Отзыв: Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) - Парк Комсомольцев-добровольцев каждый рад, в Камышине - хоть каждый день повидать!

Достоинства: Красивый старинный зеленый парк, есть аттракционы, памятники и мини-зоопарк, часто проходят концерты, приятно погулять
Всем привет, мои дорогие друзья. Продолжаю вам рассказывать про старинный купеческий город Камышин, Волгоградской области, в котором мы побывали весной прошлого года. И сегодня мы отправимся в еще один замечательный большой парк этого приволжского города, в котором очень любят гулять местные жители и туристы. А называется данный парк подробно так - Парк культуры имени Комсомольцев-добровольцев. Приглашаю вас вместе с нами прогуляться по этому зеленому интересному парку. Мы посетили его минувшей весной в самом начале мая, когда все в парке - было в цвету. И поэтому в парке было очень красиво, и мы смогли насладиться всей этой красотой.
Мы посетили данный парк, сразу после нашего посещения Камышинского историко-краеведческого музея. А сейчас, мы можем видеть перед собой красивейшее здание Камышинского историко-краеведческого музея, который начал строиться в конце XIX века, и был построен в самом начале ХХ века.

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

Правда, тогда в нем размещалась Земская управа (Камышинский Земской Дом), на постройку которой камышане всем миром собирали средства. А после уже окончания Великой Отечественной войны в этом здании - был размещен музей. Да, очень красивое здание в "стиле русского терема", которое немного похоже на Самарский академический театр драмы имени М. Горького.

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

После нашего посещения Камышинского историко-краеведческого музея, мы сначала полюбовались на настилающуюся перед нами Волгу-матушку с находящейся перед музеем смотровой площадки. В самом центре смотровой площадки расположена скульптура Петру I, который держит в своей правой руке подзорную трубу и зорко вглядывается в волжские просторы.

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

А после, мы направились в правую сторону от скульптуры Петра I по Советской улице, и пройдя примерно 150-200 метров от смотровой площадки, мы зашли в обширный парк Комсомольцев-добровольцев, в котором проходили праздничные гуляния.
В самом центре парка Комсомольцев-добровольцев находится большой фонтан, довольно красивый. А за ним находится сцена, на которой тогда проходил концерт в честь 1-го мая.

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

К сожалению у нас и в Камышине повторилась прежняя напасть, и здесь у нас тоже пропало несколько сотен сделанных фотографий. И приходится обходиться оставшимися у нас фотографиями...
Мы погуляем не торопясь по аллеям парка. Тут очень хорошо и красиво, и даже уходить не хотелось из него. Отличный парк.

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

Некоторые деревья в этом парке посадили участники и ветераны Великой Отечественной войны.

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

У каждого такого дерева есть таблички, кто его посадил. Вот, например, одна из таких табличек.

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

Было сделано несколько снимков главного входа в этот парк, но - увы, сломалась одна карта памяти...
Раньше этот городской парк назывался Александровским (наверное, в память о императоре Александре III?), о чем повествует эта табличка, при главном входе в парк. Здесь также написано, когда парк был заложен - в 1900-м году. Но официально парк открылся в 1907 году.

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

Парк огорожен довольно красивым забором:

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

В народе этот парк теперь называют просто "Комсомольским". Парк очень красивый и тут много развлечений, например, взрослые и детские аттракционы, мини-зоопарк, разные кафешки. В парке также проходят различные мероприятия, особенно по праздником. Мы там были в самом начале мая, так что там еще проводились разные концерты в честь 1 мая. И мы даже побывали на одном таком концерте.

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

В парке можно прогуляться и вечером, так как тут везде есть фонари. Как замечательно, когда на деревьях только-только появляются зелененькие листочки, а солнышко уже начинает припекать. Хотя, конечно, ветерок тоже ощущался, не могу сказать, что было уж очень тепло.

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

А теперь посмотрим некоторые аттракционы, которые находятся в самом центре парка. Моя любимая "Орбита". Покаталась бы с удовольствием, но мы были ограничены по времени, к сожалению, а хотелось обойти весь парк, посмотреть, что там еще интересного. Так что, облизнулась и прошла мимо. И цена была недорогая. В маленьких городах цены на аттракционы обычно не кусаются.

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

Также тут везде есть палатки, в которых продаются всякие сувениры и грушки для детей. А также можно пострелять по шарикам и получить подарок, если пробьешь определенное количество шаров. Так что, для детей тут развлечений тоже много, заскучать они не успеют. Особенно им нравится маленький зоопарк, в котором можно пообщаться с симпатичными животными и птицами. Но мы до него еще дойдем. Он у меня и у самой вызвал неподдельный восторг!

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

А вот перед нами детские аттракционы: "Колокольчик", "Юнга", "Солнышко".

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

А вот еще несколько детских аттракционов: "Солнышко" и "Хип-Хоп". Вспоминается детство, когда я и сама любила покататься на таких. Но я и сейчас очень люблю аттракционы, только взрослые.

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

Мои любимые - это "Орбита" и "Вальс" (или "Ракушки", как его еще называют). "Вальс" в этом парке тоже есть, очень красивый, с дельфиньчиками голубыит и розовыми. Милота.

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

А это "Орбита" в полете. А я стояла внизу и завидовала тем, кто на ней катается)

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

Молодые листики на деревьях тоже не оставили меня равнодушной. Так и хотелось их сфотографировать, потому что красота же.

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

Я, конечно, люблю осень, потому что у меня осенью ДР, но и весна мне тоже очень нравится, особенно, когда все расцветает и становится тепло. А вот тут перед нами аттракцион "Лесная сказка".

