Отзыв: Фильм "Захватывающее время" (2013) - Что за ерунда...
Достоинства: а они есть?
Недостатки: актеры, отсутствие смысла, нединамичный фильм без интересных поворотов
Если коротко - то никак и ни о чем.
Доброго времени суток, уважаемые Господа-отзовики и все посетители сего чудесного сайта.
Я только досмотрела фильм "The Spectacular Now", по-русски звучит еще прекраснее - "Захватывающее время"; но иногда фильмы с такими громкими названиями свое название не оправдывают вообще; собственно говоря - как тут и вышло.
Как я вообще на него наткнулась? Я знаю Шейлин Фудли - да-да, "девочка из "Дивергента"", но, пожалуйста, не путайте: "знаю" не значит "люблю". Я ее знаю - и вот увидела в ее фильмографии один из последних фильмов, новый, 2013 года, "Захватывающее время" - не смотрела его и решила: а почему бы и нет?
Собственно говоря, из пяти фильмов с Шейлин Вудли, которые я смотрела - мне не понравился ни один.
Теперь подробнее о "Захватывающем времени".
Я понятия не имею, о чем фильм. Возможно, о подростковой депрессии или слабоумии отдельных представителей нашего человечества. Итак, перед вами семнадцатилетний Саттер Кили, которого бросает "самая лучшая девушка на свете" - и бросает по недоразумению.
Недолго думая, Саттер начинает "крутить роман" - куда нежнее и трогательнее - с куда более нежной и трогательной Эйми, которая нашла его спящим на лужайке перед чужим домом после одной вечеринки (читайте: пьянки).
Собственно, нам показывают момент окончания школы - наверное, месяц, может, несколько недель, я не уверена, ибо время в фильме четко не прописано.
На фоне "развивающихся" отношений Эйми и Саттера, которые изначально и не предполагались как "отношения" (Саттер ничего не хотел кроме как показать девушке, что такое "первый парень", ибо раньше у нее никого не было; что же это за ужас такой! 17 лет - и ни разу ни с кем не встречалась! просто караул!) - итак, на фоне этого "непонятно чего" раскрываются некоторые секреты семьи Саттера, в частности - его отца, и... идет процесс самопознания главного героя.
Если честно, я искренне не понимаю, зачем подобный фильм сняли в 21 веке.
Что может привлечь зрителя?
1) Хорошие актеры.
Шейлин Вудли - хорошая актриса? Я побоюсь отвечать на сей вопрос, пусть каждый ответит за себя. Я лишь скажу, что она мне не нравится, ибо в каждом фильме она одинаковая - что больная раком, что обычная школьница, что диверген - изменений ноль (кроме прически да аксессуаров, но ведь не они делают актера). Кажется, что девочка играет саму себя. Просто стоит/сидит/лежит да говорит. И больше ничего.
Майлз Теллер, которому в жизни оказалось 27 лет, вообще для меня загадка. Почему его взяли на роль и в принципе берут - я не знаю. Здесь ему достался такой герой, который, наверное, по мнению создателей, должен был привлечь женскую половину населения (героев в фильме и зрителей). Но а) он непривлекателен внешне, изначально, его невозможно назвать красавчиков; б) в таком случае "внутренности" должны быть у него прекрасные, душа (у его героя) - так этого тоже нет. Глупый нытик - он и в Африке глупый нытик, без стержня, без чего-то привлекательного. И я ни на грамм не верила его бывшей девушке, собственно, как и героине Шейлин Вудли.
2) Новый сюжет с изюминками, новые интерпретации всем известных сюжетов, нечто новое, неизведанное ранее. Есть это тут? Нет. Сплошные штампы, начинающиеся с развития любовной истории - и всей той обычной жизни, что была показана.
В таком случае мог бы привлечь невероятный и динамичный сюжет - но во время просмотра заснуть можно, ибо ничего особо не происходит. Есть один момент, который может встряхнуть, но он один - и происходит почти под конец картины. До этого наблюдать не за чем. Просто не за чем. Здесь нет событий, которые заставляли бы с интересом наблюдать за картинкой.
3) Интересная манера подачи. Манера подачи самая обыкновенная - не самый гениальный оператор показывает нам главных героев; даже ракурсов интересных нет.
4) Глубокие герои.
Пф.
ПО-моему, из создателей об этом вообще никто не задумывался. Прописывать героев? Что это вообще такое.
Мальчик - странный. Бывшая девушка тоже вызывает кучу вопросов. Героиня мисс Вудли - тоже, потому что ее поведение после последних событий в фильме просто непонятно.
5) Смысл.
А вот тут мы пфыкнем еще раз. Ибо смысл, по идее, есть - по идее создателей, он "четко" произносится перед титрами; но простите.
Ради этого снимать полуторачасовое кино?
Это не настолько глубоко или серьезно, чтобы тратить время.
В общем, господа, я в полнейшем разочаровании и думаю, что мне пора остановиться смотреть фильмы с Шейлин Вудли, ибо вкуса у девушки нет, хотя, может быть, ее больше никуда не зовут и она берет все роли подряд. Фильм никакой и ни о чем; серый, скучный, без ключевых моментов, без умной мысли. Пустая трата времени.
Спасибо за внимание.
Теперь подробнее о "Захватывающем времени".
Если честно, я искренне не понимаю, зачем подобный фильм сняли в 21 веке.
Что может привлечь зрителя?
1) Хорошие актеры.
4) Глубокие герои.
Пф.
5) Смысл.
Ради этого снимать полуторачасовое кино?
Это не настолько глубоко или серьезно, чтобы тратить время.
Спасибо за внимание.
Общее впечатление | Что за ерунда... |