Отзыв: Автобусная экскурсия "Пушкин - Царское село" (Россия, Санкт-Петербург) - Замечательная экскурсия в прекрасный пригород Петербурга
Достоинства: Хорошая организация, прекрасные гиды, хорошая команда туристов, четкое распланирование экскурсии.
Недостатки: Посещение сувенирных магазинов.
Город Пушкин - пригород Петербурга. Однако он имел несколько имен в течение всей своей жизни. При Петре Первом это была Саарская мыза, потом Царское село и даже Детское село. Доехать до него от города можно на электричке, только от вокзала не очень удобно добираться до Екатерининского дворца, а можно просто взять экскурсию и с комфортом быть привезенным, прогуляться по парку и дворцу с гидом и без оного, а затем быть и увезенным из этого славного городка. Да, это несколько дороже, но комфорт стоит недешево.
Итак, экскурсия была приобретена мною в январе месяце этого года в качестве подарка для подруги и для себя, конечно.
Сбор группы был у Московского вокзала. Группа была немногочисленная и состояла из гостей нашего города и двух местных особ, то есть меня и подруги. Поскольку группа была небольшая, то и поехали мы на микроавтобусе. Сопровождал нас гид, приятная сударыня Виктория, хорошо знающая город, с хорошо поставленной речью и интересно рассказывающая.
По приезду мы сразу же прошли в парк для обзорной экскурсии по нему.
Большой зал был предназначен для приема гостей во время торжественных приемов, а также балов и маскарадов.
Я представляю, какой эффект производил на гостей интерьер Большого зала. Дорого, богато, но это еще и произведение искусства.
Сервизы на столе парадные, "Орденские". Такие выставляли только в дни торжественных праздников. Они украшены знаками и лентами орденов святых покровителей почетных отечественных наград: Святого Александра Невского, Святого Георгия, Святого Андрея Первозванного, Святого Владимира.
Хоть Кавалерская столовая не такая большая, но визуально она увеличивается за счет зеркал и зеркальных окон.
Безусловно, мой рассказ поверхностный, не претендующий на охват всего прекрасного Екатерининского дворца, а лишь краткий обзор увиденного.
Тур организован хорошо. Не было суеты и спешки. Транспорт удобный, водитель вел аккуратно. Весь тур прошел спокойно, все экскурсанты были приятны в общении и организованы. А гиде я уже упоминала, что Виктория замечательный рассказчик.
Единственное, что можно было исключить посещения магазинчиков с янтарем и прочими дорогими сувенирами, прада они были кратковременными, но тем не менее, для меня они были неинтересны. За янтарем я бы поехала в Калининград.
По приезду мы сразу же прошли в парк для обзорной экскурсии по нему.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Замечательная экскурсия в прекрасный пригород Петербурга |
Как красиво и интересно!
Спасибо за внимание!
(730р билет в парк и дворец с экскурсией на сайте дворца)