Отзыв: Баги Polaris Ranger RZR800 - Дорогая Канадская игрушка.
Достоинства: Резвые покатушки вне дороги
Недостатки: Цена и стоимость обслуживания с аксессуарами в дополнение.
Брал абсолютно новым, отдал 16000$ по курсу в магазине, 2008 год. Жил тогда в Алматы в Казахстане, была мечта пересечь на нём горы и попасть коротким путём через Альпийские луга и горные красоты на озеро Иссык-Куль в Кыргызстане. Задумке не суждено было случиться из-за сложности запроса туристического перехода границы в не оборудованном постом месте. Даже с таким разрешением был риск получить автоматную очередь от погранцов каждой из сторон. Рисковать не стал, хотя среди экстремалов такие поездки видел и они пробуждал во мне белую зависть.
Против объездных 500 км на авто, 30 км дикими горами- сказочный маршрут. По времени примерно одинаковый из-за дорожных условий. Основной сложностью в маршруте было покорение ледника и переправа через ледяную бурную речку с талыми водами, по скользким камням. Такую переправу возможно осуществлять только с первыми лучами рассвета и строгого по течению реки. Только в это время ледник тает не активно и река не столь бурная. Для такого тура обязательно нужен второй отдельный экипаж-компаньон иначе риск остаться в горах слишком большой. Канадский полярис весьма нежная штучка, требует много защит и устроен, так чтобы при большой кинетике удара узлы подвески трескались, дабы компенсировать удар об камни. Защита тут не поможет, в стоке её даже и нет. Реализована отдельно, стоит ооочень дорого. Выносливость у багги весьма посредственная. Ремонтопригодность- ещё хуже. Требуются дюймовые ключи для обслуживания. С запчастями напряг, расходники дорогие. Однако, комплектуется он многими дополнительными и очень полезными приспособлениями. Можно даже полностью закрыть разными способами кабину ( оргстекло, двери ) и сделать отапливаемый салон. Печка тоже разработана отдельно и специально для багги. Естественно, она автономной конструкции. Очень нужна зимой охотникам и прочим экстремалам. Безопасность в опрокидывании обеспечивают Каркасные дуги и двухточечные ремни в стоке. Очень безопасно для травмы спины и позвоночника. Нередко переворот или опрокидывание обычного квадрика с посадкой всадника заканчивается для пилота травмой или инвалидностью. Самое распространённое - кувырком через нос. В этом отношении Polaris RZR абсолютно безопасен и крайне устойчив в поворотах и опрокидываниях. Отличается хорошей развесовкой агрегатов, хорошо сбалансирован. Решение с вариаторной коробкой передач, мне не понравилось. Интересный пилотаж на спуске, чтобы тормозить - добавь газку акселератором и он будет тормозиться. Динамика разгона с двумя пассажирами -очень хорошая. Проходимость - средняя, но он лёгкий и вытащить и откопать можно даже руками из грязей, если вдвоём. Лебедкой тоже можно укомплектовать дополнительно. Расход дикий, чем больше топишь, тем стрелка клониться на глазах в красное. Объём бака 20 литров, что хватает в экстремальном вождении под нагрузкой на 45 км максимум. Нужно следить за точкой не возврата по топливу всегда. Прыгает плохо, лучше не прыгать. С опытом райлийной езды на подготовленной Субару Импрезе WRX STI, полярис этот не сильно вставлял, а деньги такие же… Мне стало скучно и я его продал. Кстати, если ставить на учёт, то нужно регистрировать его в военкомате. Номера тракторные. Допуск категории А. Использовать по дорогам общего пользования нельзя, т. к не оборудован поворотниками и прочим. Шины низкого давления - только для грязи, по асфальту сотрутся вмиг. Гонял на нём ночью- штатного светооборудования хватает.
Время использования | 2008-2016 |
Год выпуска | 2008 |