Отзыв: Фильм "Небеса обетованные" (1991) - Фильм про никому не нужных людей.

Достоинства: Актёрский состав, музыка, юмор, поучительный фильм.
Недостатки: Тяжело смотреть,
Добрый день. Фильм Небеса обетованные повествует нам историю жизни людей, которые по воле судьбы оказались на дне общества. Кто-то виноват в этом сам, по причине пьянства или разгульного образа жизни. С кем-то жестоко поступили их родственники, выкинув на улицу. А с кем-то, подло обошлось государство.

Но не смотря на это, даже живя в подобных условиях они продолжают жить, дружить, любить. А самое главное, продолжают оставаться людьми способными чувствовать, сопереживать и верить в лучшее.
Небеса обетованные можно считать одним из лучших фильмов Эльдара Рязанова.
Это кино я смотрела уже не раз. Но именно во взрослом возрасте начинаешь понимать, насколько он непростой и даже тяжёлый.
За всеми шутками и веселыми словами, скрывается безвыходность положения в котором находятся люди. "У меня пенсия хорошая, маленькая, но хорошая" и это говорил человек не живущий с ними на свалке. Что тогда говорить об остальных. Особенно мне "нравится" проект милосердие, который проводится только на камеру. А когда человеку и в самом деле нужна помощь, его выгоняют взашей.
Дополнительным плюсом данного фильма можно считать прекрасный актёрский состав: Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Ольга Волкова и многие другие.
Общее впечатление Фильм про никому не нужных людей.