Отзыв: Швейная машина Toyota ES 121 - моя очередная помощница!

Достоинства: их уйма
Недостатки: нет регулировки ширины стежка
Я очень давно мечтала именно о своей швейной машинке. а то постоянно возить от мамы к себе ее швейную машинку очень уж напрягало (у нее Подольск-142, кстати классная машинка, ей уже почти 30 с хвостиком, и ничего ей ни почем, тфу-тфу, чтоб не сглазить, единственный недостаток - это ее вес, нереально тяжелая машинка, но зато когда на ней работаешь ни куда не уползет). в общем "ЗВЕРЬ", а не машина. эта машинка мамина, а мне же хотелось именно свою. но рассказ не о ЗВЕРЬ-машинке )).

Швейная машина TOYOTA ES 121 фото

и вот решила себе на день рождение купить швейную машину (никому не доверила это ответственно дело). долго выбирала какую же мне швейную машинку выбрать. перерыла весь интерет. металась между JANOME и TOYOTA. хотя считает "лидером" швейных машинок на азиатском рынке JANOME. хотя бренд и тот и тот Япония, отличие в стране производителе. гарантия у Тойоты 2 года в отличие от Джаноме - 1 год. в каждой машинке есть свои плюсы! в конечном итоге я сделала свой выбор на ней - на Швейной машинке TOYOTA ES 121. соотношение цена-качество.

Заказывала швейную машину в интернет-магазине ситилинк-мини (г. Пермь-Закамск) швейная машинка оказалась о-о-о-очень симпатичная! на вид.

Швейная машина TOYOTA ES 121 фото

и вот наконец она моя лапочка у меня дома )).

Швейная машина TOYOTA ES 121 фото

вот она еще в коробочке.

вид сзади.

фирменный знак)).

Швейная машина TOYOTA ES 121 фото

с включенным светом. включили в розетку - свет горит, отдельно для лампочки выключателя нет.

Швейная машина TOYOTA ES 121 фото

очень удобная ножная педаль. скорость регулируется - аналогично как у автомобиля, чем сильнее -тем быстрее. ножная педаль чувствительная, так что с ней надо НЕЖНО.
вверху ручка переключатель нитка-намотка и соответственно - шитье самой машинки.
нижняя переключение режимов строчек. всё гениальное просто.

Швейная машина TOYOTA ES 121 фото

сверху было наклеена шпилька для удержания ниток (катушки), и шпиндель для намотки шпульки.

Швейная машина TOYOTA ES 121 фото

регулятор натяжения нитки верхней (для игольной короче).

Швейная машина TOYOTA ES 121 фото

вот единственное наверное, это то, что рычаг поднятия лапки он пластиковый, могли бы конечно и "разорится" и сделать его металлическим, так как он претерпевает множество манипуляций туда-сюда (((. это огорчило, но я буду с ним аккуратно!

кнопка реверса.

Швейная машина TOYOTA ES 121 фото

есть даже линейка на 18 см. иногда кстати! бывает.

Швейная машина TOYOTA ES 121 фото

рукавная платформа, очень удобно подшивать штанишки даже маленькие!
оно же является отделом для мелочей, но она не очень удобная, так как нет крышки, и от туда все вываливается, приходиться всё держать в маленьком кулечке((, если бы была крышка- было бы супер!

Швейная машина TOYOTA ES 121 фото

еще порадовало то, что есть контрольные строчки ОТК! и заправленная уже в шпульку красная нитка.

Швейная машина TOYOTA ES 121 фото

открываем отсек и видим шпульку и челнок. никакого пластика! всё цивильно.

без шпульки.

Швейная машина TOYOTA ES 121 фото

вот такой зазор между лапкой и поверхностью. довольно таки приличный.

Швейная машина TOYOTA ES 121 фото

на коробке все доходчиво расписано.
машинка идеально подойдет начинающей швее, а так же для частого домашнего использования. единственное чего у нее нет - это регулировки ширины стежка. все строчки уже настроены. и это и плюс и минус. кто не хочет возиться с настройками то это плюс (например начинающему)!, а мне как оказалось иногда хочется изменить под себя строчку, а увы не могу. но это не страшно, переживу. я надеюсь это не последняя моя швейная машинка)).

Швейная машина TOYOTA ES 121 фото

на верху все виды стежков.
зигзагообразные строчки, эластичная краеобметочная, прямая эластичная (для трикотажа!), эластичная зигзагообразная, оверлочная, короче сами все смотрите.

крутим-ищем-и шьем!

Швейная машина TOYOTA ES 121 фото

удобная ручка для переноски машинки.

Швейная машина TOYOTA ES 121 фото

заправлять нитку так легко, только следуй указателям и всё. циферками все показано, не ошибешься.

Швейная машина TOYOTA ES 121 фото

вот что входит в набор, 4 шпульки, лапки, вспарыватель, отверточка, масло!, иглы запасные, ключ для снятия игольной пластины.

Швейная машина TOYOTA ES 121 фото

еще раз повторюсь, хранить это в отсеке не удобно, я это в кулечек складываю, а то все можно потерять(((.

Швейная машина TOYOTA ES 121 фото

на игольной пластине есть разметка, что кстати (ну японцы ведь думали над машинкой)) ).

