Отзыв: Экзотик Парк (Россия, Москва) - Вся прелесть зоопарка раскроется в теплое время года
Достоинства: много животных, чисто, хороший уход за животными, особое внимание к кормящим и беременным животным, бесплатный туалет большая территория много развлечений, удобно добираться, большая парковка, приветливый персонал,красивый ландшафтный дизайн . дешевая цен
Недостатки: зимой многого не увидишь, недосмотрели за водой и птицами, не удалось потрогать животных
Поскольку я живу не так близко к Москве( в Новой Москве), и с ребенком съездить в зоопарк проблематично на машине, еще и по пробкам, то решила я изведывать новые места для отдыха поближе к дому.
В этот раз решилась вплотную заняться поиском зоопарка о котором узнала давно от друзей(не знала где именно он находится, почему-вы поймете позже).
Зашла на официальный сайт, посмотрела контакты и поняла. Нужно ехать из Москвы(если) по Калужскому шоссе до малого московского кольца, и на нем развернуться в обратную сторону, поле чего проехать почти 2 км в обратном направлении, и повернуть направо после указателя. Вот тот самый незаметный указатель, который большинство людей не видит, и поэтому проскакивают с первого раза.
Поворачиваем, проезжаем метров 300-400 и попадаем на большую свободную парковку и сам зоопарк.
На первый взгляд и не скажешь что это зоопарк. С виду, какое то пустынное место с красивым зданием и резными воротами.
Проходим дальше, в ворота, где нас встречает охранник, но не с целью сообщить что это закрытая зона, вход 300 рублей и вообще поворчать, а встречает чтобы поприветствовать, оторвать контроль от билетиков, рассказать как нам лучше двигаться по зоопарку и пожелать хорошего отдыха! Это приятно! И женщина кассир очень приятна, вежлива и доброжелательна! Прайс висит прямо перед носом на стекле кассы, что тоже удобно(нам не понадобилось, потому что кассир все сама рассказала, посчитала )
Так же зоопарк может предложить провести детский праздник, аниматоров и различные интересные мастер-классы. Еще продаются сувенирыы, для тех кто их любит.Итак, мы вошли в ворота. Далее охранник направил нас левее, мимо кафе и магазина с сувенирами, в закрытое помещение, где находятся птицы.
Открыв дверь, мы попали в короткий узкий коридор. Открыв вторую дверь- в помещение с птицами.
В этом помещении около 5 клеток. Клетки большие и птицы могут хорошо размяться и полетать. Так же в клетках стоят чистые миски с водой и едой. При чем там насыпан не простой корм для попугаев. а еще и лежат фрукты(гранат, яблоки, персики, бананы и т. д). Все свежее.
На полу насыпаны опилки. Клетки оснащены домиками и жердочками. Есть окно для проветривания в каждой из них. Запах от птиц совсем незначительный, хоть и в каждой клетке сидит от 1 до 10 особей. Меня, как любительницу всех животных, без исключения, это радует. Видно что о птицах хорошо заботятся!
Вот эти два попугая были самыми общительными! Я смогла почесать животик одного из них и мы даже здоровались за руку)))Было весело!
Дальше были не очень общительные птицы, а некоторые-агрессивные. Ну мы и приставать не стали, пусть себе сидят.
Еще пернатые боятся вспышки фотоаппарата, и на каждой двери, при входе, висит предупреждение, что со вспышкой снимать нельзя.
Посмотрев всех птиц, мы вышли на улицу и попали в следующее, такое же помещение. Вот остальные
Этот нас как бы предупреждал, что даму(видимо) он в обиду не даст и знакомиться с ней запрещено, ну она и сама не очень то хотела. Если бы такой напал на меня в джунглях, я бы уносила ноги)))
Этот какой то амебный, даже не шелохнулся.
Ну вот и закончили с мелкими птичками.
Выходим опять на улицу, а там холодно! Вода замерзла.
Этим птицам не повезло. ради посетителей их выпустили в уличный вольер и открыли дверь в их дом. Вода и еда замерзла. Лапы тоже. Было очень их жалко! Посетители посетителями, а они все -таки живые!
Все остальные птицы- в домиках с обогревателями. Кроме совы. Сидит ни жива, ни мертва))
Дальше были бараны. Чистая шерстка. Удалось погладить белого, а вот коричневка оказалась трусихой.Так же были ягуар, который охотился на моего сына(на такого сладкого колобка я тоже бы поохотилась), рысь, песцы, волк, лиса, олени. Тигр лакомился косточкой у себя в домике, а гепарды целовались. Гиены и львы так же были в теплых загонах. Не удалось сфотографировать, потому что стекло отражало вспышку.
К слову, ландшафтный дизайн выглядит скудненько, потому что деревья не подросли как следует, а трава уже желтая.
Погуляв по улице мы направились в контактный дворик. Охранник обещал что мы потрогаем животных, но к сожалению, работника не оказалось на месте и мы осматривали пушистиков самостотельно.
Зайдя внутрь, мы увидели предупреждение о том, что шуметь нежелательно, и лучше отключить вспышки, потому что в этом помещении находятся кормящие мамочки.
Увидели ресепшн, но где администратор? А! Вот же он! Обедает!))
Посмеялись и пошли дальше. В большом огороженом вольере стояла ванночка с горкой. в ней плавали утята, а в углу напротив, на сене, лежали 4 маленьких поросенка и грели друг друга! Мамы не было, она слишком велика была бы для этого загона. Рядом ежики, которые не оставляли надежды совершить побег, кролик с "умным лицом", козлята, мышки дегу, кореллы, непонятные птицы-колобки без хвоста. Они только и ели... понятно почему у них такая форма тела))) ну и белки. Попугаи кореллы тоже были там.
Ну в общем то на этом наш поход закончился, смотреть больше было нечего. Видно было загон для слона или жирафа.
Итак, подводя итоги напишу о минусах:
1)Не все таблички подписаны и иногда просто непонятно что за животное.
2) Не досмотрели за птицами и водой
3)Скудная флора
4) Не было сотрудника в контактном дворике
5)не видно указатель и мало рекламы. Ездила там миллион раз и знать не знала что это и ест зоопарк, а не какой токоттеджный поселок с названием Экзотик Парк.
6) Не увидела рептилий
Ну а теперь плюсы:
1) Внимательное отношение к животным и птицам.
2) Чистота
3) Удобно добираться
4)Вежливые сотрудники
5) Бесплатный туалет
6) Большая парковка
7)Большое количество видов животных.
8)Просторные, чистые вольеры, полноценный рацион у животных.
Обязательно съезжу туда летом и посмотрю как это все выглядит в теплое время года! Хотелось бы добавить, что человек открывший там зоопарк, занялся "своим делом"!
Этот какой то амебный, даже не шелохнулся.
Ну вот и закончили с мелкими птичками.
Выходим опять на улицу, а там холодно! Вода замерзла.
Увидели ресепшн, но где администратор? А! Вот же он! Обедает!))
Итак, подводя итоги напишу о минусах:
1)Не все таблички подписаны и иногда просто непонятно что за животное.
2) Не досмотрели за птицами и водой
3)Скудная флора
4) Не было сотрудника в контактном дворике
6) Не увидела рептилий
Ну а теперь плюсы:
1) Внимательное отношение к животным и птицам.
2) Чистота
3) Удобно добираться
4)Вежливые сотрудники
5) Бесплатный туалет
6) Большая парковка
7)Большое количество видов животных.
8)Просторные, чистые вольеры, полноценный рацион у животных.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2014 |