Отзыв: Книга "Кража" - Михаил Зощенко - "Сами понимаете, — давка. Очень желательно чего-нибудь хапнуть из кармана своего ближнего."©

Достоинства: Сюжет; юмор; стиль повествования; мораль; посыл; актуальность.
Недостатки: Не обнаружил.
Всем привет.

Данный отзыв может быть полезен всем любителям литературы, а в частности поклонникам Зощенко, так как речь пойдёт о его рассказе "Кража", написанном в 1929 году.

Продолжаю в начале рабочей недели почитывать труды замечательного сатирика и фельетониста Зощенко. На сайте много отзывов на его рассказы, из чего можно сделать вывод, что его произведения пользуются популярностью у народа.

А объясняется это довольно просто. Краткость и содержание. Короткие истории не отнимают много времени, а содержание, в котором показаны житейские события - находят отклик.

Взять хоть рассказ "Кража". История довольно забавная и поучительная. По сюжету в мануфактурном магазине при попытке кражи денежных средств из кармана какого-то советского гражданина был пойман с поличным некий товарищ Мальбандин. А вот что было дальше - рекомендую ознакомиться самим, если вдруг стало интересно.

Рассказ мне понравился. Довольно занятно автор описал события, разворачивающиеся перед читателями. Особенно хорош финал. Что ни говори, а горбатого только могила исправит.

По итогу это произведение могу оценить на твёрдую пятёрку и оставить стопроцентный рекомендасьон.

Всё написанное выше является всего лишь моим скромным мнением и не более. Читать рассказ или нет - решать вам.

Благодарю за внимание.
Общее впечатление "Сами понимаете, — давка. Очень желательно чего-нибудь хапнуть из кармана своего ближнего."©

Марина Пунько
Интересно почитать
Приятного чтения Вам.
МарияТ234
Думаю интересно
Безусловно.
Зим a
Еще один автор, вокруг которого пока просто хожу
Видимо долго ходите:-)