в самые дальние уголки вселенной. То и корабль выглядит соответствующее, особенно внутри. Тут еще нет никаких сенсорных экранов, красивых кнопок и лампочек, вначале даже нет того экрана, на который обычно выводят, изображение, тех, кто хочет связался с кораблем.
Корабль изнутри больше напоминает подводную лодку, с её узкими коридорами, которые напоминают о ограниченном пространстве, нехватке еды, воды и воздуха. Для полного погружения, почти весь первый сезон, было слышно, как работают какие-то механизмы. И лично на меня это производило, какой-то гнетущий эффект.
Но это все лишь фон, сам сериал больше о отношениях в самой команде, а так, как команда состоит из разных рас и видов, то для работоспособности коллектива, нужно всегда высказывать свои мысли и объяснять свои действия, если это не особо было понятно или оскорбительно, для кого-то из команды.
Но команда не всегда придерживается каких-то правил и из-за этого частенько возникают забавные ситуации, а иногда и опасные для жизни.

СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Страна производитель США. Ну оно и понятно, в Америке сериалы о Космосе получаются очень даже хорошо, но вот мне интересно, когда-же у нас тоже будет свой космический сериал

ЖАНР
Фантастика, Боевик, Приключения, Драма

Фантастика, да, самая настоящая
фантастика, даже где-то научная, но в основном псевдонаучная.

Боевик, тут есть и хороший, нашим героям все время приходится отбиваться от незванных гостей

Приключений хватает, ведь Энтерпрайз иногда залетает, туда, откуда возврата вообще нет

Драма, драма есть, ведь если на борту красивая женщина, хоть и Вулканка, то обязательно возникнут драматические, острые и пикантные ситуации

СЮЖЕТ
Данная история повествует о первых, осторожных шагах человечества за пределы солнечной системы. Долгое время, первая раса инопланетян, которую нашли земляне, вернее первая раса, пожелавшая выйти на контакт и общаться с землянами. Сдерживала развитие земных двигателей работающих на варпе. Но пришло время дать землянам свою дорогу в космосе, теперь за свои ошибки, расплачиваться они будут своей родной планетой. Но приглядеть за ними все же нужно. Поэтому на новый, исследовательский корабль NX-01 Энтерпрайз была отправлена женщина Вулканка в качестве инструктора.

Капитан Арчер, теперь первый капитан исследовательского судна Энтерпрайз, которое на скорости варп5 несет команду навстречу опасностям и приключениям в неизведанные дали, туда, куда еще не ступала нога человека.
В этом очень опасном путешествии, команде предстоит встретить множество враждебных рас, ввязаться в временную, холодную войну. И понять, что они вовремя вышли в дальний космос, и узнали, что от таинственной расы Зинди, исходит угроза для всего человечества.
А сможет ли справится наша команда с такими сложными задачами, а главное наладить отношения в своем коллективе, вы сможете узнать сами, если посмотрите данный сериал.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СЕРИАЛА
Продолжительность сериала, четыре сезона по двадцать шесть серий в сезоне, серия сорок пять минут. Лично мне хотелось бы продолжения, после просмотра сериала, очень уж привык к персонажам, так что, хоть серий и много, лично мне хочется еще

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Данный сериал, очень сильно отличается от основного Звездного пути, в общем-то он никак и не связан с основными линиями сериала, от этого, лично мне, смотреть было даже интересней, ведь сюжет ничем не ограничен и случится может чего угодно.
Несмотря на явную дешевизну сериала, создателям удалось снять очень интересное кино. На мой взгляд, в данном сериале работали очень хорошие гримеры, они то и спасали положение, когда на инопланетян не хватало компьютерной графики

ОЦЕНКА СЕРИАЛА
Я думаю оценить сериал на четыре звезды.
Одну снимаю, за то, что концовка слегка не такая как хотелось бы.
А остальные звезды у сериала заслуженно. Они поставлены за хороших акт. еров, за отличную, актёрскую игру. За интересный сюжет и за его исполнение.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

плюсы
+самое начало звёздного пути
+очень хорошо сделано для своего времени
+хороший сюжет
+хорошие актеры
+хорошая актерская игра
+разнообразие инопланетян
+отличный грим
+отличные трюки.
+красивая Вулканка
+хороший юмор
+любовная линия
+музыка

минусы
-не очень хорошие спецэффекты
-мало сезонов
-смерть Трипа
-слегка скомкана концовка

РЕКОМЕНДАЦИИ
Лично мне сериал очень понравился, своей эпичностью, добротой и где-то даже наивностью, так что советовать его буду в первую очередь всем любителям Звездного пути. И обязательно всем, новичкам кто хочет посмотреть на первого капитана Энтерпрайза, на его команду, и вообще, на то, как все начиналось. Данный сериал, лучше всего подойдет для понимая вселенной Стартрека.
Ну, а у меня всё, спасибо за внимание, приятного Вам просмотра
Время использования 1 раз
Общее впечатление Звёздная сага, первое начало, капитана Арчера или трудности Вулканской женщины в мужском коллективе

Ежевика1
фильмы о космосе с удовольствием смотрю
Виктор-85
Раньше его по телику показывали, так с нетерпением ждал каждую серию!
Mirshat
Можно посмотреть
Елена731356
Хочу посмотреть
VIKA HOP5
Думаю посмотреть можно
И даже нужно
Nusty
Странный фильм, но гляну. Спасибо!
Можно сказать самое начало
Марина Пунько