Отзыв: Фильм "Вавилон" (2022) - В целом, - неплохо!

Достоинства: история, актёры, было интересно
Недостатки: незначительные
Долго, очень долго я раскачивался на просмотр этого фильма. Сначала вообще не хотел скачивать, - продолжительность три часа, и история чем -то похожа на « Однажды в Голливуде » (как мне показалось), то есть похожа на фильм, который не особо мне понравился. Даже присутствие Бреда Питта не показалось плюсом. В том же «Однажды» Питт тоже был, ну и что? Один актёр не может спасти нудный фильм ни о чём, пускай и визуально красивый!

Нафига скачал? Уж больно коллеги добрые хвалили фильм! Нет, на провокации я не особенно поддаюсь, но всё-таки решил глянуть вечерком, на хорошем мониторе и с наушниками для полного, так сказать, погружения.

Можно сразу сказать, что фильм мне понравился больше, чем «Однажды…». По крайней мере, есть какая-никакая история и персонажи, за судьбой которых зритель наблюдает почти что с самых первых минут и до конца фильма.

1926 год, Америка, Голливуд. Кино о кино, точнее о том времени, когда заканчивалась эра немого кинематографа и появилось звуковое кино. Улыбнула немного длительная сцена с одной из героинь, Нелли ЛарОй, когда она впервые снималась в звуковом фильме. Да, -звук это хорошо и прогрессивно, спору нет, но неужели (так думалось мне) люди сразу не додумались озвучивать кино в студии, а не непосредственно на съёмке! В конце концов студии звукозаписи уже (наверное) существовали! Конечно, хорошо так рассуждать сидя в кресле в 2023 году, тем не менее мыслишки такие были).

Наверное, во всей этой трёхчасовой истории, я могу выделить трёх персонажей. Во-первых, — это Джек Конрад (Питт), очень известный актёр немого кинематографа. Актёр, который мог набухаться в стельку, но всё равно удачно сняться в той или иной сцене. Да, немое кино прощало многие шероховатости, на то оно и немое!

Во-вторых, - вышеупомянутая актриса Нелли Ларой. Актриса, которая только начала сниматься, и буквально за один фильм стала звездой. Звездой немого кино. Но вот проблемка, - Ларой слишком поздно пришла в кино. Да, она звезда, но как сложатся дела у героини в звуковом кинематографе?

Третий персонаж, о котором хочется сказать пару слов, -начинающий режиссёр Манни Торрес. Этот герой, для меня лично, был более симпатичен чем предыдущие два. По крайней мере я видел его будущее. Мне казалось, что Торрес подстроится под новые веяния. Молодой, энергичный человек с пониманием того, что он делает!

В общем, все три героя будут в той или иной мере взаимосвязаны. По большей части эта взаимосвязь будет в том, что придёт новое время, время перемен! Принятие или непринятие персонажами новых законов жанра, различные тематические нюансы, интересные судьбы и ещё много что другого (три часа экранного времени как никак!), - за всем этим, мы и будем наблюдать с интересом или без оного, довольно-таки длительное время.

Думал, что картинка будет ярче, цветнее что ли… Ан нет, если сравнивать с «Однажды», то картинка не такая яркая. Зато история интереснее, что намного важнее! Ор. гии не смущали, даже наоборот! Актёры не бесили, только вот персонаж Диего Кальвы (Торрес) немного разочаровал меня в концовке. А я такие надежды возлагал на этого героя!

Твёрдой четвёрки кино заслуживает. Крепкий фильм. Не скажу, что он раздут и много в нём лишнего, нет, всё по делу. Что не хватило? Всё-таки ожидания, точнее ожидания после хвалебных отзывов, были больше. Получилась ровная история, без драйва и нервов. Рекомендую к просмотру, спасибо
Время использования один раз
Общее впечатление В целом, - неплохо!

Елена731356
Хочу посмотреть!
apupezig
чё та у тебя всё больше и больше пересказа. Аккуратнее надо быть, а то могут начать блокировать, если плозхой мод попадется))
compas7771
сказал бы я, да лучше промолчу)
Catty Shark
в целом до сих пор нет желания его смотреть))
autovazremont
Заценим!
Псевдоним 2
Рада, что тебе понравился фильм и ты не стал обращать внимания на мелкие погрешности. Хороший отзыв и нет никакого пересказа, не слушай никого). Ну, не в самом конце разочаровал герой, а когда он испугался?))
compas7771
даже не когда он испугался, а когда подписался на ту мутную историю
1989Aa
Американцы и сейчас с живым звуком снимают, не говоря уже о начале процесса, этим наши фильмы всегда от американских отличались. Это как слушать концерт вживую и под фанеру. Мне казалось, это все знают.
Ariadna77
Интересно, посмотрю
-MadeInUSSR-
интересный значит фильм
Смурфик МММ
Интересный фильмец, очень подробный отзыв…