Отзыв: Фильм "Красотка на всю голову" (2018) - Как научиться любить себя? Фильм показывает вариант)

Достоинства: Легкий и добрый. Есть мощный посыл принятия себя таковым, каковым тебя создал Всевышний.
Недостатки: Наигранность некоторых ситуаций.
Я всегда поражаюсь (в хорошем смысле этого слова) тому, как американцы умеют своё Я ставить превыше всего - каждый уверен, что он лучший.
Государство растит в своем доме граждан, которые обязаны любить себя.
Нас же с детства учили любить кого или что угодно, только не себя! Как когда-то на работе сказала одна коллега на мои постоянные сглаживания конфликтов, переживание за любые ситуации и принятие огня на себя: "Тома, в тебе васпитывали комплекс вины". Это было диагностировано и сказано так очевидно и так понятно, что я сначала опешила.

Да, мы боялись быть неудобными, зависели от чужого мнения и переживали что кто-то что-то не так подумает или скажет...
Причина кроется, теперь я уже хорошо понимаю, в восприятии себя изначально индивидульной личностью, а не общностью.

Данная картина как раз и подняла кучу подобных мыслей и очень ярко показала одну из причин из-за чего и как происходит зажатие себя в рамках здесь в фильме - зеркала, невозможность проявить свои лучшие, дерзкие качества.

Героиня фильма Рени Беннетт крепенькая молодая девушка, работающая на косметическую компанию в маленьком подвальном помещении с напарником, у которого тоже масса комплексов.
Вне работы у нее есть окружение хороших подруг "по несчастью", они встречаются, как-то развлекаются и периодически пытаются найти для себя через социальные сети круг мужского общения. Пока на их страницах с фото 0 просмотров и дело не сдвигается с мертвой точки.

Однажды, в очередной унылый вечер, Рене смотрела фильм, где мальчик у игрового автомата загадывает желание стать взрослым и получает эту возможность.
Расчувствовавшись, героиня выскакивает в вечерний ливень, подбегает к фонтану, загадывает своё сокровенное желание и бросает монетку...
Вскоре, благодаря курьезному случаю, произошедшему на тренировке, её сознание в зеркале рисует абсолютно иной образ Рени, который красив и идеален.

Интересно наблюдать за полностью изменившейся в восприятии себя девушкой, когда она смотрит на себя иными глазами, думает и действует смело и решительно.
Конечно, фильм придуманный во многих ситуациях. Но он позитивный, интересный, смешной и с отличным настоящим финалом.

Американская стендап комедиантка Эми Шумер прелестно воплотила образ героини в ленте.

К хорошему настроению могу рекомендовать всем желающим.
Время использования Один раз.
Общее впечатление Как научиться любить себя? Фильм показывает вариант)

AnnaMelos
Моя проблема с этим фильмом была в том, что я искренне считаю Эми Шумер красоткой))
Томо4ка
Так она милашка!) Просто не худой внешности)
Bumblebeesha
Кого ж еще любить
Или не любить.
Инна Алексеевна
Позитивный фильм
Да, хороший.
Кэсси
Да, совсем разный у нас менталитет…
Что есть, то есть
Гжела
"американцы умеют своё Я ставить превыше всего - каждый уверен, что он лучший". Это не чувство собственного достоинства. Это чувство собственного величия.
Томо4ка
В шовинизме двум большим странам на Планете нет равных в мире нашем…
Я как раз не о нем аисаоа. А Вы о нем.
cherry-вишня
не зашел мне ) видимо не то настроение было,а задумка хорошая )
Томо4ка
Многие смотрятся именно под настррение. У меня лежал года 3)
angel41001
никто так и не объясняет, что конкретно значат слова "любить себя" и в какие конкретно действия это должно воплощаться))) что касается человека и общества, то под этой фразой часто читают - "у меня есть права", и начисто забывают о второй составляющей "у меня есть обязанности"))))) мне кажется что невозможно любить себя без любви к окружающему тебя пространству- люблю себя, поэтому как хомячок гажу, где хочу, ведь личное- главное)))
Томо4ка
Остаются по сути, одни обязанности…
angel41001
вы где-то видели чтобы кто-то был ими озабочен?))) не глобально, а хотя бы так просто, в быту?))) все любят себя))) так что все-таки значит "любить себя"?)))
Томо4ка
Я пишу от себя. Поэтому про нелюбовь к себе знаю не по наслышке.
angel41001
ну мы все бываем недовольны собой))) а что, вот так вот смотрите в зеркало и говорите "ну и за что тебя любить"? или того хуже?)))
Томо4ка
Не в зеркале. В зеркале как раз все хорошо. Это малообъяснимо… Просто так чувствую.
Lilyy22
интересная картина
peonylion
Смотрела, отзывалась с впечатлением "удар головой как средство повышения самооценки"
Томо4ка
Ахах)) Точно-точно. Какая оценка от Вас -я поищу и прочту.
LS16041965
У меня подруга-Рене.Пышка,но цену себе знает,этим бывает раздражает.
Томо4ка
Она так защищается и это стало её нормой. Поэтому нужно понять, принять)
СПБ Оля
Сложный вопрос любви себя, у нас другой менталитет, хочется обнять всех своих близких и видеть их часто.
Точно!
Марьяна Краса
Классный фильм, мне понравился. Думала увидеть примитивную комедию, но тут со смыслом.
Томо4ка
Да, можно даже попробовать поучиться у героини)
Зим a
Да, про комплекс вины и желание сглаживать прям очень знакомо. Мне очень нравится выражение про красоту в глазах смотрящего.
Хорошее выражение. Нужное.
Зим a
Я в него искренне верю. Потому что смотрю в зеркало - ну такое(. А словам близких людей, что красивая, верю безоговорочно)))
Им нужно верить)
Зим a
)) Смайлик с обнимашками)))
Фармацевтяшка
Все кроется еще с детства, с давления на ребенка, когда указываются только его ошибки и не хвалятся достижения, откуда взяться тогда любви к себе, если только во взрослом возрасте работать над этим)
И в том числе
Элисса12
Фильм хороший, но мне тема "бодипозитива" не очень близка. Всё-таки лишний вес это не только внешность, но и здоровье.
Томо4ка
Малый вес -тоже отсутствия здоровья. Но она не такая большая, чтобы говорить о нездоровье. Типаж людей, конституция, ширина кости не всегда дают картину стойкого и табличного веса.
Элисса12
Ну, я не говорю о людях полненьких, пухленьких, плотненьких. Я говорю о тех, кто заплыл жиром, не по причине здоровья (щитовитка, диабет), а по причине объедаловки и лени.
ladysevostjanova
Да, хороший фильм…