Отзыв: Экскурсия на острова Coral Island и Raya (Таиланд, Пхукет) - Тропические бриллианты в лазурных водах!

Достоинства: Волшебные пейзажи тропических островов; белоснежные пляжи; лазурное море; пышная тропическая флора; хорошая организация экскурсии; стоимость.
Недостатки: Значительных нет.
Коралловый остров и остров Рая мы посетили в рамках более обширной экскурсии под названием "Остров Майтон - Коралловый остров - остров Рая". Мы обратились в местное экскурсионное бюро "Жар Птица" с русскоговорящими гидами. Стоимость этой экскурсии составила 1200 батов с взрослого человека (1 бат = 2,2 рубля). Цены актуальны на февраль 2023 года.

***Организация экскурсии***
Итак, за экскурсию "Остров Майтон - Коралловый остров - остров Рая" от фирмы "Жар Птица" вышло примерно по 2600 рублей с человека. Это почти в два раза дешевле, чем нам предлагала наша фирма "FUN&SUN", у которой мы брали путёвки на Пхукет.

Сотрудница "Жар Птицы" Нина, тайка, объяснила нам на ломаном русском все детали экскурсии. Мы записались на экскурсию заранее и сразу же оплатили поездку, нам выдали квитанцию. Утром в день поездки нам позвонили и сообщили, что за нами выехал транспорт. Мы вышли и перед входом в отель нас забрал автобусик.

В порту нас зарегистрировали на поездку по нашим квитанциям. А после нас пригласили на завтрак в порту, чтобы подкрепиться перед экскурсией (завтрак включён в стоимость экскурсии). Были предложены булочки, тосты, джем, масло, чай, кофе. Покушав, все 20-ть человек нашей группы устроились на скоростном катере.

Первая остановка - остров Майтон. Оказывается здесь не высаживают туристов, так как остров является частными владениями. Раньше, насколько мне известно, туристов высаживали с возможностью прогуляться по острову, здесь была небольшая инфраструктура. Сейчас же остров выглядит дико и безлюдно, вся инфраструктура заброшена.

Экскурсия на острова Coral Island и Raya (Таиланд, Пхукет) фото

Нам предложили поплавать и понырять в акватории острова Майтон. Вода была красивого синего цвета в глубине и зеленоватая у берега.

***Коралловый остров***
Далее мы отправились на Коралловый остров, он же остров Корал, он же Ко Хе. Коралловый остров находится совсем рядышком от Пхукета, всего несколько километров.

Экскурсия на острова Coral Island и Raya (Таиланд, Пхукет) фото

Коралловый остров небольшой, но очень популярный среди туристов. Глядя на фото вы поймёте почему)) Это настоящий тропический остров, райский уголок, экзотическая сказка. Здесь белоснежный песок контрастирует с лазурными водами и тропической зеленью. Попадая сюда забываешь обо всём и хочется только отдыхать и созерцать.

Экскурсия на острова Coral Island и Raya (Таиланд, Пхукет) фото

Сначала мы отправились на обед в небольшое кафе, где нам был предложен шведский стол из привычных тайских блюд - обед тоже включён в стоимость экскурсии.

Экскурсия на острова Coral Island и Raya (Таиланд, Пхукет) фото

Из кафе был прекрасный вид на пляж, так что обедая мы неустанно любовались окружающей красотой.

Экскурсия на острова Coral Island и Raya (Таиланд, Пхукет) фото

Отобедав, мы вышли на пляж. У самой кромки воды небольшой бар "Kahung Bar" предлагает разные освежающие коктейли.

Экскурсия на острова Coral Island и Raya (Таиланд, Пхукет) фото

Мы отведали Мохито и Май Тай с орхидеями, которые добавляют в коктейль для красоты и экзотики.

Экскурсия на острова Coral Island и Raya (Таиланд, Пхукет) фото

Стоимость каждого коктейля составляет 300 батов.

Экскурсия на острова Coral Island и Raya (Таиланд, Пхукет) фото

Затем у нас ещё было время искупаться и пофотографироваться на пляже. Справа виден длинный понтон, к которому причаливают все катера. Слева оборудована фотозона - некое подобие качелей или гамака на фоне великолепного тропического пейзажа.

Экскурсия на острова Coral Island и Raya (Таиланд, Пхукет) фото

Водичка прозрачная и имеет просто волшебный оттенок благодаря белому песку на дне. Море тёплое, даже очень: + 30 градусов. Песочек мягкий, мелкий, струящийся, как цветочная пыльца. Ходить по нему одно удовольствие.

