Отзыв: Сеть магазинов "Красное и белое" (Россия, Екатеринбург) - А оно вам надо?

Достоинства: Доступность. Можно с собаками
Недостатки: Цены, Качество алкоголя. Теснота. Бонучная программа
Добрый день уважаемые читатели сайта «Отзовик».

Такое обилие этих алкомаркетов, торгующих явно низко качественным алкоголем, уже начинает просто напрягать.
Район у нас строится. И как вы думаете, какая первая торговая точка появляется в доме. Тут и гадать не надо, это конечно алкомаркет «КБ».

Красное и белое. Екатеринбург

Складывается ощущение, что нас хотят тупо споить.
Все магазины этой сети практически близнецы.
Характерная особенность, не побоюсь сказать всех магазинов этой сети, в торговом зале очень узкие проходы.

Красное и белое. Узкие проходы

Если мерчендайзер раскладывает товар, танцуют кришнаиты или толкаются зомби, то обойти их вообще не реально.

Но зато освобождает вас от необходимости оплачивать случайно разбитую бутылку.
Нарушение ГОСТ 51773-2001 тут налицо. А это все-таки требование к обустройству внутреннего пространства магазина.
Так вот. Чем магазин больше, тем шире должны быть проходы между полками.
Торговая площадь до 100 м2 – ширина прохода 1,4 метра
От 100 до 150 м2 – ширина уже 1,6 м
Ну и так далее
Именно в этих габаритах все магазины «КБ»

--- Бонусная программа ---

Внешне все выглядит достаточно солидно.
Скидка накопительная. Можно достичь максимальных 10%. Вроде, как и пожизненная. Табачная продукция туда не входит.
Только вот толку от нее никакой.
Все дело что скидка не распространяется на цены с желтыми ценниками.
А таких в магазине 95%

Красное и белое. Все ценики желтые

Исключительно с белыми ценникам только элитный алкоголь, на который и так установлена повышенная торговая наценка и никак не меньше этих самых 10%.
А если сравнивать с соседним алкомаркетом «Лион» или «Магнум», то в «КБ» цена на такую продукцию выше на все 30%
Так что смысла в этой скидочной карте совсем нет.
Кроме этого картой еще нельзя поделится с членами семьи. Если ее добавить в электроном виде в соответствующее приложение на телефоне, то продавец в магазине ее не примет.
Единственный вариант, это скачивать на телефон приложение сети магазина «КБ», плюс сама физическая карта. Итого получается максимум два человека, при чем один из них будет таскать с собой эту самую карту, толку от которой, только стекло на машине почистить от наледи.
Раньше хоть была возможность там отзывы о работе конкретного магазина оставлять, и эту возможность убрали.

Отдельный момент, как накопить эти самые максимальные 10%
Тут тоже не все так просто.
Надо быть внимательным. Многие продавцы, и я это замечал ни в одном конкретном магазине, это было повсеместно в разных городах.
Вроде, как и сканируют вашу карту, но вот размер вашей скидки на мониторе кассы не отражается. А это говорит о том, что продавец ничего не сканировал, просто пикнул сканером для приличия. Отговорка в таком случае у всех одинаковая, типа система не сработала. Совсем покупателей не ценят, считая нас за дураков.

--- Персонал ---

Безусловно вежливый.
Улыбаясь, будут вам впихать какой-нибудь товар.
И это не забота о вас.
Это политика компании, мотивирующая продавцов на продажу конкретного товара. Они за продажу конкретного товара, получают бонусы. Перечень таких товаров регулярно обновляется. Я так понимаю, что это связанно с какими-то разовыми поставками, приносящими компании реальные сверхдоходы. Ну или продажа чего не вполне законно.

