Отзыв: Книга "Школа снеговиков" - Андрей Усачев - Шикарная книга про приключения снеговиков!

Достоинства: Добрые и поучительные (смешные) истории
Случайно в библиотеке взяли книгу Андрея Усачева «Школа снеговиков». И прочитали на одном дыхании. Очень понравилась мне эта книга, и ребенок был в полном восторге от историй про снеговиков. Истории происходят в сказочной деревне под названием «Дедморозовка».

Книга Школа снеговиков - Андрей Усачев фото

В ней живут дед мороз со снегурочкой, снеговики и снеговички (девочки). У них смешные одеяния и соответствующие имена, например: морковкин, кросовкин, чугунков, варежкин, ведеркин, беломухина, березкина, косичкина и так далее.

Книга Школа снеговиков - Андрей Усачев фото

Книга рассчитана на дошкольный возраст и начальная школа. Прочитав эту книгу ребенок запомнил смешные истории, и их пересказывает, а это ведь замечательно, когда так заинтересовала и понравилась книга. Снеговики ведут себя, как мальчишки и девчонки в жизни: озорничают, что то изобретают и сочиняют. А вот Дедушка Мороз все проделки оценивает у ребят, как их новые открывающиеся таланты, это очень добро и мило. Снегурочка же у них учительница, конечно же в меру строгая.

Книга Школа снеговиков - Андрей Усачев фото

Шикарная книга как по мне. Я была очень приятно удивлена, оказывается есть продолжения этой книги. Автор написал пять историй про Дедморозовку: школа снеговиков, чудеса в дедморозовке, олимпийская деревня Дедморозовка, (почта дед мороза), путешествия на айсберге и лето в Дедморозовке. Мы очень не хотели расставаться с героями книги. И я нашла разные варианты для чтения: как отдельные книги с историями про Дедморозовку, а также нашла и целый сборник «Все про Дедморозовку». Во всех вариантах книг красочные и интересные иллюстрации, оставила пока все варианты для чтения.
Ура…. Продолжение следует, будем читать про Дедморозовку и получать удовольствие от таких замечательных историй.
Общее впечатление Шикарная книга про приключения снеговиков!

jnat
Забавная!
Я от нее в восторге
Ежевика1
Весёлые истории
ЛевНат
С удовольствием почитала бы эту книгу своим внукам.
Но они уже старшеклассники и студенты )))
ДианаСмолина
Хорошая книжка, надо будет с дочерью почитать)
natvm79
Очень рекомендую! Я очень рада, что на нее наткнулась в библиотеке
VIKA HOP5
Такая интересная книга, детям интересно читать
ЕГА 87
Нужно купить, для младшенького)
Мотылинка
Неплохая идея для книжки)
РинаК
Сама бы почитала, надо дочке сказать, пусть тоже возьмет
Lakshmi 10
Да, мне тоже понравились
Nellya1126
Есть такая книга- покупали в Фикс Прайсе
natvm79
Посмотрю, хочу купить в подарок .
Lilyy22
хорошая книга
ksykaty
Хорошая серия книг, тоже такие дома есть