Отзыв: Фильм "Роза на ее могиле: История Рэнди Рота" (2023) - Рэнди Рот - реальный*человек, в настоящее*время уже*более 30 лет сидит в*тюрьме. Фильм о*том, за что*его посадили.

Достоинства: Сюжет, темп повествования, неплохая игра актёров.
Недостатки: Они незначительные.
На днях я посмотрела фильм "Роза на её могиле: история Рэнди Рота", оригинальное название которого "A Rose for Her Grave: The Randy Roth Story". Я не знаю, телевизионный ли это фильм, скорее всего да, судя по его продолжительности, а он длится меньше полутора часов. Его стали показывать, начиная с 18 февраля 2023 года. Жанр заявлен как триллер. А в аннотации к фильму написано, примерно, следующее: это рассказ о преступлениях серийного женоубийцы Рэнди Рота и женщины, которая в конечном итоге привлекла его к ответственности.

Рэнди Рот - это не вымышленное имя, это реально существующий человек, который более 30 лет назад был осуждён за убийство и за кражу, и в данный момент он отбывает своё наказание в тюрьме. Если доживёт, то в 2029 году у него появится право на досрочное освобождение. В США, где и был снят фильм "Роза на её могиле: история Рэнди Рота", Рэнди Рот известная личность, про него написана книга "Роза на её могиле", автор которой писательница-криминалист Энн Рул присутствовала на суде над Рэнди Ротом. В своей книге она сравнивает его с знаменитым душегубцем своих жён сказочным персонажем Синяя Борода. Я думаю, что часть названия фильма позаимствована от названия книги. Энн Рул один из соавторов сценария этого фильма.

Если кто-то из вас, дорогие читатели, захочет более подробно ознакомиться с историей Рэнди Рота, то я вам советую почитать о нём в американском варианте Википедии. Я прочитала статью о нём уже после просмотра фильма. Конечно, фильм отличается от самой истории, но не принципиально. Имена главных действующих лиц не вымышленные, возможно имена некоторых второстепенных героев не соответствуют действительности, и скорее всего это так. Я имею ввиду полицейских. Основные события, что были на самом деле, совпадают с теми, что показаны в фильме "Роза на её могиле: история Рэнди Рота".

Я думаю, что фильм "Роза на её могиле: история Рэнди Рота" снимался с расчётом на то, что зритель знаком с этой историей. Поэтому не сочтите за спойлер всё то, о чём я рассказала выше. А считаю я так потому, что хоть повествование в фильме линейное, но есть ощущение, что авторы пропускают кое-что в надежде, что зрителям и так всё будет понятно.

Начинается фильм с красивой, но трагичной картинки с закадровым текстом. Действо происходит под водой, мы видим, как тонет молодая женщина, и слышим её голос. В самом конце фильма мы снова увидим эту картинку и поймём, кому предназначались её слова. А далее мы знакомимся с одной из главных героинь, это Синди, она только что стала вдовой. Она убита горем, но встречает поддержку со стороны своей лучшей подруги Лори. Лори переезжать жить в роскошный дом Синди, помогает ей во всём, в том числе заботиться о маленьком сынишке.

Через пять лет Синди знакомится с Рэнди Ротом, он тоже вдовец и тоже один растит сына. Рэнди предстаёт перед Синди в образе этакого обаятельного и надёжного парня, за плечами которого служба в армии США, и не просто служба, а война во Вьетнаме. И не смотря на попытки Лори убедить свою подругу не торопиться с браком, попробовать получше узнать своего избранника, Синди скоропалительно выходит за Рэнди замуж.

Ну а что будет далее я вам, дорогие читатели, рассказывать не буду. Вам самим предстоит посмотреть, как сложится жизнь Синди с Рэнди, чем их брак закончится, и что предпримет Лори, которая твёрдо убеждена в виновности Рэнди Рота.

Я не могу сказать, что фильм "Роза на её могиле: история Рэнди Рота" снят отлично, это не так, но он не провальный уж точно. Всё в нём логично, особых ляпов не наблюдается. По настоящему жестоких сцен нет. Конечно, из-за того, что рассказывается о реальной истории, настоящей интриги в фильме нет. И тем не менее мне было любопытно посмотреть, как удалось прищучить хитроgопого Рэнди Рота, ведь реальных улик добыть не удалось, были лишь догадки и косвенные улики.

Выдающейся игру актёров, занятых в фильме "Роза на её могиле: история Рэнди Рота", не назовёшь. Но играют они неплохо. Выделю актёра Колина Эгглсфилд, он играл роль Рэнди Рота. Ему точно удалось показать две личины своего героя - милашки, охмуряющего очередную жертву, и тирана, превращающего жизнь своей семьи в кошмар. Мне хорошо знаком этот актёр, я ранее видела его в сериале "Риццоли и Айлс". Про сериал я на ОТЗОВИКе не рассказывала, но все книги про этих героинь, по которым снят этот сериал, я читала. У меня есть отзывы на каждую из этих книг и общий обзор - Серия книг "Риццоли и Айлс", автор этой серии Тесс Герритсен.

Ещё мне очень понравился маленький актёр (лет 7-8, может чуть постарше), который сыграл роль сына Синди. Очень обаятельный мальчонка. Персонажей в фильме "Роза на её могиле: история Рэнди Рота" довольно много, артисты, их играющие, не звёзды, конечно, и даже скорее всего не входят во вторую категорию, но повторюсь - в целом сыграно было неплохо.

Что мне не понравилось: возможно я смотрела не самую удачную копию этого фильма, но он весь был как-бы затемнён, как-будто окутан бежевато-сероватой дымкой. Зато после просмотра фильма "Роза на её могиле: история Рэнди Рота" у меня не возникло тягостного чувства, фильм всё же заканчивается на положительной ноте, давая нам понять, что зло наказано.

Моя оценка этому фильму - четыре с плюсом. Кто из вас, дорогие читатели, любит фильмы про злодеев, снятых по реальным историям, тем я советую его посмотреть.
Общее впечатление Рэнди Рот - реальный*человек, в настоящее*время уже*более 30 лет сидит в*тюрьме. Фильм о*том, за что*его посадили.

Тренерша
Замечательный отзыв, особенно понравилось слово хитроgопого- уникальный ваш подчерк! По отзыву-фильм захотелось посмотреть.
Анна-Валентина
А так не одна я делаю, это чтобы модерацию пройти. Что касается фильма, то у него довольно высокие рейтинги, не одной мне он понравился.
Ната-2
Я вспоминаю эту реальную историю. Фильм должен быть интересным.
Кенвен
Просмотр Виеру интересен, есть места