Но так ли там дешево?
Выбор товара стал достаточно скромен. И это не благодаря санкциям, пропала и продукция российских виноделов. На прилавках представлена продукция самого низкого качества. Понять это можно сканировав этикетку, любым винным приложением. Я пользуюсь приложением «Vivino». 90% вина либо не дотягивают даже до 3-ех балов, либо вообще не определяются программой. Что говорит о явно мутной продукции.

Красное и белое. Вино сомнительного качества

Что касается крепких напитков, то к примеру водка в соседнем «Магните», значительно дешевле, а там на покупку можно еще и кешбек получить.

Красное и белое. Сранение цен на водку

Как видно по фото, которые сделаны с разницей во времени не более 5 минут.
В Магните цена на 10% ниже
За качество элитного алкоголя я не скажу, покупать его в этой сети, вообще нет никого смысла.

--- Плюсы ---
+ Доступность
+ Можно с собаками

--- Минусы ---
- Система ценообразования
- Бесполезность бонусной программы
- Цены зачастую выше, чем в других магазинах

--- Вывод ---
Рекомендовать эту сеть наверно есть смысл только из-за ее доступности для страждущих. Надеюсь таких со временем будет все меньше и меньше.
А в остальном, это тесный магазин с высокими ценами.
Складывается ощущение, что ребята из Челябинска, постепенно решили свернуть бизнес.
Посещать такие лавки советую исключительно к празднику.
Больше двух звезд рука не поднимается поставить

Спасибо за внимание и всем ЗОЖ.
Время использования 10 лет и более
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район Муниципальное образование Город Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Общее впечатление А оно вам надо?