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

Идем дальше, продолжаем любоваться зеленью в парке. А летом тут, наверное, тоже очень красиво, когда цветут розы и другие цветы в клумбах. Ну, как говорится, будет повод приехать в Камышин еще раз, потому что мы там далеко не все посмотрели, что там есть интересного для туристов.

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

И вот мы с вами пришли к мини-зоопарку и сейчас полюбуемся на животных и птиц. Они очень контактные, так что их можно погладить через решетку, насколько это возможно и чем-то угостить (но лучше угощать, конечно, тем, что им не навредит). Лебеди очень красивые:

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

Тут есть небольшой прудик, в котором они могут поплавать.

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

Также в зоопарке можно увидеть кур и петухов разных пород:

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

Вот этих кур по праву можно назвать "пеструшками" из-за их окраса:

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

А вот и милый ослик) Он очень общительный, сует мордочку через решетку, чтобы его погладили, почесали.

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

Он же. Ждет морковку, наверное)

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

А вот тут его уже кто-то чем-то угостил.

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

Помимо ослика есть также и козлик. Но ему неохота было подниматься и идти к людям, он решил поваляться на солнышке.

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

А вот коза, наверное, оказалась более общительная) у нее такая любопытная мордочка и как будто она улыбается.

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

А вот еще один козел только уже светлого окраса. А какие рога длинные!

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

Очаровательная козочка во всей своей красе:

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

И снова симпатичный ослик.

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

Альпийская горка в честь дружбы с Сирией.

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

А вот тут перед нам памятник жертвам радиационных катастроф.

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

А вот перед нами памятный знак, в честь комсомольцев, ушедших на защиту Сталинграда:

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

В парке - также на 9 мая, проходят концерты и мероприятия в честь дня Победы.

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

А спроектирован и построен он был волгоградскими студентами.

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

Памятник был открыт в 1974 году.

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

Продолжаем прогулку. Некоторые деревья в этом парке стоят здесь с самого дня его основания, то есть им уже больше ста лет.

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

А вот тут перед нами очень красивая деревянная фигурка совы. В этом домике находится местное кафе, которых в парке довольно много. А мы пообедали в кафе "Олива", о котором я вам тоже недавно рассказывала и рекомендую его вам.

А зимой в парке еще и каток работает. Так что, можно покататься на коньках, кто умеет.

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

В парке выступали местные коллективы и пели для всех песни:

Красиво в парке.

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

Перед нами дополнительные парковые ворота на улице Калинина, которые также ведут/выводят нас из этого парка:

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

Этот парк - самый старый в городе Камышине, сейчас ему уже 123 года. Представляете себе? Так что, если будете в городе Камышине, надо обязательно там побывать, но можно также и зайти в довольно новый парк, который только еще строится - Прибрежный парк. О нем я вам уже рассказывала.
А рядом с парком на улице Буденного находится красивый Никольский собор. Его купола видно из всех частей данного парка.

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

Вид из парка на церковь.

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

А в этом граничащем с парком здании находятся музей А. П. Маресьева, почетного гражданина Камышина и легендарного летчика - Героя СССР. В нем на 2 этаже находится художественная галерея.
Построено здание было в конце XIX века, как гостиница купца Филимонова.

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

Кстати, если вы поедете в Камышине на автобусе с автовокзала, то рекомендую вам там зайти в Столовую №1, где можно вкусно и недорого поесть.
Также к парку примыкает симпатичное здание городской прокуратуры, которое соседствует с краеведческим музеем. В конце XIX века - это было Уездное правление воинского начальника.

Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев (Россия, Камышин) фото

В общем, камышинский парк Комсомольцев-добровольцев (бывший Александровский парк) - мне очень понравился.
Поставлю ему пятерку и буду рекомендовать всем его посетить в городе Камышине. На этом я и заканчиваю свой отзыв и желаю всем хорошего настроения и приятных путешествий. Спасибо за внимание.
Время использования 2022
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Волгоградская область
Район Городской округ Камышин
Город или поселок Камышин
Улица Калинина
Общее впечатление Парк Комсомольцев-добровольцев каждый рад, в Камышине - хоть каждый день повидать!

CONSTRUE
Довольно чисто и ухоженно.
Собакина Долли
Да, довольно ухоженный и чистый этот зеленый парк в Камышине!))
ZinaDark
Симпатично
Собакина Долли
И правда, довольно симпатичный этот парк Комсомольцев-добровольцев!))
Марина Пунько
Прямо зоопарк внутри
Собакина Долли
Точно, довольно неплохой мини-зоопарк находится в этом парке в Камышине!))
evgeniya-1987-
Шикарные фотографии!
Собакина Долли
Большое спасибо! Очень повезло с погодой!
Антонина033
Очень здорово там прогуляться, особенно когда все зелёное вокруг)
Собакина Долли
Да, и правда очень здорово прогуляться по парку Комсомольцев-добровольцев, когда там все зелено и все цветет!)))
ЛевНат
Историко-краеведческий музей. Произведение искусства. Хорош.
Собакина Долли
Все верно, ведь Камышинский историко-краеведческий музей является пожалуй главной достопримечательностью Камышина N 1, и памятником вроде бы федерального? значения. И правда, музей в Камышине - хорош!)))
VIKA HOP5
Тоже захотелось посетить
Собакина Долли
Абсолютно все верно, насчет этого Камышинского музея!)) Тогда в нем проходили вроде бы 3?, или 4??? выставки, из которых мы посетили 2. Да и поснимали немного сам этот музей))
visky44
Уютный парк
Собакина Долли
Верно это, ведь Камышинский парк Комсомольцев-добровольцев и правда - очень даже уютный, красивый и ухоженный!))
Alecs178
Супер)
Собакина Долли
Да, очень даже неплохой парк в Камышине!))
egoa13579
Прекрасный парк для прогулок
Nataoven
Наш любимый парк для отдыха и прогулок.