Отзыв: Полудрагоценный камень Аметист - Камень - разумной уверенности.

Достоинства: Таинственный и красивый
Недостатки: не обнаружено;
Очень давно мечтаю приобрести себе какое-либо ювелирное изделие из аметиста. Для этого захожу в ювелирный магазин, смотрю на витрину, вижу красивое фиолетовое мерцание камня в серебрянной оправе ( этот камень рекомендуют вставлять только в серебро) и мечтаю, что наступит такой день, когда я смогу осуществить свою мечту. А цена у этого природного камня не совсем маленькая.

Сам по себе аметист - это разновидность кварца фиолетового окраса, который может быть от нежно-розового до темно-пурпурного. Вот именно темно-пурпурный камень меня и привлекает, это те камни, которые родились в Бразилии. Камни из Цейлона имеют нежно-фиолетовые оттенки, а рожденные на Кольском полуострове сине-сиреневые оттенки.
Если натуральный аметист нагреть до 200 градусов, то он, в отличии от искусственного потеряет свою фиолетовую окраску и восстановит ее только после охлаждения.
Тем более это мой камень по знаку зодиака. Я - Водолей. А аметист будет являться амулетом для людей, родившихся под знаками Близнецов, Водолеев и Весов.
Еще это камень - мира, гармонии и душевного равновесия. Чего нам так не хватает в этом мире. Помогает сохранять ясность ума и благоразумие, что тоже для меня является большим дефицитом.
Так, что, я думаю, что наступит такой день и я смогу осуществить свое желание.
Общее впечатление Камень - разумной уверенности.

eva1805
очень красивый камень) желаю скорейшего приобретения!)
tanyusik
очень красивый камень =)
Светоч
Надеюсь что помогать будет)
zoloreenka
Очень красивый камень! хотела бы себе колечко с ним!
jugro
Надеюсь Ваше желание осуществится в самом ближайшем будущем))))
Обожаю этот камень. Он изумителен.
devil669
красивый камень
Nata2011
Великолепный камень. А Дед Мороз его не сможет принести?
lencheeck
Мне тоже очень нравится аметист!
Kristino4ka
Красивый камушек. :)
Tasha05
Камень красивый, но для Близнецов не подходит, не мой камень, у меня совершенно другие))
eremeevatoma
Я не голословно написала, что это камень Близнецов. Есть такая прекрасная книга Джаспера Стоуна "Все о драгоценных камнях". Да, и внучка у меня Близнец. Это один из ее камней.
Шамбала
Это не мой камень, но свое колечко с аметистом очень люблю.
eremeevatoma
Раз любите, то скорее всего, он Ваш.
ek9345
Красивый камень, требующий соответствующей оправы...