Отзыв: Крепость Пиллау (Россия, Балтийск) - Неординарная экскурсия
Достоинства: очень интересно, необычно, красиво, долго
Недостатки: экскурсовод очень утомила
Судя по всему, туристы сюда не доезжают, если отзывов на крепость почти нет. Странно. Лично для меня посещение крепости Пиллау было обязательным, когда планировался отдых в Калининградской области. Легендарная крепость, как, собственно, и сам город Балтийск, в котором она находится.
В общем, сейчас расскажу все по-порядку. И про крепость, и про экскурсию, и про покупку билетов. Последнее очень важно.
Пожалуй, эта часть экскурсии оказалась самой интересной и информативной.
Ничуть не стыжусь того, что не "вывезла" всего мероприятия.
Обязательно съездите в Балтийск, если планируете отдых в Калининградской области, и посетите крепость Пиллау.
Не забудьте обязательно взять с собой паспорт! Цена экскурсии невысокая, хотя сколько, точно не вспомню.
Длится долго, больше двух часов, имейте это в виду.
Место чудесное. Все очень интересно. В некотором роде уникальное. Оценку заслуживает отличную. Я ее даже не буду портить тем, что экскурсию оценила на 3(2+). Потому что экскурсия - это что-то непостоянное, а крепость - это на века. История. Которую можно потрогать. И окунуться в нее.
Советую.
Пожалуй, эта часть экскурсии оказалась самой интересной и информативной.
Ничуть не стыжусь того, что не "вывезла" всего мероприятия.
Длится долго, больше двух часов, имейте это в виду.
Советую.
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Неординарная экскурсия |
А в Питер на самолёте, конечно. У нас дешёвые рейсы очень Калуга-Питер
Мы были в Калининграде в 2016 году и объездили самые туристические места, а сейчас есть задумка посетить все остальное, что не удалось увидеть)) Вот возьму данный объект на заметку!
Это невероятное место какое-то.
Песок, море, лес.
А когда идешь по лесу, то ощущение, словно ты героиня фильма
Сама крепость мне понравилась, а вот экскурсия категорически нет. Поток информации, который выдаётся со скоростью пулеметной очереди тяжело усвоить. Мне, по крайней мере.
А сама крепость мне тоже очень понравилась. Причем, когда мы ушли и ходили с комендантом, было интереснее всего. Он так просто и доступно рассказывает. Где-то полчаса нам показывал некоторые объекты
Кстати, на день ВМФ в день не одна экскурсия. Точно две или больше