Внимание! Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом. Возможен вред здоровью и бесплодие.

Отзыв: Таблетки для медикаментозного прерывания беременности Мифепристон - Более безопасная альтернатива аборту.

Достоинства: практически безболезненно, практически не влияет на возможность зачатия в будущем.
Недостатки: это вредно для здоровья
Аборт вызванный при помощи таблеток типа Мифепристон называется медикаментозным или фармаабортом. Он является современной и более безопасной альтернативой обычному аборту. Я считаю, что каждая нормальная женщина, должна пользоваться контрацепцией и делать все возможное, чтобы не оказаться перед выбором-делать аборт или нет.

К сожалению, ни один контрацептив не дает сто процентной гарантии и бывают ситуации, когда беременность нужно прервать по медицинским показаниям. К сожалению, я попала именно в такую ситуацию, после родов мой организм сильно пострадал и в ближайшие несколько лет, мне запретили беременеть, естественно мы с мужем всегда предохранялись, но все же это случилось. После первого дня задержки и теста я сразу побежала в больницу и после осмотра мне предложили сделать медикаментозный аборт, так как беременность и вынашивания ребенка грозили мне смертью, а обычный аборт-бесплодием. После многочисленных анализов, мне дали выпить несколько таблеток Мифепристона, и отправили домой на 3 дня, эти таблетки должны были вызвать отслоение эмбриона от стенок матки. Никаких ощущений после приема этих таблеток у меня не было, через 3 дня я пришла в больницу и мне дали другие таблетки для изгнания эмбриона из матки. Через час, пошли выделения похожие по виду и болезненности на менструацию. Врач сделала мне УЗИ и обнаружила, что эмбрион вышел из матки. Выделения шли еще дней 10, через неделю после фармааборта я пришла на УЗИ, чтобы убедиться, что все хорошо. Никаких последствий я на себе не почувствовала. Конечно, мне повезло, но врач, меня предупреждала, что эта фармааборт далеко не безопасен, все зависит от здоровья пациента и срока, делать можно до шести недель. Большой плюс- это отсутствие хирургического вмешательства и вероятность забеременеть после него практически не меняется. Конечно, все это плохо и неприятно психологически, но из двух зол выбирают наименьшую. После этого поменяла вид контрацепции на более надежный, надеюсь эта ситуация больше никогда не повторится.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Более безопасная альтернатива аборту.

Volg
Лучше конечно же не допускать такого(
это точно!
trannenlied
Меня тоже не раз подводили контрацептивы(
anna85
меня 1 раз за 10 лет половой жизни подвели, надеюсь, что это последний раз, хотя не один контрацептив не надежен на все 100
_A_l_e_x_
Конечно это лучше операции. Главное, что вовремя заметила. Надеюсь и желаю, что через несколько лет все у вас получится ;)
Спасибо! Я тоже надеюсь.
Крючкова Настя
А никто не скажет после этих таблеток нормально забеременеть-уже желательной беременностью?????
comablack
Можно, только срок надо выждать после приема таблеток месяца три
Tosya 99
но при этих месячный вызванными препаратами,можно ли заниматься сексом?
kotenok2102
8т??Ого!!Я сегодня 3500 отдала но мне почему то сказали выпить следующие таблетки завтра утром тоесть ни как вам через 3 дня,а уже на следующий день
Markizzza76
Правильно!