Экскурсия на острова Coral Island и Raya (Таиланд, Пхукет) фото

Туристов на острове очень много. Как я уже отмечала экскурсия очень популярная. К понтону причаливали всё новые и новые катера с туристами.

Экскурсия на острова Coral Island и Raya (Таиланд, Пхукет) фото

Искупавшись, мы отдыхали на берегу, любуясь живописным пейзажем и наслаждаясь экзотичностью острова.

Экскурсия на острова Coral Island и Raya (Таиланд, Пхукет) фото

Для желающих есть и более активные развлечения - полетать над морем на парашюте, понырять с маской.

Экскурсия на острова Coral Island и Raya (Таиланд, Пхукет) фото

На Коралловом острове мы провели совсем не много времени - примерно час-полтора, так как прибывали всё новые и новые группы туристов, становилось очень людно.

Экскурсия на острова Coral Island и Raya (Таиланд, Пхукет) фото

Бегом промчавшись по ходящему ходуном понтону, чтобы не потерять равновесие и не свалиться в воду, мы снова забрались на наш катер. Отправляемся дальше.

***Остров Рая***
Остров Рая или остров Рача Яй также находится недалеко от Пхукета. Отдых здесь набирает популярность благодаря богатой морской флоре и фауне. В первую очередь сюда стремятся любители снорклинга и дайвинга.

Экскурсия на острова Coral Island и Raya (Таиланд, Пхукет) фото

Когда мы прибыли к острову Рача, нам сначала предложили поплавать и понырять вдали от берега. Затем мы высадились на остров.

Экскурсия на острова Coral Island и Raya (Таиланд, Пхукет) фото

Первым делом нас повели посмотреть на варанов. Честно говоря ничего особенного - вараны лениво лежат себе в тени, отдыхают, а запах такой, что хоть в обморок падай)) Поэтому мы поспешили покинуть эту территорию.

Экскурсия на острова Coral Island и Raya (Таиланд, Пхукет) фото

На острове великолепная тропическая растительность. Вот это, полагаю, розовые яблоки или малабарская слива, которые мы так почему-то и не попробовали.

Здесь кокосики.

Экскурсия на острова Coral Island и Raya (Таиланд, Пхукет) фото

Пляж острова Рача покрыт белоснежным, мелким песочком. Морская вода +30 градусов.

Экскурсия на острова Coral Island и Raya (Таиланд, Пхукет) фото

Остров покрыт густой тропической зеленью, будоража наше воображение - кто там ещё притаился в зарослях?:)

Экскурсия на острова Coral Island и Raya (Таиланд, Пхукет) фото

Водичка чистая и прозрачная, видны мелкие рыбки, подплывающие прямо к ногам (сфотографировать рыбок не вышло))

Экскурсия на острова Coral Island и Raya (Таиланд, Пхукет) фото

На острове Рача мы тоже с удовольствием поплавали в море, понежились на пляже и насладились его экзотическими видами.

Экскурсия на острова Coral Island и Raya (Таиланд, Пхукет) фото

Здесь мы провели побольше времени, нежели на Коралловом острове. На острове Рача мы отдыхали около 3-3,5 часов.

Экскурсия на острова Coral Island и Raya (Таиланд, Пхукет) фото

Далее идём по более устойчивому и короткому понтону и садимся на катер. Отправляемся в обратный путь.

Экскурсия на острова Coral Island и Raya (Таиланд, Пхукет) фото

И уже вечером мы прибываем на остров Пхукет в порт Чалонг. Здесь мы застали великолепный оранжево-золотистый закат. Восхищаясь закатными красками любуемся окрестностями.

Экскурсия на острова Coral Island и Raya (Таиланд, Пхукет) фото

Пирс очень длинный, днём по нему курсируют автобусы, но вечером автобусов уже не было, пришлось чапать пешком по пирсу до берега)) На берегу нас ждали экскурсионные автобусы, которые развезли туристов по отелям.

Экскурсия на острова Coral Island и Raya (Таиланд, Пхукет) фото

Экскурсия "Остров Майтон - Коралловый остров - остров Рая" от фирмы "Жар Птица" нам понравилась, поэтому буду советовать её и вам.