Tatianachesnokov
Я редко покупаю алкоголь, но в КБ захожу, кофе там покупаю бывают, шоколадную пасту и сок там иногда беру и что-то еще из продуктов, на мой взгляд, иногда там цены ниже
Irenarus
Низкого качества спиртное сейчас много где продают, а в этом магазине я часто сушеную и вяленую рыбную продукцию покупаю, она вкусная и цен таких низких в других магазинах на неё нет
Pacha1985
там кстати не только алкашку покупают ) я там каждый день стики себе покупаю они у них стоят дешевле чем в гиперах. Так же иногда яйца и шоколадки
rmex
я кстати там тоже беру исключительно стики. Но они вдруг резко выросли там в цене. HEETS были по 169 и вдруг резко стали 174. Теперь приходится их брать в Лионе, там все еще 169
Pacha1985
в Ленте тоже скоро подорожают, это вам просто старая партия пока ещё попадается )))
rmex
я не про ленту. Я про сеть алкомаркетов "ЛИОН"
Туристка М
Тесно - да, но зато йогурты у них по приемлемым ценам
arkb
Сыр, яйца чуть дешевле. А пиво везде одинаковое - бурда, что в Азбуке Вкуса, в КиБе.
яйца дешевле были. Это точно. Но сейчас такого не стало
is89
У нас в городе вроде есть, но я ни разу не была. В соседнем городе заходили в КБ купить сок ребенку и печеньки, неинтересные из нас покупатели ))
Фармацевтяшка
Мне понравилось, как Вы написали "общее впечатление"))) многим надо к сожалению( интересно было почитать Ваше видение этих магазинов)
SonataA
Да, очень тесный магазин, и у нас такой же, не люблю туда заходить
angel41001
нам не надо)) у нас "Виноградъ")) А еще "Русский разгуляй" с каким-то неведомым пивом разливным, аж бесит уже - как кто-то что-то закрыл, тут же на его месте возник "разгуляй"
Rinka 555
Нет, мне не надо) С собакой я во все магазины и аптеку хожу, на руках её ношу))
Знайка Зазнайка
А мне надо… Не часто, конечно, но захожу.
19де
Я почти не хожу. У нас, кстати, тоже теснота.
Bobrikov86rus
Цены в магазине КБ везде разные (кроме маяковой группы товаров для привлечения клиентов), во многом зависят от мониторинга цен. Администратор магазина КБ, ежедневно мониторит цены в рядом находящихся сетевых магазинах по графику, более 100 товаров через приложение на телефоне. Поэтому если рядом в соседних магазинах будет низкая цена (именно на точно такой же товар, вплоть до названия, граммов в весе и т.д.), то в КБ отмониториная цена на товар будет еще ниже. В принципе хороший магазин, если знать за чем идешь, сыры, йогурты, скоропорт, бакаллея, снеки дешевле. Плюс периодически акции. А поставщики товара практически везде одинаковые.
rmex
но вот фото с водкой сделанно в один и тот же день. Магазины находятся в одном доме
Bobrikov86rus
На мониторинг цен в разные магазины ходят по графику. Вот например, в ближайший "Магнит" ходят например в понедельник, в "Монетку" в вторник, в "Пятерочку" в среду", в "Магнит" который подальше в четверг", в "Ленту" в пятницу. В "Бристоль" например в субботу. В "Метро" в воскресенье. Итого, например в магазине где водка дешевле, он был в понедельник и пойдет туда только в следующий понедельник. Опять таки, все зависит от расположения рядом магазинов. Если рядом только "Магниты" и "Монетки", то будут в них только через день ходить. Плюс человеческий фактор, админ может не увидел эту водку в том магазине (или ценника не было на витрине). Тут все что угодно может быть.
rmex
то есть можно и подсказать?
Серебриз
Мне вообще страшно в их магазины заходить , одни бичи там отовариваются , может конечно и не все такие , но на Арбате точно .
rigik-81
Вообще КБ обычно в приличных "домах:)
Странно, наверное многое зависит от администратора
GlazGo
Раньше в КБ заходила, покупала молочку и др. еду, цены недорогие были, очередей нет. Сейчас остался только алкоголь и закусон солененький, еду убрали, перестала заходить в магазин, т.к. алкоголь не интересует
ЛевНат
А оно вам надо?
Нет, не надо!
natusssss
Иногда заходит в такой магазин
Елена Ч
Я в КБ только за шоколадками/йогуртами и т.п. захожу. Эта чать продукции часто дешевле, чем у конкурентов.
DSR223
С собакой удобно))
снова он