поменять лапку-проще пареной репы)), поднять вот эту штучку, и лапка сама выпадет.

Швейная машина TOYOTA ES 121 фото

а чтобы поставить обратно, нужно

Швейная машина TOYOTA ES 121 фото

опустить рычаг, и лапка снова в работе!

Швейная машина TOYOTA ES 121 фото

на задней стенке есть регулятор чего то, пока не знаю, надо в инструкции смотреть, но так как это "спрятано" от глаз значит не частого использования!, и мы это крутить не будем)).

вот уже в процессе работы.

Швейная машина TOYOTA ES 121 фото

ради чего в принципе она и покупалась (ну не только из-за этого).

Швейная машина TOYOTA ES 121 фото

это оверлочная строчка, я ей довольна, и не надо еще оверлок покупать в добавок.

Швейная машина TOYOTA ES 121 фото

будущий-обновленный чехол детского стульчика для кормления.

Швейная машина TOYOTA ES 121 фото

вот и он обновленный чехол для стульчика.

вид сзади.

Швейная машина TOYOTA ES 121 фото

и поближе, чтобы вы рассмотрели строчку - 12.

Швейная машина TOYOTA ES 121 фото

в целом машинкой я ОЧЕНЬ довольна. когда ее выбирала про эту модель швейной машины отзыва не было. других моделей были, а этой нет. так вот читайте, смотрите, думайте?! но я ни капельки не пожалела, что ее купила! что и вам желаю! не ошибиться в выборе швейной машины. я ее очень долго выбирала.
P.S. ну вроде бы про всё написала, а если, что и пропустила, то пишите, отвечу с удовольствием!
всем пока! ))
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление моя очередная помощница!

Lora B
На последней фотографии строчка красивая )))
Не знала, что тойота и такие машины выпускает - информативно, спасибо )))
chipolinka
"шпиндель для намотки шпульки"-красиво звучит,но думаю эта штука называется по другому.
А почему вы не написали на сколько мм поднимается лапка,поищите в инструкции там наверняка есть информация. У всех современных машин имеется дополнительный подъем лапки (если слой ткани слишком толстый,приподнимаем лапку еще выше).А вы нашли эту опцию?
JULIYA364589
ну может и по-другому )), я не спорю, не знала как обозвать ее)), а высоту обязательно поищу и сообщу!
Missmary111
Подскажите, а есть у неё нитковлеватель?)
Atix
Поздравляю с приобретением! И с Днем рождения)))
Отличный чехол получился!
От моей швеечки отличается только цветом панелек.
Кстати, выключение лампочки происходит с выключением машинки (кнопочка сбоку, которая над разъемом для проводов), а не каждый раз перетыканием в розетку)
JULIYA364589
спасибо). про включатель- да я знаю, я имела ввиду, что по сравнению с маминой швейной машины подольском у которой есть отдельная кнопочка сзади)).
Наталья Р
Теперь я точно знаю, какую машину хочу... Тайоту, а если серьезно,как была доставка?
JULIYA364589
я ее через интернет-магазин заказывала -ситилинк г.пермь, привезли через 5 дней, у потом попозже отзыв напишу! обязательно!!!
ksushka097
Подскажите пожалуйста, а для оверлочной строчки нужна другая лапка? Вы какие лапки приобретали дополнительно?
JULIYA364589
нет можно и универсальной пользоваться.
ТатьянаДамайн
И у меня Тойота, очень нравятся их машинки!
prostoLena
у меня тоже помощница есть)),только Janome
dastishka
спасибо, не знала что на этих простых тойотах есть балансировка петли (винтик сзади, который лучше не крутить до поры до времени). Мелочь, а приятно, забота от производител :)
Нигде такой информации не встречала, в магазинах не очень информативные описания на недорогие модели.
natahochka
У меня такая же. Уже лет 6 служит исправно. Мне ее муж подарил, тогда она стоила 6 тыс рублей. Я ей очень довольна!
allast
Получила подарок от мужа на серебряную свадьбу. Конечно, тут же села читать инструкцию. И волосенки встали дыбом. Как вам понравится такое "простое" описание строчки: "установите переключатель…
А. для моделей св04, су17, стф17 установите, как показано на рис. А
В. для моделей …, …, …как показано на рис. В
С для моделей … , …, … как… и т.д."
Причем в перечисленных моделях моей нет. И рисунок другой машины. Так на какую мне ориентироваться?
На 12 странице мозг задымился и я пошла искать в сети нужную инструкцию. После долгой войны с нетом ("перечислите …руб", "скачайте программу…") наконец нашла то, что нужно. Хотя написано на титуле для RS 2D/3D. Но вроде про мою, рисунок хоть моей. Пока не наткнулась на фразы "в зависимости от моделей машины" и "если в вашей модели есть эта функция". Фсё! Благо, машинка умничка, основное нарисовано. Опыт работы с машинками какой-никакой есть. Разберемся.
Так что машинке за работу 5+++, а вот инструкция… Воистину, китайская грамота.
Вот неужели так трудно сделать инструкцию к отдельной модели?! К телевизорам есть, к холодильникам, телефонам… А для швеек просто универсальная. Вот только не знаю, чье это изобретение - производителя или импортера?