Отзыв: Фильм "На солнце, вдоль рядов кукурузы" (2023) - В фильме герои хороши
Достоинства: Сюжет, реальная история
Недостатки: Чего-то не хватило, одно радует, что не затянуто.
Добрый день, уважаемые читатели и гости сайта Отзовик! Сходили вчера на фильм "На солнце, вдоль рядов кукурузы". Мне нравится актер Егор Бероев, однако про фильм первая мысль (еще не посмотрев фильм) - фигня, наверное.
Ну что ж, посмотрели. Как ни странно, но зрителей в кинозале было достаточно. Что подкупило, так это то, что длительность фильма 1 час 30 минут.
Дамир Юсупов (Егор Бероев) пилот, капитан воздушного судна, по фильму герой, спасший всех пассажировов своего воздушного судна.
На борту сотни пассажиров, они тоже по фильму своего рода герои и фильма и ситуации.
Фильм не даст нам информации документальной, потому как фильм на самом деле художественный. Здесь не будет "разбора полетов" в части, почему произошла авария, откуда взялись птицы и правильные ли были действия пилота. В конце фильма только сможем увидеть кусочки любительского видео с телефонов пассажиров. Это в жизни, судя по некоторым источникам, пилоты не совсем герои, но об этом не будем.
В фильме несколько временных линий, если это так можно назвать. Все эти линии перемешиваются в фильме. Здесь можно увидеть и семью Дамира Юсупова, его родителей, папу пилота, путь тернистый к мечте Дамира - к небу и самолетам.
Можно увидеть чувства пассажиров до посадки на борт самолета и после приземления в поле кукурузы.
Фильм, в целом не плох: динамичный, волнительный, украшен чувствами и персиками. Да, именно персиками... Если Вы посмотрите фильм или его уже смотрели, то про персики станет ясно.
Однако, до фильма "Чудо на Гудзоне" обсуждаемый фильм не дотягивает. Если по пятибалльной шкале оценивать, то 3,9 баллов вполне заслуженно.
К просмотру рекомендую. Всем желаю добра и хорошего настроения.
К просмотру рекомендую. Всем желаю добра и хорошего настроения.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | В фильме герои хороши |
" Начались санкции — и фиг вам, а не двигатели"
3 декабря 2022
Почему падают самолеты и что будет дальше с российской авиацией — рассказывает летчик-испытатель, Герой Российской Федерации Александр Гарнаев. Они не герои- за их некомпетентные действия прокуратурой положено было дело возбудить и расследовать по всем правилам-читайте комментарий Гарнаева-самолет никто не сажал, экипаж действовал абсолютно безграмотно, не выполнил правильно ни одного из этих положений, действовал панически и несуразно. Пилот двигал рулями, как сумасшедший, а переговаривались они только матом. Но самолеты сейчас умные, они имеют защиту от дурака. Он включил механизм Angle of Attack Protection, который не позволил ему грохнуться на землю, и смягчил вертикальную скорость в момент падения.