Отзыв: Газовая служба "Мосгаз" (Россия, Москва) - Нет слов, просто ОТВРАТИТЕЛЬНО!
Достоинства: В минусах плюсы искать сложно, математика гласит:- "минус на плюс, дают минус" В жизни к сожалению тоже.
Недостатки: Не хочу повторяться, писал выше.
Сделал заявку в Мосгаз о чистке и ремонте газового водонагревателя, назначили "мастера", почему в кавычках, да потому что назвать его по другому слишком много будет предложений, в нецензурной форме. Итак, позвонили, сказали ждите в течении дня. Позвонил в 11 дня, хоть это радует, сказал будет в течении часа, прибыл через час. Вот тут все вроде хорошо, пунктуально, НО на этом преимущества заканчиваются. Ну значит по порядку. Снял кожух, говорит вам надо менять мембрану (это он сделал вывод путём визуального осмотра, понятно у каждого агрегата есть свои болезни), выкатил мне смету на 7400 родных рублей. В эту сумму входило 3000 (округляю) замена мембраны 1500 рублей и 1500 работа.
Остальное чистка и вызов. Я говорю хорошо, только до этого давайте её почистим (до вызова изучил принцип работы своего агрегата, возможные проблемы и их устранение) для начала. На что мне было сказано, давайте щётку!!! Щётку для чистки газового оборудования почему то у меня дома не оказалась (надо приобрести на всякий случай и полный комплект ключей, отверток, сварочный аппарат, отбойный молоток, дисковую пилу и тд.) Он сказал что тогда чистить ничего не будет, так как щётки у меня нет, но я такая сволочь потревожил его своим вызовом, не имея ничего в доме. Ибо "царь" не обязан возить с собой щеток. Сказал что покидает сее жилище и я должОн ему денег за вызов и беспокойство. Позвонив в службу Мосгаза и установив телефонный аппарат на громкую связь, что бы "чудо мастер" слышал, начал общаться с ещё одним представителем сей удивительной компании. Он естественно по началу сделал нашему "царю" втык, сказав что клиент (то биш я) не обязан иметь то что должно быть у него. Но и опять на этом закончились сотрудники ВСЁ ДЛЯ КЛИЕНТА. Да, кстати, пока я договаривал свой уже диалог с сотрудником, услышал грохот и стук доносящийся из кухни. Зайдя посмотреть что случилось, мало ли человек упал и ему нужна помощь, с удивлением обнаружил его стоящим на стуле в ботинках нежно укутанных в бахилы, которые топтали до этого мой пол и прикладывающего лист бумаги к отверстию вытяжки. Лист бумаги не упал к его удивлению, а значит по законам физики "тяга" есть. Потом он что то пролепетал что все равно надо чистить воздуховод и сбежал, только клубы дыма и снег из под колёс оставил в моей памяти неизгладимы след удаляющегося автомобиля с надписью "МОСГАЗ" на борту. Почему он решил проверить "тягу", об этом ниже. Позвонив ещё раз чудо менеджеру, сказав что "царь" нас покинул (в хорошем смысле этого слова) и ничего не взяв, даже денег за вызов, которые с упорством с меня требовал. На что мне был дан ответ что приедет другой мастер (наверное тоже чудо, но уже без другого какого нибудь инструмента, не утверждение, но как вариант) и мне нужно его дождаться, если не хотите то заявочку нужно отменить самостоятельно и забыть что кто то приходил, а то если приедет другой чудо мастер, он вас вообще отключит от системы газообеспечения, потому что в соседнем доме два человека погибли из за плохой вытяжки. На вопрос а что не так с вытяжкой, мне был дан ответ, как я уже писал выше. "царь" написал в акте что у меня не работает вытяжка, ну ещё что то там, а посему он ничего делать не будет. Короче слился что бы не нести ответственность за свои "косяки" (извините что грубо), а чудо менеджер всеми способами пытался его прикрыть. Придумывая всякие аргументы, вплоть до шантажа что приедет кто то другой и отключит газ (почему то вспомнился советский филим "Бриллиантовая рука" и Советское время, когда Мосгаз приходил БЕСПЛАТНО и проверял газовое оборудование). Но это лирика. Теперь о расценках. Силиконовая мембрана. Стоимость в магазинах от 200 до 300 рублей. (Цена в Мосгаз -1500 рублей + работа 1500 рублей). Что бы поменять, нужно открутить две гайки, восемь винтов и мозги, что бы не поставить её другой стороной, наверное мозги это самое дорогое в Мосгаз. Но почему то в смете стоимость мозгов не пишется. Ну и 4000 рублей вызов и чистка. Хорошо, смету он составил, хотел приступить к замене мембраны, но тогда вопрос, чем бы он чистил если нет щётки, а смете составлена? Или это рассчитано на то что все заработает и клиент не обратит внимание какие работы были выполнены. Ну в общем вопросов много, а результатов НОЛЬ. Вынужден был отказаться от услуг (в прошлом Советской, нонче частно- коммерческой структуры с некогда гордым именем МОСГАЗ, превратившуюся в обычную шарашку). Кстати, новая колонка стоит от 6000 рублей, в Мосгаз 11000. (правда в наличии у них нет). Простите уж за длинную речь, но коротенько не получиться. Хотя это и так коротенько. Всем здоровья и хорошего настроения, что бы никто его Вам не портил.
Время использования | Нет |
Год посещения | 2023 |