Отзыв: Книга "Один день мисс Петтигрю" - Уинифред Уотсон - Легкое чтение, чтобы просто отдохнуть

Достоинства: легкий слог, увлекательный сюжет, необычные герои, красивое описание интерьеров и образов героев
Недостатки: хочется продолжения истории
Недавно поймала себя на мысли, что хочется прочесть что-то легкое, незатейливое и очень простое. Как раз очень кстати на Литрес мне встретился этот роман. Честно говоря, от кого-то слышала о нем раньше (возможно, путаю с фильмом).

Начала читать бесплатный отрывок и не смогла оторваться от него. Конечно, купила всю книгу и прочла буквально за 2-3 ночи. Невозможно оторваться! Легкий и красивый слог, очень четко и "вкусно" прописанные герои, интересное погружение в эпоху и атмосферу Лондона 30-х годов. Красивые и необычные интерьеры, богемный образ жизни большинства героев...

И, безусловно, не могла не подкупить своей искренностью главная героиня. Это настоящая история Золушки. Но с отметкой 40+. Пусть так! Но ведь каждая из нас независимо от возраста, социального положения и предыстории имеет право на любовь и счастье, ведь так?!
Общее впечатление Легкое чтение, чтобы просто отдохнуть