Отзыв: Операция Варикоцеле - Пока все хорошо
Достоинства: Лечение бесплодия Яичко станет более подтянутым (при запущенной стадии) Боли пропадут (при среднезапущенной стадии)
Недостатки: Цена Воздержание 3 недели Запрет на занятия спортом, как минимум, на месяц Некоторое время будут боли Но! Оно того стоило
Мне 20 лет. В 17 лет стал заниматься с весами, но с 19 лет стал делать это реже. Если вы занимаетесь редко, то и нагрузки стоит подбирать под это: я, приходя в зал и ничего не делая перед этим неделю, поднимал тяжести ~1,5 своих веса. Также проводил много времени на ногах, по воспоминаниям вообще редко садился.
Решил в середине февраля сходить на узи мошонки, так как хотел оценить параметры кисты. Но вместо запущенной кисты, которая оказалась в норме, я получил левостороннее варикоцелле (диаметр вен 2,5 мм; как сказал врач, это между 1 и 2 стадиями). Затем сдал спермограмму, которая показала средний результат. Врач сказал, что если дискомфорта нет, то направлять на операцию нет нужды. После того, как сходил на узи, я делал редкие тренировки и заметил, что тянет яичко. Странно, что не замечал раньше. В итоге решил делать. Операцию делал в платной клинике и по методу Мармара. 37 т. руб. вышла операция, 2,5 т. руб. - предоперационный комплекс (если делать операцию в этой же клинике) и был выбор: либо 7 т. руб. - общий наркоз, либо 1,5 т. руб. - местная анастезия. Я выбрал второе: был легкий дискомфорт (но не боль), все-таки не все тело обезбаливают. После операции пролежал 3 часа в больнице, затем отпустили домой. Так как я не любитель обезболов, то весь оставшийся день мучался от ноющей боли. На следующий день приехал на осмотр и перевязку. 2 дня после операции я практически только лежал. До больницы добирался на такси. Затем начал постепенно расхаживаться, но при малейшем дискомфорте старался ложиться или садиться. Боли в области раны присутствовали 1,5 недели. Тяжелее всего давалось воздержание, ведь живем вместе с девушкой: была постоянная сильная эрекция. На 9-10 день был легкий секс: лежал на спине, не терся, не бился раной, яички не бились. Затем такой же секс был на 13 день. Сегодня прошло 14 дней, я ездил на снятие швов и, по своему желанию, сделал узи мошонки, чтобы оценить рефлюкс и вены: рефлюкс отсутствует, вены стали 2,4 мм. Если оценивать сейчас, то оно того стоило.
Буду продолжать соблюдать рекомендации.
Буду продолжать соблюдать рекомендации.
Год пользования услугами | 2023 |
Общее впечатление | Пока все хорошо |