Отзыв: Электронный тонометр CK-102S - Зря потраченные деньги
Достоинства: Никаких
Недостатки: Абсолютно неверные показания
Тонометр был куплен на Озоне для контроля давления, т. к. врач дал указание месяц измерять давление утром и вечером.
Давление у меня скачет, это да, но то, что показывает прибор, выходит за все разумные рамки. У него диапазон зашкаливает от гипертензии до гипотензии, причем интервал измерений может быть буквально 10 минут.
Пошла с прибором к врачу, что б проверить погрешность, оказалось - больше 20 единиц. Конечно, смысла контролировать что-либо таким прибором нет никакого. Еще и навредить можно, т. к. есть риск принять не то лекарство, положившись на его показания.
В общем, тонометр оказался бесполезной тратой денег, возврат оформить не удалось, т. к. на Озоне у него срок возврата всего 7 дней, даже если бракованный. Будьте бдительны, когда покупаете что-то на Озоне, не попадитесь в такую же ловушку.
Вот фото измерений, меряла на одной и той же руке, с интервалом в минуту. От пониженного до повышенного один шаг.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Зря потраченные деньги |