Отзыв: Икра нерки лососевая зернистая соленая Камчатское море - Привкус расстроил

Достоинства: Цена
Недостатки: Привкус
Красную икру я просто обожаю! Жаль, что не так часто можно ею себя побаловать. Увы, дорожает с каждым днем… Так что, в основном, покупаем ее лишь на праздники. Вот и к 8 марта приобретали икорку. Теперь расскажу вам о ней. Вкусна ли? Стоит покупать? Будем разбираться.

Находится икра в маленькой стеклянной баночке. Через стекло ее отлично видно. Можно разглядеть перед покупкой. На крышке изображен корабль. Навевает мысли о море… На самой же банке нарисована рыбка, чью икру мы будем потреблять. В данном случае – нерка. Также на банке имеется этикетка со всей информацией о продукте. Ее легко изучить при желании.

Что же внутри баночки? Конечно же, красная икра. Она весьма мелкая, аккуратная. Именно такую я и люблю. Жидкости не очень много. Консистенция вполне нормальная.

Вес – 90 грамм. Жаль, что даже до ста грамм недотянули. Впрочем, это уже привычная тенденция. С ней остается только смириться. Так уж привыкли экономить производители… В остальном же, вполне нормальное количество икры. Хватит на пяток бутербродов.

Цена нормальная для икры. Не самой дорогой вариант, но и не самый дешевый. На праздник можно и раскошелиться, я думаю.

Состав не очень хороший. Есть аж три консерванта. Впрочем, для икры это неудивительно. Без консервантов ее просто не довезти с места вылова. Тут уж я даже и не буду сильно против. В конце концов, отравиться протухшей икрой совсем не хочется…

Калорийность икры – 263 ккал. Да уж, немало. Но икра – она и есть икра. Думаю, это не особо диетический деликатес. Особенно, если учитывать, что к нему еще понадобятся хлеб и масло. Явно не для худеющих. Но если вы не на диете, то можно и угоститься. Почему бы и нет?

Что же насчет вкуса? Меня немного расстроил привкус. Какой-то он… горьковато-рыбный. Впрочем, для икры нерки легкая горечь – это нормально. Но все равно расстраивает. Впрочем, в остальном вкус приемлемый. Съели, не отравились. Однако бывает и лучше…

Что ж, пора подвести итоги. Рекомендую ли я эту икру к покупке? Наверное, все-таки да. Это не самый худший вариант икры. Вполне приемлемый за свои деньги. Просто надо понимать, что у икры нерки – свой привкус, и он не всем по нраву. Я, наверное, больше не буду такую брать. Однако все же поставлю ей честные три балла.

Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Привкус расстроил

Lilyy22
жаль, что не очень
Anno-Dominie
Угу…
Mazhara
Жаль, что вкус подкачал. А выглядит хорошо.
Anno-Dominie
Увы…