Плюсы:
+ Великолепные тропические острова и волшебные пейзажи;
+ Живописные пляжи с лазурной водой и тропической зеленью;
+ Мелкий белый песочек пляжей, мягкий и струящийся;
+ Отсутствие волн на пляжах;
+ Экскурсию сопровождает русскоговорящий гид;
+ Стоимость экскурсии от фирмы "Жар Птица" значительно дешевле;
+ В экскурсию включён завтрак в порту и обед на Коралловом острове;
+ Организация экскурсии очень продуманная и удачная;
+ В завершение экскурсии сказочный закат на Пхукете.

- Минусы:
- Для себя минусов я не искала, если минусы и были, то незначительные: возможно к минусам я бы отнесла посещение варанов на острове Рача, мне было не интересно и стоял устойчивый неприятный запах. И на Коралловом острове хотелось бы отдохнуть подольше.

А в целом экскурсия очень понравилась, советую:)

Желаю интересных путешествий!
Год посещения 2023
Общее впечатление Тропические бриллианты в лазурных водах!

rmex
красота конечно
Хочу-хочу обратно в Тай. Как хорошо зимой там было
krolrul
Слышал там и сейчас зимой наши отдыхают)
О сюжет
Рай на острове Рая! :)
nicopol 86
Отдыхал на противоположной стороне от Кораллового острова, в бухте Чалонг. Пляж на острове, конечно, посимпатичнее.
elena22zx
Меньше инфраструктуры, меньше людей, больше природы на Коралловом острове)
nicopol 86
Шикарно! Лучше не придумаешь.
elenaks199
Красота!
panda7
Волшебные фотографии!
tusic99
Мечта! Пока в перспективе песочные пляжи только в Штормовом и то не факт. Надежда только на то, что мечты сбываются…
elena22zx
Вот кстати в Штормовое мне тоже очень хочется попасть летом:)
happy guide
Отличная и насыщенная поездка
yulya-angel111
Очень красиво. Но Тай у меня пока только в мечтах.
spook
Райские пейзажи. Особенно море на мелководье красиво!
elena22zx
Хорошо купаться, когда есть чистая полоса мелководья, хотя тапочки всё равно не лишние)
Anna0707072021
Какая водичка!!! Все такое сочное и красивое!! Отличные снимки!
elena22zx
Спасибо, тропическая экзотика и нас поразила своей красотой)
ЛевНат
В моем случае остаётся только читать такие отзывы и смотреть такие красивые фотографии, спасибо.
elena22zx
Спасибо за внимание, чтобы хорошо отдыхать можно и не ехать за тридевять земель:)
kolibri3335
Как же там здорово! Однажды была в Таиланде в феврале - просто сказка. Забыла, что зима существует
elena22zx
Именно, из зимы в сказочное лето)
irinacartaschova
Да Боже, какая сказка! Фото какие!!!
angel41001
да, да, да, как хочется к морю)))
elena22zx
Мы прокатились от моря к морю, с Андаманского моря вернулись к Чёрному:)
OL-exp
После вашей публикации у вас появился последователь Victoria971, а до этого она также поступила с моим отзывом
dobudko1982
да там пустой отзыв без фото, на что смотреть?
elena22zx
Если честно я не совсем поняла о чём речь идёт.
OL-exp
Много лишних примазывается к нашим отзывам, это огорчает
ZinaDark
Ярко и нежно!
Annyska89
Как же это красиво! Просто вау!
lexnadin
Тай - это всегда классно!
dobudko1982
Тайланд - сказочная сказка, ностальгирую…
elena22zx
Вот мы теперь тоже смотрим фотки и вспоминаем всю эту красоту)
VovaS18
Отличная природа!
Ну как так? Экзотика, малабарская слива над головой и "почему-то не попробовали".
elena22zx
Мы когда эти розовые яблоки увидели на рынке, то подумали, что это болгарский перец и брать не стали))
Fairy-Lelya
Вот это краски, вот это отдых для всех органов чувств, перезагрузка!!))
elena22zx
Действительно перезагрузка, такой непривычный для нас отдых в экзотической стране))
Larsen77
Красота конечно же!!! Мы тоже были на острове Рача, но плавали с Ао Нанга и у нас более насыщенная программа была
Экскурсия на остров Хонг (Таиланд, Краби)
неземная красота
elena22zx
Мы ездили с организованной экскурсией, а вы сами брали лодку и сами выбирали маршрут. Тоже здорово:)
Airin77Airin
Потрясающе, но так далеко! ) Не летаю самолетами ( С удовольствием полюбовалась на фотографии, они чудесны!
Dmitry Serezhin
Хорошо-то как!
Artesana
Вот совсем другая палитра цветов в Турции, ярче, чем в Крыму)
Anastasiya 85
Какая красотища!)