уж не знаю что вы там покупали, но я ещё ни разу на "палёнку" там не "нарывался" (а беру часто!)) точнее - брал, потому как в последние год-два магаз совсем скурвился(( а ведь раньше там были довольно хорошие и редкие напитки! сначала новинки стали заканчиваться, а потом даже и без того скромный ассортимент тоже стал сжиматься, а уж из-за последних событий - совсем ничего не осталось, так, пара наименований… да и цены тоже: если раньше дешевле ихних редко где бывало, то сейчас - много где. В общем - сплошная пичаль…((
rmex
ну вы сами и ответили на свой вопрос. Я отзыв написал сегодня. Ползуюсь этой сетью более 10 лет
Прозорливый
Я, конечно, не так много там всего покупал, но тоже ни разу паленки не встретил. По крайней мере из крепкого алкоголя все было приличного качества. Другой вопрос - твой это вкус или нет. Один какой-нибудь "умник" пукнет и понеслось - теория заговора.)
ВасВас1965
Полностью согласен с вами и захожу в него от случая к случаю как на выставку.
Марина Пунько
Сеть стремная, это точно…
JannaSama
Алкоголь редко покупаю, в КБ брала конфеты и шоколад.
tkod
Это обычный магазин, в котором надо мониторить цены. Просто скупать всё, что попадёт на глаза, явно экономии не будет. Но если брать отдельные продукты, масло, яйца, соки иногда алкоголь, то можно выгадать, Но при условии мониторинга цен в близ находящихся)))
Елена731356
Захожу, некоторые продукты там дешевле
AnTiTeRoR
Щас видел последние несколько отзывов, что на паленку в КБ люди нарывались…
mam4eg
У нас несколько таких магазинов поблизости. Кто-то из знакомых покупает там некоторые продукты, а я не хожу, так как рядом с КБ вечно толпятся постоянные покупатели алкоголя, которые прям на улице начинают открывать свои покупки.
Svet1402
Я в КБ покупаю в основном молочную сырную продукцию. И чай кофе. Цены по сравнению с остальными сетевыми магазинами на эти категории товаров ниже.
Diana198000
У нас тоже есть эта сеть магазинов,но ни разу туда не заходила
Шитуля
Помещения тесные, за счёт этого ,наверное ,и цены ниже
МарияТ234
Вообще там не отовариваюсь
Chakty
"Можно с собаками" - веселый бонус:)
ага.
mashamarisha
Про кришнаитов и зомби смешно)))
Vera-Don
Тесный, это точно. На вашем фото как будто наш магазин, проход такой же узкий. Редко захожу, он мне не по пути, да и алкоголь почти не употреляю)
они все одинаковые. Прямо близнецы
Natalylav
про характерную особенность вы верно подметили, в любом городе проходы в этих магазинах исключительно для стройных)
hob200
Бристоль распространён шире в нашем городе.
Но и там редко очень бываю.
dobudko1982
мне удобен только тем, что рядом с домом
Blondie8
Очень редко захожу в магазин этой торговой сети.
Dastine
Соглашусь и относительно бонусной программы, которая по факту фикция, и относительно всего остального. Если запомнить стоимость, то по факту окажетсЯ, что в КБ она выше, н ов последнее время они стали выкидывать продукты по хорошим ценам. То яйца, то сыр, то сосиски. В общем. все равно у них всегда есть чем поживиться.
Ariadna77
Меня КБ выручает, когда с собакой нужно зайти в магазин. Поэтому я - частый гость КБ по утрам, когда там еще никого нет) Алко не покупаю. Беру йогурт, кефир, творожок, сыр, орехи, хлеб иногда, хлебцы, яйца. Ценник ниже, чем в других продуктовых сетях.
ElenaFej
А я за пивком хожу к ним …
Happy27
Ни разу не заходила. Если нужно, алкоголь в обычных супермаркетах покупаем
Милашка18
Не перевариваю эти магазины(((
Kurt42
Захожу изредка за чаем и кофе!!
они и вас что-ли есть
Kurt42
Кончено!! Причём довольно давно!!
В Донбасе есть КБ. удивлен. Респект Челябинцам
Kurt42
Ха-ха. Да нет же!! Эту страничку начинал вести брат и на аватарке он) сейчас он снова больше года в Донбассе, а я вместо него. Просто многие его друзья-авторы пишут в личку и спрашивают где он и как? Вот я и меняю название городов! Перед этим были Докучаевск, Мариуполь, несколько сёл, ну и конечно сам Донецк! А так мы в Москве живём!))
rmex
ну теперь понял. Про брата я в курсе. Смотрю ваши обновления
Спасибочки за внимание!!
bablena
У нас недалеко от дома тоже есть такой магазин. Но за 6 лет я ни разу туда не зашла. Через витрину вижу, что магазин какой-то неопрятный. В моей семье сейчас ничего, кроме абхазских вин никто не пьёт. Покупаем их в других местах.
