Отзыв: Отель Sun Island Resort 5* (Мальдивы) - Прекрасный остров, хороший сервис, вкусная кухня

Достоинства: Море, персонал, климат, атмосфера, активности и сам остров
Недостатки: Долгий перелет, не все домики норм, много пафосных русских
На Мальдивах мы с мужем побывали впервые. Много отзывов прочли про этот остров, как и про другие острова. По фото выбрали именно его. Что привлекло внимание помимо цены: внушительные размеры острова, коралловый риф, наличие домиков в саду, а не на пляже, большой бассейн в центре острова, гольф и банановая ферма.
Летали в ноябре-декабре 2021 г. Азур чартерным рейсом на 2 недели.
Из плюсов:
1. Остров большой с собственным коралловым рифом, теннисным кортом, гольфом, дорожками для прогулок, банановой рощей и разными водными видами спорта

2. Персонал ооочень вежливый, ориентированный на русского туриста. Нам английский почти не понадобился.
3. Кухня хоть и не очень разнообразная, но вкусная(кроме фруктов). Не острая, не сильно в специях, морепродуктов достаточно. У нас был шведский стол. Официант закреплен за несколькими столиками и только он обслуживает на протяжении 2х недель(смены по 2 недели). Нас обслуживал Боди - очень понравился, прекрасный человек.
4. Море чистое и яркое, много рыбок и маленьких акул. Мы купались по несколько часов в день прямо среди акул и скатов.
5. Можно сходить на китовую акулу. Нам повезло, мы встретили аж двух. Кстати, лучше не брать ласты и маски на прокат, они не очень.
6. Очень расслабляющая атмосфера, но при этом всегда есть куда сходить и чем заняться: мы 4 раза играли в теннис, 3 раза в бильярд, ходили на ферму и банановыю плантацию, 3 раза играли в мини-гольф(там есть еще большое поле, как говорят), снорклинг у нас 2 раза в день был: утром в 9.00 и после 15.00, в это время никого в океане нет, плавали совсем одни, 3 раза брали каное, катались на плюшке, с сибобом и на водном мотоцикле(это бесплатно, включено в тур), ходили в итальянский ресторан, плавали в бассейне, вечером ходили в бар или лежали на пуфиках у океана. На развлекательных программах не были, с аквалангом не ныряли, но в полукилометре от берега есть большие черепахи, акулы побольше(1,5-2 метра), мурены и осминоги. Я так далеко не плавала, а муж видел.
7. Погода из 14ти дней только 1 день была пасмурная, вода теплая, а на суше прохладно. Вообще, я бы не сказала, что в целом было жарко. Даже днем мы ходили в лонгсливах и лосинах(полностью закрыты). Жары там нет, так как много деревьев. В шторм было прохладно.
8. Новые домики в саду-сделаны комфортно. Но я не скажу, что лакшери. Нам очень понравились

Из минусов:
1. Много русских, причем каких-то напыщенных. Они очень ярко заявляли о своей принадлежности (не знаю как это точно описать): босиком или в одних мокрых плавках в ресторан -норм, наехать на иностранца в пьяном виде в баре - норм, татухи даже на лбу, лицо такое, как будто им в рот насрали и т. д. Но наши женщины! Боже, какие красотки! Стройные, все в золоте, всегда с макияжем даже на завтрак, на ужин - в вечерних платьях, с сумочками! Англичанки, немки и голландки просто выпадали в осадок. Но нашим не уступали американки, особенно чернокожие)
2. Остров еще немного строится, поэтому нежелательно брать домики с бассейном у моря(новые). Они рядом с птичником, иногда воняет в округе и что-то шумит. Бунгало на воде - ужас тихий! При отливе воняет водорослями, все время шастают туда-сюда с фотиками люди, толпами, да еще на велах! Шум там ночью такой, что уснуть не получится, пока не привыкнешь. Домики со своим пляжем - очень старые, потасканые. Самые нормальные - Сан виллы, на наш взгляд
3. Из Владимирской области до самого отеля(остров Маамигили) дорога у нас заняла 23,5 часа! При этом в самолете было много семей с детьми. Очень много! Мы летели в периодическом оре, были даже груднички и семьи с 5 детьми. Лететь 8 часов до Мале. В салоне раздавали шампанское, даже матерям с совсем малыми детьми. Я лично не пью, мне было неприятно, я все время дремала.

Отель Sun Island Resort 5* (Мальдивы) фото

Время использования 14 дней
Год посещения 2021
Общее впечатление Прекрасный остров, хороший сервис, вкусная кухня