Отзыв: Фильм "Планета обезьян" (1968) - Обезьяны над людьми

Достоинства: Смысл, сюжет, фантастика, актерская игра.
Недостатки: Нет.
Я видел несколько фантастических фильмов на тему обезьян, этот был первым. Смотрел относительно давно. Несмотря на то, что фильм старый, он мне понравился, первое, что впечатлило, это атмосфера, она полностью соответствует сюжету и сама идея сходу заинтересовала, что удержало палец от переключения фильма.

Для своих годов фильм действительно потрясающий, да и в наше время высококачественных фильмов смотрится не менее увлекательно. Фильм про то, как у разумных обезьян есть планета и они держат в плену диких людей и не знают, что существуют разумные люди, понятно, что цель фильма передать смысл через данную фантастическую антиутопию о несовершенстве человечества, но самая лучшая в жанре антиутопий, лучше всяких Бегущий по лезвию, 1984, В значит Вендета, здесь более глубокая тема и это более, чем здорово. Хотя и человеческие персонажи вызывали сочувствие, из-за того, что не умели разговаривать, но с другой стороны эти моменты, где персонажи не умеют разговаривать все приятнее увлекают. Так что фильм прекрасен, посмотрел бы его еще раз.
Общее впечатление Обезьяны над людьми