Отзыв: Фильм "Геракл" (2014) - Продолжение легенды
Достоинства: Сюжет, спецэффекты, динамика, образ Геракла, мораль, трактовка мифа, боевые сцены, актерский состав - вообще фильм классный и зрелищный
Мифология - предшественник религии. Прежде всего, в фильме мне понравилась трактовка понятия мифа. Действительно, Геракл - реально существующий наемник, а красивые легенды были ему необходимы для его карьеры, чтобы люди верили в его сверхспособности и платили ему деньги за работу. Говоря современным языком, легенда - это реклама. Простое и логичное объяснение появления мифологии.
Фильм рассчитан больше на мужскую аудиторию, потому как Геракл здесь (Дуэйн Джонсон) - мужественный, сильный, суровый мужик, настоящий воин, а не смазливый качок-романтик, каким он предстает в фильме Геракл: начало легенды. Да и акцент здесь сделан больше на боевые сцены, что считаю более уместным, ведь Геракл - прежде всего воин. Хотя сюжет и более примитивный.
Помимо силы и мужественности, Герой обладает высокими моральными качествами, и главное для него - семья, дружба, справедливость. Да и чувства юмора не лишен. Просто образ настоящего мужчины, достойного счастья с любимой женщиной.
В целом мне фильм понравился. Смотрела с огромным удовольствием. Уже с первых минут просмотра невольно вырвалась фраза "Знакомые все лица!". Еще бы: Дуэйн Джонсон, Иэн МакШейн, Руфус Сьюэлл, Джон Хёрт, Джозеф Файнс многие другие.
Общее впечатление | Продолжение легенды |