Nadina163
Тесно там. Покупаю иногда сливочное масло, семечки, яйца, творог.
Krupnov85
Хороший у них выбор
rmex
ну каждому свое. Сыр, яйца наверно да
A-Tatyana
В нем цены бывают намного дешевле на бакалею и вкуснятину
согласен
olenkaa1991
Качество алко плохое, был запах ацетона, так ещё они этого не признают. Забрали бутылку на экспертизу, денег не вернули. По итогу ни тысячи, ни бутылки мы не увидели. Производитель прислал отписку, что всё норм. Больше алкоголь там не берём
AlexeYexelA
Да, скатилась сеть до низкого качества!)
KaterinaSoboleva
Заметила тенденцию в своем городе, магазины ИП закрываются, а на их месте КБ открываются. Это в целом не есть хорошо. Тем не менее, при наличии магазина рядом предпочитаю Ленту.
Stavtsevaolga
У нас такого магазина нет, но визуально конечно пространство узкое, можно что-то ненароком разбить. Не знаю, насколько алкоголь качественный, цены небольшие, у нас вразы дороже.
это так сказать алкогольный FixPrais
Прозорливый
Да, сетка так себе. Тесно, ассортимент (кр.,алк) скудный, цены не сказать, что хорошие. За все время взял раза 3 коньяки по сливу и несколько бутылок вина на дачу. Атмосфера там не очень приятная, как-бы для маргиналов.)
rmex
вот насчет маркиналов, это точно. Но у нас вроде спальный район и не из дешевых. Так что их не много
Ну тогда здорово!
Dmitry Serezhin
хлеба и зрелищ…
Я -Алена
Я "Магнум" люблю, а здесь шоколадки и мороженки недорого стоят.
ksushilda
Я тоже не понимаю когда этот магазин хвалят… Бывала там. Хорошо что у нас их как то мало ) Но очень многие посещают
МИША Т
Сейчас глянул на фотографию,все КБ на одно лицо узкие и тесные,возле моего дома такой же.Плюс у КБ один:дешёвые шоколадки и низкие цены на продукты.А алкоголь такой же как и везде
eXtractor
Колбаса/ветчина, сок гранатовый и импортное пиво беру иногда в этой сети… На кассе как-то какая-то мадама вкрячила 2 банки пива вместо одной, и с ТАКИМ выражением лица говорила - нет, ну что вы, одну пробила. На монитор показываю - где одну? Вот написано 2)))
*банка та стоила больше сотки, поэтому для меня был сюрприз "400 вместо 270"… Когла доказал - наличные из кассы вытащила, отдала… После этого внимательно слежу за их руками)) Хотя это было давно, где-то на окраине, в магазине КБ, в котором я 1й и последний раз появился… В основном в другой хожу, рядом с домом. Там ноль проблем
Зим a
Ну не, мы там продукты берем
helenbarinova
захожу, получается что хлеб-колбасы-сыры там дешевле чем в сетевых супермаркетах
wanit
В КБ я всегда сыр покупаю, почему-то он там дешевле, чем в обычных пятерочках-дикси и тд
Анатолич 73
Хороший магазин
moskowit
Рядом сетевого магазина КБ нет, но иногда где-то по пути захожу, но крайне редко. Просто данная сеть мне не нравятся.
Алекс Шторм
Ой, да ну, прям все не пьющие собрались, хороший магазин, большой выбор, даже без алкоголя есть что купить!
Pushkin66
Вот и я пытался накопить скидку, а она не копиться.
Обратился в поддержку и вот такой ответ мне дали на моё обращение:
Добрый день. По нашим данным при указанных покупках не сканировалась карта или ее сканировали после товара. В этом случае покупка на карту также не зачисляется. Важно подавать карту для сканирования до того, как продавец начнет сканировать товар. Вы подавали карту для сканирования на карте?
Конечно, подавал! Меня что, за идиота держат? Короче бардак полный!!!
rmex
Там кассиры специально карту сканируют не корректно. я несколько раз обрашал внимание касиров, что карта сканирована некоректно. Когда все нормально, на их экране, который направлен в сторону покупателя, в нижнем левом углу высвечивается ваша текушая скидка. Если карта не сканирована, то там 0%
Not forgot
Хороший отзыв. Из минусов забыли добавить низкое качество алкашки. В моем случае это был jack daniels 0.7л, -спирт с ацетоном. Писал даже претензию, да бестолку. Это был самый дорогой стеклоомыватель, что я покупал!
За алкашкой туда нельзя. А за продуктами вполне можно заглянуть.
Mariya Richi
Всегда обходим его стороной, как-то неприятно выглядит