Отзыв: Фильм "Роза на ее могиле: История Рэнди Рота" (2023) - «Мне нужно кому-то рассказать, потому что он это сделает снова!» (с)

Достоинства: Несколько красивых актрис
Недостатки: Слабый сюжет, полное отсутствие интриги
Эпиграф для этого фильма будет таким: «Есть тысяча способов быть очень дурным человеком, не нарушая ни одного закона» (Анна Луиса Сталь)
Американский фильм «Роза на ее могиле: История Рэнди Рота» («A Rose for Her Grave: The Randy Roth Story»), снятый в 2023 году режиссером Мэритт Ли Гоу, по жанрам относится к психологическому триллеру и драме с намеком на детектив.
Главная тема картины: как американские законы позволяют преступникам вершить свои черные дела.

Интрига в фильме полностью отсутствует. Главный упор сделан на сбор улик, подтверждающих преступную деятельность одного из персонажей.
Продолжительность картины: 1 час 28 минут 43 секунды.
Какими бы хорошими не были актеры в фильме, американцы не способны в принципе обходиться без шаблонных персонажей – этот фильм не стал исключением.
В роли главной героини (Лори), настойчивой женщины с аналитическим складом ума, снялась красивая актриса Кришелл Стаус. Считаю ее роль лучшей в фильме.
Роль ее подруги (Синди) исполнила актриса Лаура Рэмси.
Роль второго мужа Синди (Рэнди Рота), обаятельного красавца, досталась актеру Колину Эглсфилду – самая шаблонная роль в фильме. А роль его бывшей жены (Донны Клифт) исполнила актриса Мередит Джексон.
Ну, и без полиции в этом кино не обошлось – шаблонную роль чернокожего детектива (Муллинакса) сыграла актриса Bryant Bentley…
В остальных ролях были задействованы: Гэвин Бордерс, Кэти Салводон, Рэйчел Стабингтон, и другие…
По сюжету фильма, вдова выходит замуж повторно, несмотря на возражения лучшей подруги – мол, мужчина замечательный, а ее сыну нужен отец.
Спустя месяц после свадьбы, женщина погибает, по заключению полиции, в результате несчастного случая.
Вот только ее лучшую подругу такая версия событий не устроила…
Как женщина пыталась доказать, что ее подруга умерла не в результате несчастного случая, а ее убили, вы сможете узнать, если посмотрите этот фильм полностью.
На мой взгляд, сюжет выглядит откровенно глупым, из-за «больших трудностей» в поисках улик против человека, подозреваемого в преступлениях – они видны, как на ладони.
События развиваются медленно, с большой предысторией и выглядят примерно так: негодяй говорит окружающим его людям: - «Я – плохой человек, арестуйте меня!»; - «Нет, - отвечают ему друзья и знакомые, - мы тебе не верим – ты хороший человек!»
И эта игра в «веришь - не веришь» продолжается до самого финала…
Мне фильм не понравился – тройка с минусом, без рекомендации к просмотру.
Время использования 1 час 29 минут
Общее впечатление «Мне нужно кому-то рассказать, потому что он это сделает снова!» (с)