Отзыв: Фильм "На солнце, вдоль рядов кукурузы" (2023) - Затянуто как мыльная опера. Реальность потерялась в домыслах.
Достоинства: Немного документальных кадров. Кадры горящих двигателей.Игра актёров.
Недостатки: Неинтресный сюжет. Дикая затянутость.Второстепенные герои.
Пошли на этот фильм в числе первых, так как были у нас подаренные два билета в кинотеатр Синема Стар. И это отлично!
Вообще то собирались посмотреть "Бешенство" с Алексеем Серебряковым, но сеанс на подходящее время был на фильм "На солнце, вдоль рядов кукурузы".
А почему бы не посмотреть этот фильм? Решили, что пойдём. Привлекло, что сюжет известный и основан на реальных событиях. Интересно и тревожно было смотреть в 2019 году на документальные кадры в новостях с мест событий.
То есть мы были заинтригованы. А как же сценарист и режиссёр Сарик Андреасян донесёт до нас прошлые события. Также нам нравится игра Егора Бероева (он отлично исполнил главную роль первого пилота). Другие артисты тоже неплохо сыграли.
Но вот дело в том, что смотреть было не интересно. Местами дико скучно. Хотя сама задумка неплохая. Небо и авиация вообще тема интересная. Тем более тема авиационных катастроф.
Да, катастрофы удалось избежать без человеческих жертв, благодаря правильным действиям экипажа.
Но самолёт авиация потеряла. Люди страха натерпелись.
Именно эти моменты хорошо показаны в фильме - 15 минут смотришь с интересом. Тем кто летать боится, смотреть не рекомендую вообще.
Так как остальные час двадцать времени будет скучища. Несколько второстепенных героев с их житейскими переживаниями вообще не интересны.
Также большое внимание уделено детским годам главного героя. "Ударили по морали" - так охарактеризовал своё впечатление мой муж.
Он то ожидал увидеть разбор полётов. Почему произошла авария, которая только чудом обошлась без жертв.
Почему стаи чаек кружили (и наверное кружат) вблизи аэропорта, почему нам не один раз показывают про проблемы со зрением у первого пилота и потом заминают эту тему. Много почему.
Радует, что самолёт летел над полями, а не над морем или ещё хуже над домами.
В общем обошлось. И радость в финале фильма не преувеличена. Но зритель не рад от просмотра. То есть я и мой муж не в восторге. Мыльная опера.
Хотя есть отличные оценки, значит это кому-нибудь нужно - эти растянутые диалоги и воспоминания второстепенных героев, которые не интересны. Пристающий ко всем пассажир с персиками, молодая пара никак не могущая спокойно пожениться, беременная женщина, молодой бизнесмен, парнишка в ссоре с мамой и пара с ребёнком. Ну вообще не интересны.
Интересны были последние кадры с настоящим пилотом и реальным экипажем того несчастного самолёта. Видели, что они до сих пор дико переживали, аж вспотели при съёмках. И это немудрено.
Пережить такое никому не хочется. Но причины не ясны и фильм получается ни о чём. То есть о том, что уже было известно из новостей и с добавками ненужной морали и тягомотины.
Ставлю двойку.
К просмотру не рекомендую. "Разбора полётов" нам не показали.
Но самолёт авиация потеряла. Люди страха натерпелись.
Радует, что самолёт летел над полями, а не над морем или ещё хуже над домами.
Ставлю двойку.
К просмотру не рекомендую. "Разбора полётов" нам не показали.
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | Затянуто как мыльная опера. Реальность потерялась в домыслах. |
Вопрос: Что вы хотели увидеть? Экшен? Так в реальности его не бывает! Жизнь так устроена…
За Бероева прям обидно. Хороший актер, а тут, прям ощущение - ему уныло и грустно играть, поэтому даже он не играл толком.
Сюжет (сюжет именно как худ фильма) - оценка ноль.
Игра актеров - ноль.
Фильм катастрофа - где?
Эмоции… Их просто нет. Тупые диалоги. Порой и даже их нет - просто молчание. Но не такое, за которым скрывает смысл - а тупо молчание - актеры скучают и не отыгрывают ничего.
Не переживаешь ни за кого. Вообще.
Сцена падения самолета: так скучно это снять… нужно постараться наверное. Ну чтобы никто из зрителей не испугался, видимо )))
Ребята, которые пишут что то вроде - "вы просто не поняли, очень жаль", ну, пожалуйста, не считайте себя умнее других - тут все на поверхности. Причем на столько, что приторно от всех этих клише и шаблонов. Тут понимать нечего - все настолько примитивно подано.
Весь фильм читается в первые 10-15 минут… У каких персонажей какие проблемы и что будет в конце.